18jewels |
03.03.2017 16:11 |
Полет 3133/3808744
Вложений: 4
Такой хронограф Полет. Если не утомлю, то краткая история. Приобрел в августе 1994 года в Москве (проездом из Риги в Челябинск) в часовом магазине на Старом Арбате (в рублях не помню - 100 долларов). В Челябинске неудачно искупался с ними на руке (понравилась надпись на часах - water resistant) в карьере ЦПКиО им. Ю.А. Гагарина, разбив о камень стекло. В Центральном доме быта Челябинска часовой мастер сказал, что надо "ставить на керосин". Но стекло поставил не очень - высоченный колпак из плекса. Часы здорово потеряли в виде. В Риге один мастер поставил минеральное стекло (в заводском оригинале не минеральное), получилось настолько хорошо, с минимальной, на мой взгляд идеальной выпуклостью, что до сих пор ему благодарен. Относил ровно 10 лет (кстати, в инструкции и был заявлен срок годности часов - 10 лет). Сейчас ношу периодически. На мой взгляд, одно из самых удачных внешних оформлений цивильного хронографа 3133. Мне лично, больше чем Columbus нравятся. Именно этот ref. был изображен на обложке полетовского каталога за 1994 год. Позолота (кажется в 3 или в 5 микрон) конечно пооблезла, корродировал накладной рант-безель (биколорный, из-за чего и в те годы, и позднее люди обращали внимание на эти часы, говорили, что они им нравятся). Корродировали кнопки хронографа, заводная головка. Она идет немного на конус, что очень удобно и приятно, когда часы заводишь. Очень редко такие ЗГ у хроногарфов 3133 были. На одном из зарубежных часовых сайтов читал, что это вообще один из самых красивых в мире хронографов. Хотя понятно, конечно, что в часовом деле, как нигде пожалуй, "на вкус и цвет товарища нет", что и подтверждает плодотворное общение на данном форуме.
|