Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Обзоры и обсуждения Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77531)

Topu 07.03.2020 19:32

Ролик вживую не видел, только в обзорах. У Омеги тоже обычная отделка из того, что видел.
Непонято, какие претензии к ГС - обычная отделка премиального уровня, как у Ролика или Омеги, плюс/минус.
Не женевское клеймо, но этого никто вроде и не обещал.

Laureus 07.03.2020 19:50

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 5748419)
у базовых мехов Омеги и Ролика отделка выполнена вручную?

Pучной декор это к иным производителям, PP, A.Lange, Breguet, или где он еще более_менее по старым канонам -- Gronefeld, Akrivia...

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 5748458)
Непонято, какие претензии к ГС - обычная отделка премиального уровня, как у Ролика или Омеги, плюс/минус.
Не женевское клеймо, но этого никто вроде и не обещал.

Сравните платину/мосты у базовых Omega 8800 или GO 39, особенно у последнего, или у калибра Zeitwinkel, а потом за те же 5000_7000$ от GS, 9s65_9s85 -- ни пескоструйки, ни perlage...
И тд.

Mixa77777 07.03.2020 20:03

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 5748421)
Начиная с 00:20 видно следы от станка на том месте, куда кладут анкерное колесо. Это стоило как-то обработать (наверное?). Лично меня не волнует при стоимости до 500 тысяч. При ценнике в 2,8 млн хотелось бы поэлегантнее обработку, конечно.

Спасибо, увидел. Действительно странно при таком ценнике.

Izvergil 07.03.2020 21:48

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 5748187)
Классные механизмы. Наконец-то что-то новое и технически более продвинутое. Видно, Сейко целит в более высокую ценовую нишу. Учитывая выпускаемые объёмы, может, это и оправданно. Фанаты купят по-любому, а на широкие массы и не рассчитывают, думаю. Так что в разумном понимании форума цен уже не ждать ( Будет здорово, если новые калибры пойдут в более привычные модели из стали и титана. Жаль не хватает технических новинок в золотой середине от 500 до 2000 долл.

Японские производители в первую и главную очередь думают о японцах. А гайдзины - ну, неплохо если купят, но второстепенно.

Главное в ГС - внешняя обработка и внутренняя надёжность.

мирычч 14.03.2020 10:54

Отчёт за месяц носки ГС гмт

Вложений: 1
Парни , всем привет! Прошёл месяц как ни снимался с руки ни днем ни ночью японский шедевр! Точность хода +10с в месяц!
Много было обсуждений по поводу качества изготовления гс, обработки механизма и прочих! Мое мнение таково - современные и последние решения ГС за увеличение запаса хода до 80 часов, удвоение барабанов количества и прочее - думаю Лишнее! А вот поднять качество изготовление наружных элементов видимых немного не помешало бы! Разнообразить дизайн, добавить вставки золота( что делается уже хорошо) и побольше бы смелости и экспериментов во внешнем виде!
Но моем экземпляре стрелки имеют и риски-метки имеют микро заусенчики, не критично - но если убрать то было бы еще приятнее!
В общем от часов пока только восторг, швейцарцы мои пока в резервах, в запасе так сказать в шкафчике лежат!

tsyferblat 14.03.2020 11:01

Не понял про микро заусенчики. На ГС идеальные метки и стрелки. Не видел ни одного, где бы было что-то не так. На дайверах изначально стрелки отделаны грубым сатинированием. Это сделано нарочно. Очевидно, у Вас тот же случай, не помню, как выполнены стрелки на ГМТ.

мирычч 14.03.2020 13:05

Вложений: 2
Микро заусенчики на краях стрелок, которые острые как бритва и тонкие!

Но даже я, человек очень дотошный к деталям, считаю это не критичным! На братцах и омегах моих огрехи по бокам стрелочек тоже есть

Вот Брайт! Качество повыше!

Robax 14.03.2020 13:23

Может все дело в васаби?
“ Ваби-саби — японское искусство, которое учит ценить красоту в ее мимолетности и неподдельности: мятые простыни, старый стол, покрытый царапинами, или потемневшая ложка с зазубринами, по мнению японцев, имеют гораздо большую ценность, чем новые, пусть даже более дорогие вещи — так как именно несовершенства делают каждую вещь уникальной.”

https://meduza.io/slides/yaponskiy-s...buyte-eto-doma

babangida 14.03.2020 14:24

Цитата:

Сообщение от мирычч (Сообщение 5758271)
Микро заусенчики на краях стрелок, которые острые как бритва и тонкие!

Но даже я, человек очень дотошный к деталям, считаю это не критичным! На братцах и омегах моих огрехи по бокам стрелочек тоже есть

Вот Брайт! Качество повыше!

Сравнивать стрелки Брайта с ГС, ну не знаю, это все равно что сравнить обработку механизма Патек с Ракетой. Под микроскопом найти косячки в англяже с перлажом Патека, и сделать вывод что качество Ракеты выше, т.е. у нее косяков в перлаже и англяже нет (по причине их отсутствия)

мирычч 14.03.2020 20:41

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 5758393)
Сравнивать стрелки Брайта с ГС, ну не знаю, это все равно что сравнить обработку механизма Патек с Ракетой. Под микроскопом найти косячки в англяже с перлажом Патека, и сделать вывод что качество Ракеты выше, т.е. у нее косяков в перлаже и англяже нет (по причине их отсутствия)

Ну вообще то в сравнение поставлены часы одной ценовой категории - что новые что б/у! Причём здесь патек и ракета! Я же ни сравниваю ГС с патером, а с Брайтом!

Я пытаюсь донести такую вещь - почему микромятинки и задиры, еще раз повторюсь - микро, есть не на всех стрелках а только на одной части ее, о чуть подзавален уголок на одной риске из 24-х! Что это хромает - сборка, отдел качества, отк тли прочее?

ГС меня купил именно тем - как блестят грани отделки рисок, стрелок, меток, которые блестят словно бриллиантовая огранка

Возможно я сам отвечу на свой вопрос - у большинства часов видимо отделка граней заполирована и завалена, поэтому она смотрится как грани полированных часов, а моих моделях ГС все мелкие детали заточены как бритва на острие, отсюда и мерцание алмазное появляется видимо!

Часовой пояс UTC +3, время: 03:22.

© 1998–2024 Watch.ru