Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149963)

Kelevratony 21.07.2021 23:25

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6256100)
Что у вас на заставке стоит на телефоне или компьютере, признайтесь? Гелик небось?

О, вы не только инженер, вы ещё и психолог.
Нет, разочарую вас, все мои заставки чёрный монохром, хотите поговорить об этом?
Цитата:

Без обид - по вашим каментам вы такой именно человек

Вы ещё и экстрасенс, исходя из моих знаний географии, вы определили какой у меня автомобиль и о каком я мечтаю, похвально.
Цитата:

Мне без разницы на размеры Дании и Голландии, так как вы большинство людей (процентов 99) ежедневно ездит внутри своего и соседнего города и какая разница какой размер?

Эм, разница в том, что расстояние между двумя самыми удалёнными городами Дании 480 км, а в России 8 тысяч км.
Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 6256101)
откуда взялись 150,000 вообще не понятно

С банальной калькуляции выбросов, на основе проведённых исследований на пробеге в 200 тысяч километров.
Я стесняюсь спросить, вы на ссылочку то вообще кликали?
Там все подробно расписано, всё в цифрах.
Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6256103)
А сколько стоит аккумулятор на тесле - какая разница - уже сколько они ездят и что-то никто не меняет их и не жалуется,

Что значит никто не жалуется?) И по три раза бывает меняют, у кого пробег большие, а цена, можете сами посмотреть.
Цитата:

Я не знаю откуда такое число про 95 процентов

Это официальные данные.

Цитата:

Но стали бы такие концерны как ФФ ставить на электрички, если бы просчитали и увидели, что прям это все загрязнит, а батарей на всех не хватит? Вы думаете там идиоты?

Я думаю там умные люди, которые умеют считать деньги, а на экологию им абсолютно плевать, а вот то, что себестоимость и разработка электрокара кратно меньше, чем авто на двс им не плевать, поэтому их выбор очевиден.
Ну и про экологию, вы в курсе, что бензиновый авто с евро 6 из выхлопной трубы оставляет углеводородный след не больше, чем тормозные колодки с покрышками?

ВованВованыч 21.07.2021 23:28

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6256119)
Это смотря как считать. Если ездить на работу/в магазин и ночью заряжать, выходит экономия времени.

С заправки я днем/ночью/утром/вечером/в снег/дождь/камнепад/в перестрелку уезжаю максимум через 10 минут.
А на электричке даже при помощи супер турбо-мега переходника с половиной заряда только через 2 часа.
Иде экономия - то?

rallyeman 21.07.2021 23:33

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 6256129)
С заправки я днем/ночью/утром/вечером/в снег/дождь/камнепад/в перестрелку уезжаю максимум через 10 минут.
А на электричке даже при помощи супер турбо-мега переходника с половиной заряда только через 2 часа.
Иде экономия - то?

Экономия- электричка заправляется дома ночью. Никуда не нужно ездить. Приехал домой, поставил на зарядку.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6256127)
С банальной калькуляции выбросов, на основе проведённых исследований на пробеге в 200 тысяч километров.
Я стесняюсь спросить, вы на ссылочку то вообще кликали?
Там все подробно расписано, всё в цифрах.

В ссылке на сайт polestar как подробно и расписано, когда наступает break-even. На 112K км

Flogger 21.07.2021 23:37

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6256119)
Если .....выходит экономия.....

Мне не интересно это "Если... то...", я хочу без "ЕСЛИ", просто как мне удобно.

Как у меня сейчас. Почему я должен двигаться обратно по шкале удобства?

Мне эти социалистические прихваты не нужны. Я не для того от них уезжал.

ВованВованыч 21.07.2021 23:38

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6256132)
Экономия- электричка заправляется дома ночью. Никуда не нужно ездить. Приехал домой, поставил на зарядку.

Не далее, как в июне мой камрад выломал себе Тесло-ваген на погонять с ветерком. Опережая свой собственный визг восторга, он заехал в электролабаз. Выломал розетку, автоматы, кабель и ещё чего-то(пардон, я не электрик, только со слов).
Примчался на дачу, приколотив девайсы уверенно. Оставил на ночь.

А утром эпиляцию на попе делал. Ибо мощности линии хватило за ночь на 1/3 батарейки....
А ехать было к сроку. И батарейки не хватало....
На фига мне этот ребус в башке держать, про ампераж про ватты/вольты на участок при наличии бензоколонки из каменного века?

rallyeman 21.07.2021 23:40

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6256137)
Мне не интересно это "Если... то...", я хочу без "ЕСЛИ", просто как мне удобно.

Как у меня сейчас. Почему я должен двигаться обратно по шкале удобства?

Причем здесь вы?

Покупайте дальше ДВС или дизельные машины, кто ж мешает. В продаже много, новых моделей больше чем электричек. Моторы от 2-х цилиндров и до 16.

mahone 21.07.2021 23:41

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6256075)
Справедливости ради, при торможении двигателем и отпущенной педали газа бензин не расходуется у большинства машин.

Согласен, бензин не расходуется, у меня дизель!:)
Ну если честно, я с перевалов когда спускаюсь 2200-2300 оборотов дизеля, он же не святым духом питается.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6256093)
Ну посмотрите сколько живёт батарея электрички

Ну и сколько она живёт по вашему?
У меня два примера у брата Nissan Leaf первой генерации 2013г, говно-говном машина (Ниссан экспериментировал без охлаждения выпускал батареи), проехала 280тыс.км, ёмкость упала до 60%. И дальше ездит, тысячам к 350 снимут ВВБ и поставят как ёмкость для хранения энергии в частном доме от солнца. Итого проживёт лет 12.
У меня e-golf 2014, пробег 110тыс.км, по моим прогнозам до остатка 70% ему надо проехать 300тыс.км, потом поставят как ёмкость для хранения энергии в частном доме от солнца. Итого проживёт лет 15-17.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6256093)
капец, как загрязняет экологию

Может вы не замечаете в дыму выхлопа, но я замечаю, что дышать в городе где ездят ДВС, заметно сложнее, чем в городе где ездят электрички. Стоящий рядом Камаз за один запуск с утра выплёвывает на 20-30метров столько выбросов, что за весь цикл производства не набрать. А когда такой Камаз рядом с тобой на дороге трогается, на 3-5м вылетает облако неведомой хрени, от которой пахнет родиной и невежеством.

rallyeman 21.07.2021 23:41

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 6256139)
Не далее, как в июне мой камрад выломал себе Тесло-ваген на погонять с ветерком. Опережая свой собственный визг восторга, он заехал в электролабаз. Выломал розетку, автоматы, кабель и ещё чего-то(пардон, я не электрик, только со слов).
Примчался на дачу, приколотив девайсы уверенно. Оставил на ночь.

А утром эпиляцию на попе делал. Ибо мощности линии хватило за ночь на 1/3 батарейки....
А ехать было к сроку. И батарейки не хватало....

Кто ж виноват, что камрад ваш заранее подумать не догадался, хватит или нет мощности? :confused:
Значит электро тачка не для его дачи. Делов то.

ВованВованыч 21.07.2021 23:43

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6256144)
Значит электро тачка не для его дачи. Делов то.

Читайте upd в посте выше. И читайте тут.
А на фига мне такая тачка, которая вот под квартиру подходит, а под дачу не подходит?

rallyeman 21.07.2021 23:46

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 6256142)
Согласен, бензин не расходуется, у меня дизель!:)
Ну если честно, я с перевалов когда спускаюсь 2200-2300 оборотов дизеля, он же не святым духом питается.

Конечно нет. Гравитация ж.

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 6256148)
Читайте upd в посте выше. И читайте тут.
А на фига мне такая тачка, которая вот под квартиру подходит, а под дачу не подходит?

Не покупайте тачку такую тогда. Значит она вам не подходит. Вот коллеге моему например подходит Тесла. Заряжает ночью. И то говорит, что не каждый день.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:15.

© 1998–2024 Watch.ru