|
Цитата:
Их даже можно в стиралке стирать Цитата:
И оба не разобрать |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1754219527 |
Дети - уникумы. Я легко отламывал головы у оловянных солдатиков, когда немного повзрослел, то понял, что это нетривиальная задача. Поэтому ушатывание часов детьми - отдельная тема. Дети познают мир и часто экспериментируют.
|
Взрослые часто не замечают, как сами ставят задачу. Одному и тому-же ребёнку можно сказать: вот мы тебе купили в подарок часы - береги их; или: на носи пока не сломаешь. Эти изначальные настройки данные могут привести к противоположным результатам.
А можно ещё сказать: если сможешь сломать часы то получишь мороженое и этим дать старт ultra heavy тесту. |
Цитата:
Я джишок и Касио уважаю, но пластик не могу долго носить на руке. Приблизительные ощущение у меня когда руки в сухой земле болоте вызывают. Неприятно и все тут. Точность 7 секунд в год сейчас таких не найти. Касио конечно не Китай по точности, но имел возможность пообщаться с магазином. Там продавец все часы скинул на месяц на витрине и чудес не бывает дешевые Касио шли менее точно чем те же Шоки в среднем. Посмотрел стандарт точности 30 секунд в плюс или минус на 91. |
Кстати вспомнил про 7 секунд в год.Я начал профессионально заниматься часами где-то в 1990 году, тогда много разных часов появилось. А в 1992 году работал на железной дороге помошником машиниста на Москва 3. Все депо тогда жило по моим Касио. Я тогда был бзикнут на точность и часы подводил раз в пару месяцев, когда показания отличались на секунду от эталонного времени. Так все в депо часы моим выставляли, даже дежурные по депо сверяли служебные часы по моим. А машинист останавливал поезд на Ярославском вокзале исключительно по моему обратному отсчету, то есть с точностью до секунды. Тема часов была явно подогрета и была в тренде пока я там работал. Были у меня и более маститые часы, вроде касио датабанка ДБ50, но они безбожно спешили секунд на 10 в месяц, поэтому я их носил много меньше. Только в 2016 я их наконец настроил в нули, но то другая история.
|
а что считалось эталонным временем?
|
Вложений: 5
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас эталонным временем считаю системное время мобильной сети. Но оно "плавает" (или мобильник не так часто синхронизируется с ним). Те же ЧН-55, настроенные по мобильнику, дают разлет сигналов с показаниями мобильника плюс-минус 2 секунды в течение суток даже (хотя на длительном интервале системное время сети, конечно, точное). |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:19. |
|