Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Зимняя обувь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28496)

ViN1 09.01.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от Ykut (Сообщение 4104622)
В начале декабря теперь уже прошлого года заказал вот такие ботинки MEN'S SCHAZZBERG HIGH WATERPROOF WINTER BOOTS. Заказывал "Бандеролькой" с Амазона. Пришли только сейчас. Вес посылки с двумя коробками, почтовой и родной был указан 2,38кг. Размер 10US. Цвет тёмно-коричневый, матовый, этакий "шоколадный". Наверное из за утеплителя достаточно жёсткие, но лёгкие. На мой отечественный 43 размер с тонким шерстяным носком сели в притык. Нога нормальная, не широкая, с невысоким взъёмом. Общий вид обновки на фото. Днями испытаю на морозостойкость, у нас пока за - 40.

Ношу такие же, только коричневые.
В текущих московских морозах проверил - ноги чувствуют себя комфортно
Как ощущения в -40?

Chepanov E 09.01.2017 23:38

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4103076)
Те, кому кажется, что носки промерзают от пота, попробуйте непосредственно на ногу надевать тонкий носок-лайнер из полипропилена. А на него уже термоносок из шерсти или чего-то ещё. Он практически не увеличивает объём ноги, т.е. обувь менять не придётся. Да и цена ошибки небольшая, если всё же тесно будет.

Сам ношу такие: http://www.vesort.ru/Catalog/Item/61

з.ы. поликолон в носках, которые MegaZur выложил, это как раз особый вид пряжи из полипропилена.

В чём чудо этих носок? Они отводят влагу? Это не стёб, а вопрос по существу. Я вот в сильные морозы ношу The North Face back to berkley, там утеплителя 100 грамм, когда иду по улице, все ок, сажусь в холодную машину, ноги сразу замерзают, а когда машина прогревается, то ноги в них сразу потеют и, как следствие, при выходе на улицу сразу дубак:(. И ощущение в этих ботинках как в термосе становится.

Пробовал в мороз носить Wolverine 1000 Mile, полная шляпа:), могут спасти только стельки от сиверы, в тимбах без утеплителя тоже холодно, да и не удобные они.

Тут вот недавно обсуждали обувь с гортексом, может её попробовать, режим то один, дом-парковка-офис и обратно, ну иногда час по улице протопать придётся.

С гортексом посмотрел Ecco, последний раз покупал эту обувь лет 10 назад, оказалась очень ноской, ботинки выбросил, потому что надоели:) и ещё кларкс присмотрел. Есть советы?:) И вообще, гортекс влагу отводит от ноги или не пропускает снаружи?

Lazy Student 10.01.2017 00:19

Цитата:

Сообщение от Chepanov E (Сообщение 4107078)
В чём чудо этих носок? Они отводят влагу? Это не стёб, а вопрос по существу.

Да, нога постоянно сухая. Пот по волокнам такого носка уходит от ноги наружу. Там он испаряется/впитывается в следующий слой. Но у них есть свой предел по скорости работы, т.е. эффект не мгновенный. Конкретно полипропилен делает это быстрее остальных материалов, если мне память не изменяет. Там есть ещё нюансы в плане работы, которые спускают "чудо" с небес на землю, но для городского применения эти детали уже не важны. ) Главное - этот носок должен быть надет непосредственно на голую ногу первым (базовым) слоем.

Tenergy 10.01.2017 00:36

Одно точно знаю и лично на своем опыте усвоил давно - гортекс и шерстяной носок вещи несовместимые , только синтетика типа кулмакс.
До -15 в зависимости от толщины носка - комфортно , сухо и тепло.
При этом гортекс - это для движения обувь , хотя краткосрочные и неспешные прогулки до часа - без проблем. Мне главное - что есть комфортный переход с улицы в помещение и обратно , нога не преет и в тепле сухом.

Ykut 10.01.2017 03:09

Цитата:

Сообщение от ViN1 (Сообщение 4106447)
Ношу такие же, только коричневые.
В текущих московских морозах проверил - ноги чувствуют себя комфортно
Как ощущения в -40?

Вчера немного испытал при походе в магазин.(-42) При движении ноги точно не замёрзнут. Но вот ногам не совсем удобно - впереди очень плотно, а пяткам свободно. И чуть натирают берцы. Так как одевал первый раз, надеюсь, что разносятся и мы адаптируемся к друг другу. А вообще на удивление тёплая обувь - PrimaLoft не подвёл. Да и внешне боты не выглядят "бахилами", достаточно аккуратны.

ViN1 10.01.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от Ykut (Сообщение 4107230)
Вчера немного испытал при походе в магазин.(-42) При движении ноги точно не замёрзнут. Но вот ногам не совсем удобно - впереди очень плотно, а пяткам свободно. И чуть натирают берцы. Так как одевал первый раз, надеюсь, что разносятся и мы адаптируемся к друг другу. А вообще на удивление тёплая обувь - PrimaLoft не подвёл. Да и внешне боты не выглядят "бахилами", достаточно аккуратны.

Я для удобства совсем слабо завязываю их тк когда шнуровал сильно мне натирал подъем ноги "ушки" от язычка .

abz 10.01.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от Chepanov E (Сообщение 4107078)
И вообще, гортекс влагу отводит от ноги или не пропускает снаружи?

Отводит, если носок отводит, то есть термоносок нужен синтетический. Можно и совсем тонкий ХБ, быстро сохнет через мембрану, но подмерзаешь чуток за это время.
Соответственно, обратно воду держит хорошо. Но хорошую водооталкивающую пропитку для обуви с гортексом все равно надо.
Экко отличная обувь, если дизайн устраивает, он на любителя у них. ))

Chepanov E 10.01.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4107143)
Одно точно знаю и лично на своем опыте усвоил давно - гортекс и шерстяной носок вещи несовместимые , только синтетика типа кулмакс.
До -15 в зависимости от толщины носка - комфортно , сухо и тепло.
При этом гортекс - это для движения обувь , хотя краткосрочные и неспешные прогулки до часа - без проблем. Мне главное - что есть комфортный переход с улицы в помещение и обратно , нога не преет и в тепле сухом.

Вот именно это я и ищу!

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 4107449)
Отводит, если носок отводит, то есть термоносок нужен синтетический. Можно и совсем тонкий ХБ, быстро сохнет через мембрану, но подмерзаешь чуток за это время.
Соответственно, обратно воду держит хорошо. Но хорошую водооталкивающую пропитку для обуви с гортексом все равно надо.
Экко отличная обувь, если дизайн устраивает, он на любителя у них. ))

Обувь то на любителя, согласен, но открыв сайт понял, что дизайн они вполне подтянули:

вот например: http://www.ecco-shoes.ru/catalog/510104/01072/

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

А вот если начистить гуталином-кремом эти ботинки, гортекс не перестанет ли работать должным образом?

ikasimov 10.01.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от Chepanov E (Сообщение 4107460)
А вот если начистить гуталином-кремом эти ботинки, гортекс не перестанет ли работать должным образом?

обязательно перестанет работать, я пользую исключительно колонил, тот который для мембранной обуви
У ECCO есть еще свой крем, пару раз покупал и сделал вывод что колонил лучше...

Lazy Student 10.01.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 4107449)
Можно и совсем тонкий ХБ, быстро сохнет через мембрану, но подмерзаешь чуток за это время.

Тонкий ХБ носок можно?! Хлопок удерживает в себе воду, что приводит к быстрому замерзанию. Весь смысл влагоотводящего белья (в том числе носков) в том, чтобы уйти от этого самого хлопка.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:22.

© 1998–2024 Watch.ru