Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Письменные принадлежности форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5169)

Goodold 09.05.2025 12:03

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 7229267)
Было бы интересно повторить опыт школьной юности. У меня валяется куча шариковых самых простых ручек...

Заранее прошу прощения, если не в тему совет (увидел, что вы искали карашдаши, но иду "от задачи") попробуйте посмотреть ручки от https://bigidesign.com/ - фишка (заявленная) в том, что ручки поддерживают множество стержней. Я приобрел bolt slim - впечатления положительные сугубо.

crocovvp 09.05.2025 12:46

Вложений: 1
в школьные годы был у меня механический карандаш

Yeti73 09.05.2025 14:51

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7229276)
гуглится (алиэкспресится) как цанговый карандаш

Спасибо. Но по поиску "цанговый карандаш" находится весь спектр карандашей, которые по сути укладываются в тот же ряд диаметров стержней: 0,5 мм, 0,7 мм, 2 мм, 4 мм, 5,6 мм.
Менее 2 мм заведомо маленькие, 5,6 мм - заведомо большой. По факту остается все тот же спорный вариант - 4 мм. Который может быть великоват для шариковых стержней. Как говорится, надо пробовать.

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7229276)
я в своё время стержни от шариков переставлял вот в такие прекрасные ручки

Подобная капиллярная ручка из набора и у меня тоже есть. Я в нее отлично вставляю гелевые стержни, предварительно подрезав их до нужной длины. Иногда вставляю и шариковые стержни, если пишущий узел оптимально по выходному диаметру наконечника подходит.
Вопрос же был в том. чтобы задействовать именно цанговый карандаш, в который можно воткнуть ЛЮБОЙ стержень независимо от длины и вида наконечника. Это как Casio начали свою компанию с реализации перстней-мундштуков - для докуривания найденных на улице окурков - любой длины и состояния. Просто втыкаешь и пользуешься.
Вот и подобный цанговый подход для меня сродни такому "докуриванию" любых стержней.

Цитата:

Сообщение от Goodold (Сообщение 7229422)
ручки поддерживают множество стержней. Я приобрел bolt slim - впечатления положительные сугубо.

Спасибо. Ручки тоже интересные. Но я выше описал свой специфический интерес. Дело для меня не в поиске оптимальной интересной ручки, ручек у меня и без того полные коробки... а в УНИВЕРСАЛЬНОМ гаджете по унификации любых стержней.
Как есть нечто вроде зажима-удлинителя деревянных простых карандашей, с помощью которого можно дописывать любые даже сантиметровые огрызки таковых..

belgar 09.05.2025 17:53

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7229329)
может нафиг стержни? ручка целиком меньше сотки стоит
https://www.ozon.ru/product/3sht-ruc...tMx5wONHozwWAW
или вы про какой инструмент? на родном стержне есть маркировки? обычно по ним можно найти что-то

dynagrip стальная. По стержню- там только имя фирмы.

А по ссылке - дешевая фигня.

ultarior 09.05.2025 19:50

не уточнили же какой папермэйт. по мне шо то шо то.
стержни зато может взаимозаменяемы. дефицитный стержень по сотке это в целом копейки, лишь бы подошёл.

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 7229481)
Вопрос же был в том. чтобы задействовать именно цанговый карандаш, в который можно воткнуть ЛЮБОЙ стержень независимо от длины и вида наконечника. Это как Casio начали свою компанию с реализации перстней-мундштуков - для докуривания найденных на улице окурков - любой длины и состояния. Просто втыкаешь и пользуешься.
Вот и подобный цанговый подход для меня сродни такому "докуриванию" любых стержней.

понял. тут только пробовать имхо. благо бюджеты там совсем несерьёзные

mlsnn 29.05.2025 19:40

Какие чернила кроме дорогих можно смело лить в 51-й Паркер не опасаясь последствий?
И насколько дорогие действительно будут "фирменные" Паркер?
Те что на Озоне, например, от 650-700 руб за 57 мл это реально оригинал?

varve 29.05.2025 20:04

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7240955)
Какие чернила кроме дорогих можно смело лить в 51-й Паркер не опасаясь последствий?
И насколько дорогие действительно будут "фирменные" Паркер?
Те что на Озоне, например, от 650-700 руб за 57 мл это реально оригинал?

Если перо стальное, то железо-галловые, вроде бы, не рекомендуется

Может оригинал, а может и нет
Квинки в Европе стоят 6 евро без скидок
Товар легкий, пошлина копеечная (5%), нетарифки нет, скидка за счет озон, селлер профукал как озон вставил товар в акцию
Так что, в зависимости от обстоятельств, оригинал может вполне продаваться за 700 рублей
Но продавать китайскую паль существенно дешевле оригинала тоже смысла нет

Есть, например, Радуга синяя (только не фиолетовая). Стоит копейки - подделывать смысла нет

mlsnn 29.05.2025 21:45

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 7240985)
Если перо стальное, то железо-галловые, вроде бы, не рекомендуется

Написано 1/10 12К GOLD FILLED

За инфу спасибо.

Yeti73 29.05.2025 23:18

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 7240985)
Есть, например, Радуга синяя (только не фиолетовая). Стоит копейки - подделывать смысла нет

Да, у меня несколько лет уже стоят пузырьки с российской "Радугой" - ярко-синей и красной. Вполне себе хорошие чернила, насыщенный цвет. За годы хранения на дне совершенно не появляются сгустки и какой-либо осадок. Только надо смотреть изначальный вид чернил - есть в продаже какие-то непрозрачные, больше похожие на тушь, а есть именно классические прозрачные. Вот их и нужно покупать.. Ручки даже от присохших чернил вымываются до полной чистоты. Так что не вижу смысла переплачивать за брендовые дорогие чернила.

varve 29.05.2025 23:30

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7241064)
Написано 1/10 12К GOLD FILLED

За инфу спасибо.

Это к перу отношения не имеет. Это про корпус
Раз Паркер винтажный, то чернила Waterman Serenity Blue будут в самый раз

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 7241143)
Так что не вижу смысла переплачивать за брендовые дорогие чернила.

Смысл есть покупать любые чернила, которые нравятся

Часовой пояс UTC +3, время: 22:31.

© 1998–2024 Watch.ru