Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock GW-9400 Rangeman (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190144)

artur83 01.10.2018 22:28

Заряжаются от солнца всегда когда есть солнце и есть необходимость подзаряда. :) Режим PS можно смело оставлять включеным.

trionix01 01.10.2018 22:49

Цитата:

Сообщение от artur83 (Сообщение 5055704)
Заряжаются от солнца всегда когда есть солнце и есть необходимость подзаряда. :) Режим PS можно смело оставлять включеным.

А если солнца нет - живу на Севере. Просто уличный дневной свет подойдёт?

Norman75 02.10.2018 10:02

Эфект конечно не тот что на ярком жарком солнышке, но часы должны быть хотя бы на свету. Мне хватает пару солнечных дней летом для зарядки чтобы потом целый год не парится с зарядкой.

AlBer72 02.10.2018 18:04

Цитата:

Сообщение от trionix01 (Сообщение 5055725)
А если солнца нет - живу на Севере. Просто уличный дневной свет подойдёт?

От простого дневного света толку немного. Лучше изредка вечером под настольной лампой с диодной лампой на расстоянии 5-10 см пару часов подержать, гораздо быстрее так заряд набирает.

trionix01 05.10.2018 09:36

Цитата:

Сообщение от AlBer72 (Сообщение 5056823)
От простого дневного света толку немного. Лучше изредка вечером под настольной лампой с диодной лампой на расстоянии 5-10 см пару часов подержать, гораздо быстрее так заряд набирает.

Спасибо за совет. Попробовал так. Всё - заряд полный.

Ronin111 09.10.2018 08:41

Цитата:

Сообщение от AlBer72 (Сообщение 5056823)

Странно,- вообще-то даже в не совсем солнечный день света должно быть больше, чем от электрики, хотя, возможно я это берусь предполагать как фотолюбитель...

А вообще, думаю, что у данного Рэнджа лишь один недостаток: надо было цифры делать на 20% больше! У людей после 40-45 лет начинает падать зрение и маленькие циферки просто плывут перед глазами, создавая реальный дискомфорт. В последнее время именно по этой причине делаю предпочтение стрелочникам.

trionix01 09.10.2018 12:49

Цитата:

Сообщение от Ronin111 (Сообщение 5066591)

А вообще, думаю, что у данного Рэнджа лишь один недостаток: надо было цифры делать на 20% больше! У людей после 40-45 лет начинает падать зрение и маленькие циферки просто плывут перед глазами, создавая реальный дискомфорт.

Верное замечание. Было бы более комфортно. Для меня точно.

EasyRandonneor 10.10.2018 22:39

Здравствуйте!
Вот и я наконец приобрёл эти замечательные часы! До этого в детстве была электроника и потом таймекс, которые упали в Альпах в пропасть.
Очень удобные часы, красивые, функциональные. Летом в футболке смотрятся очень достойно, а вот сейчас их толщина начинает создавать некие неудобства. Таймером и секундомером пользуюсь по работе по нескольку раз в день, как и барометром - последний два раза предупредил о шквале! Синхру, правда, не ловил пока, так как в командировке на родине Деда Мороза.
Компас неудобен. Во-первых, крошечное окошко, во-вторых, самовыключается.
И не хватает "датчика" отливов и приливов, вполне могли сделать его в окне с давлением. Датчик очень нужен в велопоходах при ночлеге у океана и на работе на некоторых объектах.

Ronin111 11.10.2018 08:10

Универсальных часов не бывает и не будет. Если бы производитель создал и запустил в продажу такие часы, то кто бы покупал все остальные модели. Поэтому как бы конечному потребителю не хотелось иметь Шоки с крупными цифрами, сапфиром, солярой, таймером, секундомером, будильниками, барометром, альтиметром, фазами луны, графиком отливов/приливов, ежечасным сигналом и прочими примочками,- этого никогда не случится, так как производитель думает не только о том, как бы удовлетворить потребности своих клиентов, но и о том, чтобы зарабатывать. Хотя, с другой стороны, Производитель может создать нечто подобное, но вывести этот продукт совершенно в иной ценовой сегмент, неподъемный для подавляющего большинства потребителей...

sonarnok 11.10.2018 21:48

Цитата:

Сообщение от Jetsetter (Сообщение 4971927)
ломается как раз капсула, где стоит модуль. а ее можнло купить только в сборе с модулем у оф. диллера. А такое удовольствие стоит как новые часы.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1532686680

Подскажите - на фото не вижу пластиковой маленькой вставки протектора - которая сенсор защищает.Вставляется в корпус.вы без этой штучки носите часы?Или она есть?Не знаете где можно купить этот кусочек пластмасски?Нигде не могу найти

Часовой пояс UTC +3, время: 12:55.

© 1998–2024 Watch.ru