|
Слова "похоже на" явно лишние :D
|
Вложений: 3
Всем доброго времени суток. Скорее всего это обсуждалось, не смог найти. Скажите пожалуйста эти циферблаты оригинальные? От одних часов?
На первом фото: Telemeter 1KM - 'M' острая На втором фото: Telemeter 1KM - 'M' сглаженная/мягкая также положение надписи SEKONDA/19 jewels по вертикали разное. Последнее фото: механизм для первых часов. На мой взгляд, всё соответствует, но не уверен. Было ли несколько исполнений этих циферблатов? Спасибо, Роман update: Кажется разобрался: low-brand vs high-brand. |
экземпляр со сплитом неплохо было бы в музей времени и часов поместить ,если хозяин не против)))
|
Вложений: 1
Попал в мою коллекцию четвертый наручный экземпляр на 3017, справа почетный донор, с котрого будет что то снято , через месяц будет фотосессия , после обслуживания и ремонта.
|
Можете подсказать модель данных часов Полет золото 583 29 камней….
Вложений: 2
Есть знатоки) я не могу найти номер модели, год выпуска (примерный) этих часов). 2415 по каталогу смотрела, но там фото чернобелое…
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Друзья приветствую Вас !
Хотел бы попросить у Вас помощи , совета по теме 3017.... Если коротко , то где-то более 10 лет я собираю коллекцию по 3017 ... Что то удалось , что то требует ещё кучу времени и денег ... На фотках это что я пока смог довести до ума --- ранние оформления --- конечно не все , ну уж как есть ... Задела для будущих часов много , как минимум четверо в позднем исполнии можно доделать по ЗЧ --- специально делаю фото , что удалось собрать за 10 плюс лет по 3017 (ещё есть новый светлый циферблат в позднем Секонды -- он в пути ) Что тут сказать --- я фанат 3017 и терпение и труд все перетрут ;-) Так вот у меня есть два вопроса к уважаемым форумчанам ... Друзья мои -- подскажите пожалуйста 1. Корпус 3017 нержавейка что это ? Были ли такие часы в нерже? (фото прилагаю) 2. Циферблат Секонды без телеметра ... Есть ли смысл восстановления часов 3017 на этом цифере ... Или это какое то фуфло , артель и тому подобное? Могу гарантировано сказать , что данный циферблат был куплен у бывшего работника завода 1МЧЗ по ещё союзу , так сказать из запасов гаража ... Но какие то сомнения на лицо , тк на мелких нет разметок.:confused: Заранее благодарю за помощь ! С уважением , Михаил PS. В центре два цифера Стрела -- это Кетай) Так что больно не бить )))) Рядом в пакетиках родные стекла --- нашлись в Германии к удивлению ... Ну или не родные...но они как влитые по размеру и форме :-) |
если корпус на 1мчз 3017 нержавейка - это новодел
|
Цитата:
Корпус на фото выше полностью нерж включая рант |
Цитата:
2. Циферблат этот не фуфло и не артель, это - заводской брак, присвоенный работником 1 МЧЗ на его пути в мусорку. Не потому, что отсутствует шкала телеметра (такие как раз были и довольно редки), а потому что отсутствует разметка на малых дисках секундной стрелки и минутного накопителя - а это уже 100% основание для его отбраковки и отправки на утилизацию. Восстанавливать или нет - решать только Вам. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:12. |