|
Ну это уже Эребор!
|
В шоках ночью не сплю, лежат на тумбочке.
Автоподсветка нужна 100%, для периода бодрствования. То есть я скорее буду заряжать принудительно, чем от нее откажусь. Ну штош, если за лето до 1 сентября не зарядятся полностью - использую лампу/подоконник и дальше продолжу наблюдения в зиму. Надо сказать, что в прошлую зиму, конечно, до 5 делений они не зарядились, но и ниже двух не упали ни разу. А сколько там mAh в аккуме, кто знает? |
Цитата:
https://energy.panasonic.com/ap/busi...odels/CTL1616F |
А в чем проблема снимать на ночь и класть на это время на место, куда попадает утренний солнечный свет? И не будет срабатывать автоподсветка, и будут подзаряжаться пару часов в ранние утренние часы, пока не проснулись и до выхода из дома.
Я так со всеми "солнечными" Casio делаю не первый десяток лет, и всегда полностью заряжены. Заодно меньше шансов стукнуть ночью часы обо что-то или кого-то ими ударить :) Плюс рука отдыхает. Одни плюсы. Ночью, если проснулся, есть часы на тумбе напротив с автоподстройкой под уровень освещенности, на которые достаточно поднять взгляд. |
Проблема в том, что это какая-то бестолковая суета, обусловленная именно часами с солнечной батареей. Это неправильно. Носить часы ночью - абсолютно норм, всегда под рукой, в кровати ли человек или еще где. И если с обычными часами он их не снимал на ночь - то снятие часов на ночь для солара, это няньканье с незрелой технологией. А уж про боязнь ударить шоки обо что-то - ну я хз вообще, их сама концепция предполагает использовать в самых тяжелых условиях.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в глаз жене можно и рукой заехать случайно, так себе аргумент. Просто часы делятся (как минимум) на 2 типа: на тех с которыми нужно тетюшкаться и на тех, с которыми не нужно. Одним людям нравится одно, другим другое. Кто-то любит заряжать часы «2 часами утреннего солнца» перед пробуждением (блин, зимой светает в 9 утра же), кто-то превращает подоконники в выставку часового магазина и делает ежедневные фото сессии с часами. А кому-то нужно чтобы часы просто показывали время и не требовали ничего взамен (15 минут на замену батарейки раз в 7-10 лет не в счет). Если ничем дополнительно не пользоваться слишком сильно из функций часов, то сабж более менее попадает во вторую категорию часов. Если же включить автоподсветку - уверенно катится в первую. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:07. |