Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622)

Alex. 21.12.2019 20:51

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5642223)
У емс пр обычная и стандартная "новогодняя трясучка": у меня с юкса через 6 дн. после статуса прохождения таможни наконец то передано курьеру (звонили сами, пообещали, что завтра доставят))).

У меня два раза с разницей в неделю:"прибыло на ткрриторию РФ" 4 из 5 уже дома, а эта все прибывает.
И Курешоп, наконец-то смог добраться до таможни РФ, вот только успеет ли до НГ, до меня дойти ..?

s_hmel 21.12.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5642223)
... после статуса прохождения таможни наконец то передано курьеру (звонили сами, пообещали, что завтра доставят))).

...у меня уже два раза передавали курьеру ;) Это было в Мытищах , затем в Щелково :D Эти черти неграмотные поленились прочитать адрес доставки :D
Жду теперь когда посылка доберётся до Видного :rolleyes: там диспетчерский пункт доставки до моего адреса .

" Дорогая Редакция , я о ....." от слова " СОВСЕМ "
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=171910

Boroda183 21.12.2019 21:30

Коллеги, разъясните какая пошлина будет в следующем году при превышении 200 евро? И самое главное где ее оплачивать? Имеется в виду доставка силами Почты России как национального оператора. Желательна ссылка на какой-нибудь документ! А то знаете как бывает ... мысли перетекают из одной головы в другую, а истоков не найти! :)

Dmitry67 21.12.2019 22:09

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 5642321)
Коллеги, разъясните какая пошлина будет в следующем году при превышении 200 евро? И самое главное где ее оплачивать? Имеется в виду доставка силами Почты России как национального оператора. Желательна ссылка на какой-нибудь документ! А то знаете как бывает ... мысли перетекают из одной головы в другую, а истоков не найти! :)

Размер пошлины составит 15% от суммы покупки, превышающей 200 евро. Оплачивать будет почтовым переводом по месту получения посылки. Размер пошлины такой. Но сначала на сервисе отслеживания отправлений Почты России будет такое сообщение.

Nikolj 21.12.2019 23:47

Цитата:

Сообщение от s_hmel (Сообщение 5642283)
...у меня уже два раза передавали курьеру ;) Это было в Мытищах , затем в Щелково :D Эти черти неграмотные поленились прочитать адрес доставки :D
Жду теперь когда посылка доберётся до Видного :rolleyes: там диспетчерский пункт доставки до моего адреса .

" Дорогая Редакция , я о ....." от слова " СОВСЕМ "
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=171910

Аналогичная ситуация уже 20 дней ems везет.

Boroda183 22.12.2019 00:58

Цитата:

Сообщение от Dmitry67 (Сообщение 5642369)
Оплачивать будет почтовым переводом по месту получения посылки.

Вы уже оплачивали пошлину по месту получения?

Кто-нибудь еще из участников форума может подтвердить оплату таможенной пошлины при получении посылки? Не хочется связываться с таможенными брокерами и терять время на поездки в какие-нибудь хитрые организации! :)

Shmu 22.12.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 5642572)
Вы уже оплачивали пошлину по месту получения?

Кто-нибудь еще из участников форума может подтвердить оплату таможенной пошлины при получении посылки? Не хочется связываться с таможенными брокерами и терять время на поездки в какие-нибудь хитрые организации! :)

Мой опыт через таможню

SergeyYurik999 22.12.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 5642572)

обычно все эти дела с оплатами таможенных пошлин проводятся переводом средств на указанные реквизиты из письма на имейл, зачастую никуда ездить не надо и все можно сделать не выходя из дома. 21-й век на дворе как ни как.
если ничего не приходит на почту и никто не связывается по этому поводу, написать\позвонить почтовому перевозчику с указанием трекномера, ну и узнать чего и как с посылкой. во всяком случае так было у меня, может в России другие алгоритмы всех этих дел

Boroda183 22.12.2019 15:43

Цитата:

Сообщение от SergeyYurik999 (Сообщение 5642883)
может в России другие алгоритмы всех этих дел

Вот именно. Опыт соседних стран к России (и любому другому государству) обычно не применим.

ValerySl 22.12.2019 16:01

Ранее уже писал в этой теме, напомню: пару месяцев назад оплачивал пошлину на посылку из Штатов в своём почтовом отделении, куда она пришла с таможенным уведомлением и наклейкой на коробке " без оплаты пошлины не выдавать". Процедура заняла минут 15, оплата наличными почтовым переводом плюс комиссия.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:48.

© 1998–2024 Watch.ru