Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568748)

alex58 25.09.2023 00:36

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6819942)
Вообщем, всё всем понятно. Спасибо, примерно так я и представлял ваш ответ.

Рад, что вам стало все понятно. Мне о вашем понимании также));)
Цитата:

всё всем понятно
А вот использовать ваш любимый прием - обобщать и говорить за всех\от всех не надо.

Отдельно от "полемики" с Финном, в тему удов))

Хоть я и обозначил ранее, что к удам спокоен и даже равнодушен, но, тем не менее, какие то образчики имею в обширном парф.сете. И тут на радость увидел на одной из полок в первом ряду как раз вполне подходящий аромат с удовой компонентой, который оставил и изредка пользую.

Это Марли (Parfums de Marly) из серии "арабских скакунов" - Kuhuyan.
Оч.интересный аромат, где присутствующий уд не давлеет и не подавляет теплую осенне-зимнюю амброво-кожаную композицию с чуть цветочными нотами и алко подложкой. Кстати, по компоновке, композиции и звучании пирамидки лично мне напомнил некие реальные "арабские мотивы"))
Весьма стойкий с мощной отдачей и долгим шлейфом. Так, что кто приобретет рекомендую не усердствовать в нанесении)))
Что то ещё с пяток есть наверняка, но рыться в склянках и выискивать сейчас просто в лом.

Baggio 25.09.2023 01:50

По Parfums de Marly - попался пробник Percival. Сразу после нанесения не впечатлил , но по тому , как вел он себя спустя какое-то время после, он продемонстрировал признаки парфюма высокого класса , видоизменялся он не резко и очень гармонично, в итоге стал приятнее чем в начале.

alex58 25.09.2023 03:06

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 6819961)
По Parfums de Marly - попался пробник Percival.

По затестам помнится ещё понравились Herod, Shagya и Oajan.

Terraplane 25.09.2023 21:56

Неожиданно для себя распробовал Амуаж -- Interlude, Epic и Interlude Black Iris. Есть в них своё обаяние.

Petrovich451 25.09.2023 22:33

Цитата:

Сообщение от Terraplane (Сообщение 6820579)
Амуаж -- Interlude, Epic

Мне Эпик последнее время даже больше нравится, чем Интерлюд. А Черный Ирис слишком уж на Интерлюд похож, чтобы за него такую цену просить.

lupus est 25.09.2023 23:58

Уд натуральный... Уд синтетический...

Расскажу один случай. Незабываемый! В каком году не помню. Где? Кажется в Крокусе, но могу ошибаться. На стенде Ajmal привлёк меня хрустальный флакончик с масляными духами. Очень тёмная, коричневая жидкость, густого манящего цвета. Название опять-таки не помню, какое-то арабское. В составе был заявлен натуральный уд. Очень захотелось мне эти духи попробовать. Взял стеклянную палочку и аккуратно, как полагается, нанёс по капельке себе на шею, справа и слева. Точечно. Вначале вообще ничего не почувствовал, но знал, что масляным духам надо дать какое-то время, чтобы они раскрылись. И действительно, через несколько минут вокруг меня стало пахнуть какими-то абстрактными цветами, приятно и ненавязчиво. Где-то через час, аромат цветов подвыветрелся и начал смешиваться с очень тонким, едва уловимым запахом, вернее запашком молодого сыра или слегка несвежих носков, немытых ног... Что-то такое, ну очень похожее реально ощущалось. И никакой особой игры и переливов аромата не было. А часа через три я его вообще перестал чувствовать. Потом мы с женой домой поехали.
А теперь представьте себе такую картину. От автомобиля до квартиры - считанные минуты. На улице зима, довольно приличный минус. В доме тепло, перепад температур серьёзный. И вот, буквально с порога, нас накрывает волной жуткого запаха концентрированных нечистот. Первая тревожная мысль о том, что пока нас не было, канализацию прорвало. Посмотрели - нет, всё в порядке, ничего нигде не течёт, всё чисто. Постояли немного в недоумении, начали свои куртки-шубы снимать. Чувствуем, запах усиливается. Правда, теперь уже не канализацией прёт, а натурально - дерьмом. И громко так воняет, словно ты не где-то там случайно вляпался и притащил за собой на подошве, а реально обделелся, причём с ног до головы. Честное слово, жуткая вонь! Мы беситься уже начинаем, ничего понять не можем. Но я первый догадался, что виноваты арабские масляные духи, по цене, дай Бог памяти, 150 тогдашних долларов, за скупой объём в 16 миллилитров. Это они - аутентичные арабские духи, так удивительно раскрылись на мне, в суровых московских реалиях. А было всё это в период моего наиактивнейшего увлечения парфюмерией.

Сорри, ежели оффтоп))

alex58 26.09.2023 03:23

Цитата:

Сообщение от lupus est (Сообщение 6820651)
Расскажу один случай. Незабываемый!

Нда, рассказ вышел очень натуралистичным)));) Прям шикарнейшая антиреклама масляному аджмалу:p Но, навряд ли уду))

GerbertAlim 26.09.2023 11:31

От русских морозов, похоже, обделываются не только французские и немецкие солдаты, но и арабские духи...
Спасибо, будем знать))

lupus est 26.09.2023 13:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6820690)
Нда, рассказ вышел очень натуралистичным)));) Прям шикарнейшая антиреклама масляному аджмалу:p Но, навряд ли уду))

О, разумеется! Уд в парфюмерии - громадный пласт и веха, что ни говори. Просто, как показывает личный опыт, не моё… Другие направления больше интересуют. Хотя, примерно с дюжину флакончиков удовых ароматов по шкафам расставлено. Более всех, нравятся эти:

One Man Show Oud Edition
Простоват и прямолинеен. Гарь. Какая-то техническая гарь. И параллельно подкопченный дым, как от шашлыка на вишнёвых углях. У меня, как только заимел флакончик, запой с ним случился. Дней пять его носил.

Dupont Oud et Santal
Тоже простоват и прямолинеен. На старте «выстреливает» интересная нотка, не то медкабинета, не то покрасочной камеры, которая, то горчит, то холодит. Мимолётно. Потом – плотный, чёрный, едкий дым. Реально представляется чёрное, дотла сгоревшее, остывшее дерево, на котором расплавили нечто синтетическое, сладковатое. Монотонный, жёсткий, шершавый, сухой и дымный. Но звучит недёшево и очарование своё имеет.

М7
Вот в нём на старте правильные медицинские нотки. Есть зубоврачебный кабинет. Есть немного сладковатой горечи. Правильная «помадность» присутствует - густая, тёмно-бордовая, жирная, в правильной опять же дозировке. Вообще, каждый аспект звучания здесь представлен так, что его можно хорошо прочувствовать и посмаковать, но при этом не устать, и не начать тяготиться запахом.
В целом М7 мягкий, глубокий, стереофоничный. В базе чувствуется немного пряное, сухое, экзотическое дерево. Короче - хорошие, серьёзные мужские духи.

Floris Honey Oud
Очень сложный, со множеством неожиданных, мимолётных оттенков: от аромата только что откусанного, свежего, сочного, пряного и пьяного яблока, до запаха новой, дорогой, итальянской кожаной куртки. Уютный, без приторной сладости, глубокий, комплексный парфюм. Мёд в нём шершавый, слегка засахарившийся, с едва уловимой горчинкой. Иногда создаётся впечатление, будто ложку этого мёда слегка подпалили - чувствуется дымок. Пачули здесь корректные и звучат в широком диапазоне: от металлического холода, до мягкой пудры... Собственно, УД здесь ровно такой же корректный и ненавязчивый. Он присутствует на заднем плане, как бы поддерживая ощущение то сладковатого дыма, то металлического холодка.

Zafar от Xerjoff
В самом начале - бомж... Такой классический, вонючий бомж из московского метро, начала нулевых. С трофическими язвами на ногах и огромными сумками, где хранится всякий шмурдяк с помойки.
Я мог бы провести аналогию с запахом редкого сыра, особого сорта, но я решил, в качестве примера, привести именно бомжа - так понятней. Бомжей, я думаю, хоть раз в жизни обоняли все… Прошу прощения, за натурализЬм))
К счастью, бомжом воняет недолго. Парфюм трансформируется в наиприятнейший, мужественный запах, который настроением своим или, если хотите - своей идеей, напоминает мне Antaeus Chanel.
Потрясающее преображение! За это его и люблю.

AGEMO25 26.09.2023 13:42

Вложений: 1
Черный и белый уд...))

Вложение 3616708

.....подкопченый чернослив и дымная чуть свежая зелень.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:15.

© 1998–2024 Watch.ru