Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock GW-9400 Rangeman (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190144)

Police Cop 06.09.2018 20:14

Ночью атомка ловится вручную даже когда автоматически не ловится. Попробуйте вручную запускать ночью.
У меня ловится на автомате в 4:02 обычно, бывает не запускается в 4:00 само, если вручную запустить в 4:01 то успешно ловит обычно. Окно на север/запад

Leopardus 07.09.2018 05:11

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5024080)
..."волков бояться - дома сидеть..." Боитесь, что за окном "найдёт" фазу от чего-нибудь высоковольтного и случайно заземлит? Или высоковольную вышку закоротит?)

Я то и не боюсь как раз - отбоялся за долгие годы радилюбительства и работы связистом-высотником :)
Я говорил - "без знания дела", подразумевая, что люди могут быть совсем "не в теме" - тогда это уже реально может быть опасно! И даже не в фазах дело - я больше имел в виду именно наводки на проводах! Я много раз в жизни на себе "ощущал" подобные вещи и много раз видел свечение газоразрядников защитных вдалеке (относительном) от ЛЭП! Конечно, надо постараться, чтобы 10-метровым проводом за окном довести до беды, но повторюсь - не все люди знакомы даже с азами электробезопасности - а это серьезно - беда случается редко, но метко, поверьте! - я в жизни много раз сдавал внеплановый инструктаж по ТБ после несчастных случаев - в том числе и таких, где и не должно было ничего случиться, а случалось!...

sovla 07.09.2018 09:04

Цитата:

Сообщение от FCBbarsa (Сообщение 5023525)
Мужики, поделитесь секретом успешной синхры

по собственному опыту знаю что лучше ловить синхру на живца в автоматическом режиме( лучший клёв в 4.04 утра), сезон для стабильной ловли с середины осени по середину весны( зимой идеально берет), связано это с изменением атмосферы и условиями распространения радиоволн.

сам ставил часы на подоконнике на самодельную подставку из алюминивой банки(можно из под пива) - для меня был оптимальный вариант.

west24 07.09.2018 12:32

Leopardus, т.е. в следующий раз пишем что-то вроде: "забейте, если жизнь дорога" или предлагаем класть часы на банку пива? :D:D

Leopardus 10.09.2018 10:58

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5025052)
Leopardus, т.е. в следующий раз пишем что-то вроде: "забейте, если жизнь дорога" или предлагаем класть часы на банку пива? :D:D

:) Я просто хотел посоветовать людям быть осторожнее :) И если прочитав это кто-нибудь решит что банка пива лучше - тоже хорошо. ;) Главное, чтобы желанная "синхра" не стала последней в жизни. Повторюсь - для людей "далеких от проводов" - лучше перебдеть, чем недобдеть!:D
Кстати, по статистике, больше несчастных случаев как раз среди опытных людей, обретших "'электробезстрашие" и утративших бдительность...:eek:

Serbs 10.09.2018 11:59

Доброго дня,хочу купить часики 9400-1er есть 2 вопроса к опытным людям, на яндекс маркете большая раздница в цене от15000 до 24000 с чем это связано? буду благодарен за ссылку или инфу магазина где можно купить оригинальные часы в Москве, спасибо.

west24 10.09.2018 12:20

Serbs, скорее всего, дело в оригинальной гарантии Casio. Где дешевле, там, скорее всего, просто гарантия магазина ("серые" часики). Поднимался этот вопрос довольно часто в разных темах этого раздела.

olegpan 25.09.2018 01:15

Сейчас в Италии в отпуске, как и ожидалось - компас в городах - зачетная штука. Отлично дополняет жпс, помогает понять в какую сторону двигаться, когда по статичной точке жпс это непонятно. Да и вообще предварительно поняв направление - удобнее идти по часам, а не по телефону.
В общем, слухи про бесполезность сенсоров - сильно преувеличены )))

olegpan 30.09.2018 10:35

Как писал выше - 10 дней был в Италии-Свисс. Синхра ловилась примерно как и дома - через день. Компас оказался незаменимой штукой при ориентировании в городах.
Смотрю по ЖПС в какую сторону идти, иду по компасу, уже при подходе - снова смотрю ЖПС для выхода на заданную точку.
И избегаю момента - надо пройти в какую-то сторону, чтобы точка на ЖПС двинулась, чтобы понять - куда я смотрю.
В общем, и удобно, и экономия заряда на телефоне - ЖПС садит очень быстро.

Единственное - очень жаль, что компас не работает хотя бы 10 минут непрерывно.

trionix01 01.10.2018 21:17

Приветствую всех обладателей GW-9400. Два дня назад стал обладателем этих часов - чёрные 1ER. Из коробки показывали уровень заряда аккумулятора - М (средний). Вопрос - при включённом режиме сохранения энергии часы от света заряжаются? Или нужно отключать данный режим и включать его при достижении полного заряда аккумулятора?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:29.

© 1998–2024 Watch.ru