Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Ivanovka 03.08.2025 14:06

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 7274822)
Я как-то начитался про F-91 и их неубиввемости и прочее, решил купить 6 летнему сыну - он хотел себе часы. Часы были убиты через 2 недели - единственно, как правильно пишут - цена такая, что не жалко. Лучшая проверка часов на прочность - отдать их ребёнку на пару месяцев и потом посмотреть, чем эти все работы в шахтах,урановых рудниках или производствах. Не уверен, что большинство шоков переживёт такое - у меня есть протреки и квадратный шок DW-5600, но боюсь отдавать))))

Тем временем Флик-Флак живут годами
Их даже можно в стиралке стирать

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7274826)
Други, может кто сталкивался?!
Быстросъёмные шпильки, они разборные?
В смысле, язычёк сдвижной съёмный, на резьбе или просто запресован?
Вопрос возник при необходимости замены на новом заказном ремне.
Просто на одном из новых ремней оказалась заклинившая шпилька и мне прислали две новые взамен, типо сам заменишь и не проблема...
Я вооружился инструментом и как водится свернул новой шпильке башку :D
Сколько не пытался разглядеть сочленение, так и не понял :D
Конечно, если не получится, просто зменю на обычную, но может кто подскажет?

У меня всего 2 быстросъема
И оба не разобрать

krasnopyourov 03.08.2025 14:12

Вложений: 1
Цитата:

отдать их ребёнку на пару месяцев и потом посмотреть, чем эти все работы в шахтах,урановых рудниках или производствах

:D:D:D

Цитата:

Часы были убиты через 2 недели - единственно, как правильно пишут - цена такая, что не жалко. Лучшая проверка часов на прочность - отдать их ребёнку

Я заметил, что электронные timex для детей ощущаются даже на картинке такими, что дадут фору по сбитости и защищённости моделькам для взрослых:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1754219527

Андрей Бабанин 03.08.2025 14:45

Дети - уникумы. Я легко отламывал головы у оловянных солдатиков, когда немного повзрослел, то понял, что это нетривиальная задача. Поэтому ушатывание часов детьми - отдельная тема. Дети познают мир и часто экспериментируют.

krasnopyourov 03.08.2025 14:57

Взрослые часто не замечают, как сами ставят задачу. Одному и тому-же ребёнку можно сказать: вот мы тебе купили в подарок часы - береги их; или: на носи пока не сломаешь. Эти изначальные настройки данные могут привести к противоположным результатам.
А можно ещё сказать: если сможешь сломать часы то получишь мороженое и этим дать старт ultra heavy тесту.

Spica 03.08.2025 16:20

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7274706)
F91 имхо весьма сбалансированная модель, главное тонкая и легкая. Угробить ее очень сложно. Шоки не люблю по банальной причине - они огромные в куче одежек, чтобы лучше противостоять ударам, но крупными часами проще зацепить. Ну и потом ценник Ф91 таков, что если уж и случилась беда, то заменить их на новые - копейки. Мои самые первые Касио были в стиле F91, плюс точность порядка 7 секунд в год. Носил в конце 80-х - начале 90х.

Очень приятно видеть, что такие люди еще отписываются на форуме и простых темах.
Я джишок и Касио уважаю, но пластик не могу долго носить на руке. Приблизительные ощущение у меня когда руки в сухой земле болоте вызывают. Неприятно и все тут.
Точность 7 секунд в год сейчас таких не найти. Касио конечно не Китай по точности, но имел возможность пообщаться с магазином. Там продавец все часы скинул на месяц на витрине и чудес не бывает дешевые Касио шли менее точно чем те же Шоки в среднем. Посмотрел стандарт точности 30 секунд в плюс или минус на 91.

Андрей Бабанин 03.08.2025 22:52

Кстати вспомнил про 7 секунд в год.Я начал профессионально заниматься часами где-то в 1990 году, тогда много разных часов появилось. А в 1992 году работал на железной дороге помошником машиниста на Москва 3. Все депо тогда жило по моим Касио. Я тогда был бзикнут на точность и часы подводил раз в пару месяцев, когда показания отличались на секунду от эталонного времени. Так все в депо часы моим выставляли, даже дежурные по депо сверяли служебные часы по моим. А машинист останавливал поезд на Ярославском вокзале исключительно по моему обратному отсчету, то есть с точностью до секунды. Тема часов была явно подогрета и была в тренде пока я там работал. Были у меня и более маститые часы, вроде касио датабанка ДБ50, но они безбожно спешили секунд на 10 в месяц, поэтому я их носил много меньше. Только в 2016 я их наконец настроил в нули, но то другая история.

ultarior 03.08.2025 23:17

а что считалось эталонным временем?

Dipol 03.08.2025 23:47

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7274234)
А вот так выглядит Шок, который больше трёх лет, каждый день находился в реальном хард юзе, перфоратор, болгарка, пыль тоннами, штробление.

В связи с кадровым голодом, основанном на ограниченном бюджете, регулярно приходилось бывать играющим тренером.Хотя словесное описание перечня работ примерно то же самое. С небольшими нюансами... На фото не я. Но было весело...
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7274234)
Кто-то делал штробу в бетоне, диаметром 600 мм.

А ударная нагрузка там где? Или контакт с шероховатой поверхностью? Перф с фиксатором, специальная коронка. Стоишь, куришь. Воду подливаешь... То ли дело сложные работы в нетипичных условиях со сжатыми сроками в командировке...

Андрей Бабанин 04.08.2025 01:13

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7275099)
а что считалось эталонным временем?

то ли радио Маяк, то ли какое сходное. Тогда 6 пи очень точно выдавали в эфир.

Yeti73 04.08.2025 08:45

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7275130)
Тогда 6 пи очень точно выдавали в эфир.

Да, в 90-е годы настраивал по сигналам радио свои "Электроника-55" с ЦНХ и всегда распирало чувство гордости, когда где-либо были слышны эти сигналы точного времени и мои часы КАЖДЫЙ раз отпикивали ежечасный сигнал четко в унисон с ними.
Сейчас эталонным временем считаю системное время мобильной сети. Но оно "плавает" (или мобильник не так часто синхронизируется с ним). Те же ЧН-55, настроенные по мобильнику, дают разлет сигналов с показаниями мобильника плюс-минус 2 секунды в течение суток даже (хотя на длительном интервале системное время сети, конечно, точное).

Часовой пояс UTC +3, время: 19:19.

© 1998–2024 Watch.ru