|
Уважаемые коллеги!
У меня есть вопрос по Merkur Progress. Бреюсь, как правило, на делении 2. Пользуюсь им с февраля 2015 г. Если бреешься не делении 2, то вопрос об идеальном бритье можно решить, когда используешь прешейв или же, если не брился субботу и воскресенье. Если бреешься на делении 3, гладкость бритья повышается, но высока вероятность получить местами "красную кожу" - станок становится "злым" и начинает срезать верхний слой кожи, причем достаточно незаметно. Бритье на делении 2.5 является чем то средним. Но опять же, мои наблюдения субъективны, ведь у всех кожа и щетина разные. Отсюда вопрос. Если взять стандартное лезвие (например, зеленая Астра) и сравнить его в разных станках, каким станкам будет соответствовать Merkur Progress на делении 2, 2.5, 3? Прочитал здесь практически все, но вопрос остался открытым. Заранее спасибо. |
35000 Grit если это Ваш первый Т-станок , то он сложен в использовании даже опытным ветшейверам и проблема не в нем, а в технике бритья и знания роста направления волос на каждом см лица, где бреете. С увеличением деления в плане агрессивности на этом станке , нужно более внимательно следить за углом атаки при бритье и нажиме, как правило это следствие раздражения.
Если он Вам нравится безумно, то возможно есть смысл на время его отложить в сторону, купить станок немного попроще и поставить технику бритья идеальную , с учетом знания роста направления волос на лице . |
Если он Вам нравится безумно, то возможно есть смысл на время его отложить в сторону, купить станок немного попроще и поставить технику бритья идеальную , с учетом знания роста направления волос на лице .[/quote]
Да мне нравится Merkur Progress! И это мой первый станок. У меня есть еще 2: Merkur 37C и Muhle R41 Grande. И они тоже очень хороши. Но вопрос так и остается открытым... |
Цитата:
форум был Барнаульско-Алтайский, но народ общался ... просто рускоязычный. любители трубок - сейчас припомнил. а наскоро найти не смог. за монетку - плюнул я на это дело. есть - кладу, сколько есть рубли с "Р" и червонцы "Тюменская область". только их. чуть не соврал ))) было ещё два "железных" рубля СССР с Лениным. специально не заказываю, просто прикольно " ещё и приплачиваю некоторым - кому достанется" :D С НАСТУПАЮЩИМИ!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А наблюдение продолжу. Пока почти сутки прошли, на поверхности мыла вообще ничего . Крышку специально не отвинчивал, наблюдаю через прозрачный пластик. Кстати, что-то Елена молчит.... |
Зря нашу почту хвалят. У супруги посылка 17 зашла в Россию и только сегодня выпущена таможней, у меня 7 дней о посылке ни слова. Короче ничего там не меняется. Где блин мой станок??? :D
|
Цитата:
вряд-ли есть конкретный станок, который будет похож полностью на Прогресс на определенной настройке. У меня тоже все станки основные - регулируемые. Начинал я с Меркур Футур. Вот он тоже на 2-ке бреет не очень чисто, а на тройке чисто, но часто было раздражение и порезы. При переходе на регулируемый Джиллет Слим, понял что по чистоте бритья он на настройке 9 равен Футуру на настройке 3. Но гораздо более комфортный и прощает мелкие ошибки. Тут еще есть такие факторы как вес станка, длина ручки, геометрия головы, баланс... |
Цитата:
|
Цитата:
Про мыло хочу сказать, что... (как бы деликатно это сделать)... технология дело такое, чем меньше человеческий фактор тем стабильней качество. Поэтому гарантировано хорошее бритье и отсутствие конфликта с кожей я всегда получаю с использованием мануфактурного мыла известных марок, где технология это честь системы качества и где происходит периодически сертификация. Все имхо. Товарищи маньяки, пожалуйста, давайте чуть полегче друг другу. Я Вас многих знаю и Вы клевые парни. Ну каждый на свой волне иногда, ну и фиг с ним. Главное, что это все существует :)) Я кстати специалистом себя не считаю и заблуждаться могу запросто, но безопасно делиться мнением это здорово И полезно |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:41. |