|
Цитата:
А теперь давайте вернёмся лет этак на 100 назад, механику можно сделать? Конечно. А часы на солнечном питании? Хрен. И а каком прости Господи технологическом лидерстве(сочетание то какое придумал) идёт речь? |
А какая грубая сила от солара?
Наоборот, меньше батареек выбрасывается - плюс для экологии. Очень эффективно! Вообще Ситизен за это можно уважать в плане титана и Эко-драйва - пустили в массы хорошие удобные технологии и недорого! По поводу количества камней - уже и в механики нет такой зависимости. Скорее от усложнений В кварце я не очень понимаю нужны ли они эти 3-4-5-6-7 камней и влияют ли они на что-то реально Тот же Эко-драйв 20-25 лет без проблем ходит По поводу камней в кварце и их нужности, я бы хотел услышать мнение от Андрея Бабанина) |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
"Утончённость, элегантность и самодостаточность часовых решений кмк всегда была лицом технологического лидерства часовой промышленности." Это все по моему скромному мнению относится к компании Citizen. Я думаю часы верхней линейки Citizen: Citizen A0100, Citizen Chronomaster, Citizen One имеют все перечисленные качества. Citizen доказал, что очень умеет в технологичность. Претензии к дизайну и т.д. это не более чем вкусовщина. Цитата:
Если речь про сегмент кварцевых часов, то Citizen однозначно лидер. |
На выставке калибр А100 был заявлен как супер тонкий.
По камням в кварце писал много раз. Обычно достаточно 1-2 камней на роторе, где действительно есть нагрузка. Колесной системе камни особо не нужны. Пластиковая система колес вдобавок не требует смазки. Это позволяет делать кварцевые механизмы необслуживаемыми в принципе, при этом достаточно долговечными. Через 15 лет заменил калибр и используй часы дальше. |
dzer
До появления калибра с точностью +/-=1 сек, потребности в точности большей чем +/-5 сек в год не наблюдалось. Ясно что калибр разрабатывался для демонстрации возможностей и лидерства по параметру автономной точности в сегменте кварца. Но тот факт, что достичь сего смогли лишь с помощью системы подпитывания элемента питания извне, говорит о том, что полностью элегантного, автономного, самодостаточного решения найти не смогли. Ибо в таком случае как и на примере линейки хрономастера представили бы самодостаточный автономный вариант на батарейке. Я писал что имхо, и что как по мне премиум и соляра не совместимы. Никому не навязываю свою точку зрения. Как можно видеть на примерах из многих других областей - новые более высокие достижения часто требуют неких жертв. А можно ли было добиться такой точности без солара при хорошей автономности показать может только время и наверное seiko. |
Цитата:
|
Цитата:
Может быть такое, что японцы как-то по-другому решили вопрос нагрузки на роторе? Альтернативное решение камням? Ведь у тех же моделей Ситизен и стрелки ездят уже не как у обычного кварца к которому мы привыкли раньше. |
В Картье видимо ваше мнение не учли насчет соляры и премиум
https://www.calibremagazine.com/wp-c...t-Watch_01.png |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:50. |