|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Заводить же все часы ежедневно - это как нравится хозяину, процесс завода приятен сам по себе. При этом я почему-то уверен, что если бы у человека было 17 авто, вряд ли он держал бы все движки постоянно заведенными... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Перевод стрелок обычно на фрикционе работает - просто так стрелки переводить, да с датой, да еще и с грязным маслом внутри - можно все детали стереть втруху. А 17 часов раз в сутки заводить - так можно и суставы свои стереть :D Согласен, что в коробке часы жить не должны, но на руку максимум двое ;) оденешь за раз - одни на левую, вторые на правую. Все остальные лежат в темном ящике и являются часами Шредингера - вы даже не знаете, идут они или нет, пока не достанете. Поэтому, имхо, нужна какая-никакая ротация. Но мне просто интересно было узнать кто как делает - правоту одного или другого подхода я не предполагаю. |
Цитата:
кварц\солар ходит без остановки механику завожу только "по требованию", в среднем раз в месяца три получается ежедневно заводить механику чтобы она не останавливалась - это очевидно диагноз, но штука безвредная, проблем не вижу, особенно если идёт принятие ускоренного износа. на такие случаи можно и виндер брать |
Цитата:
PS: А обслуженные часы, мастера рекомендовали хотя бы раз в месяц заводить что бы смазку "разогнать". Но там есть что "разгонять" первые года три-пять. Дальше подобная процедура без репассажа будет однозначно вредна часам. Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. По математике и в школе и в универе и в аспирантуре всегда было отлично. Можете смело объяснять какие бывают современные масла и как они окисляются. Можно с формулами даже. З.З.Ы. Если что я не знаю ничего про часовые масла, но хорошо с точными науками. Способен понимать формулы. Рисуйте формулы смело. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:34. |