|
Ролик вживую не видел, только в обзорах. У Омеги тоже обычная отделка из того, что видел.
Непонято, какие претензии к ГС - обычная отделка премиального уровня, как у Ролика или Омеги, плюс/минус. Не женевское клеймо, но этого никто вроде и не обещал. |
Цитата:
Цитата:
И тд. |
Цитата:
|
Цитата:
Главное в ГС - внешняя обработка и внутренняя надёжность. |
Отчёт за месяц носки ГС гмт
Вложений: 1
Парни , всем привет! Прошёл месяц как ни снимался с руки ни днем ни ночью японский шедевр! Точность хода +10с в месяц!
Много было обсуждений по поводу качества изготовления гс, обработки механизма и прочих! Мое мнение таково - современные и последние решения ГС за увеличение запаса хода до 80 часов, удвоение барабанов количества и прочее - думаю Лишнее! А вот поднять качество изготовление наружных элементов видимых немного не помешало бы! Разнообразить дизайн, добавить вставки золота( что делается уже хорошо) и побольше бы смелости и экспериментов во внешнем виде! Но моем экземпляре стрелки имеют и риски-метки имеют микро заусенчики, не критично - но если убрать то было бы еще приятнее! В общем от часов пока только восторг, швейцарцы мои пока в резервах, в запасе так сказать в шкафчике лежат! |
Не понял про микро заусенчики. На ГС идеальные метки и стрелки. Не видел ни одного, где бы было что-то не так. На дайверах изначально стрелки отделаны грубым сатинированием. Это сделано нарочно. Очевидно, у Вас тот же случай, не помню, как выполнены стрелки на ГМТ.
|
Вложений: 2
Микро заусенчики на краях стрелок, которые острые как бритва и тонкие!
Но даже я, человек очень дотошный к деталям, считаю это не критичным! На братцах и омегах моих огрехи по бокам стрелочек тоже есть Вот Брайт! Качество повыше! |
Может все дело в васаби?
“ Ваби-саби — японское искусство, которое учит ценить красоту в ее мимолетности и неподдельности: мятые простыни, старый стол, покрытый царапинами, или потемневшая ложка с зазубринами, по мнению японцев, имеют гораздо большую ценность, чем новые, пусть даже более дорогие вещи — так как именно несовершенства делают каждую вещь уникальной.” https://meduza.io/slides/yaponskiy-s...buyte-eto-doma |
Цитата:
|
Цитата:
Я пытаюсь донести такую вещь - почему микромятинки и задиры, еще раз повторюсь - микро, есть не на всех стрелках а только на одной части ее, о чуть подзавален уголок на одной риске из 24-х! Что это хромает - сборка, отдел качества, отк тли прочее? ГС меня купил именно тем - как блестят грани отделки рисок, стрелок, меток, которые блестят словно бриллиантовая огранка Возможно я сам отвечу на свой вопрос - у большинства часов видимо отделка граней заполирована и завалена, поэтому она смотрится как грани полированных часов, а моих моделях ГС все мелкие детали заточены как бритва на острие, отсюда и мерцание алмазное появляется видимо! |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:22. |