|
Вложений: 1
Чтобы было понятно что я имею ввиду под термином "основание", вот конкретный пример : в данном случае это заготовки верхних резнушек для киотов , и они с прямым основанием (сделать криволинейные - не проблема), и вырезаны из массива, соответственно речи о прочности вообще не стоит.
Цитата:
|
Вложений: 3
Ну вот добрался , Миш, у меня вот так - и хоть и без основания , но тоже монолит.
|
Вложений: 2
Места под шкант у моих нет.
Есть два маленьких отверстия от гвоздиков аккурат там, где Александр провёл красным. Александр, точенки именно на эти часы я и просил сделать. |
Спасибо всем участвовавшим. Сейчас решу проблему с изогнутой короной. Ясно в каком направлении двигаться. Потом буду делать навершие с плоским верхом.
Фрезерный станок мне в удачу. Вот все таки, что мне в дереве нравиться- это неординарность мышления в изготовлении таких деталей. |
Ну... когда есть фрезерный станок, можно считать себя почти богом деревянных изделий!
А я все ручками. Вот результат выходных. |
Цитата:
Точенки как и обещал, захвачу на встречу. Цитата:
так что легко отделался. |
Цитата:
|
Александр, за точенки понятно.
Я имел в виду навершие под эти часы вырезать. У меня приделана «штучка», но она «не такая». |
Цитата:
|
Цитата:
Переносной, настольный, закончил работу - убрал в кладовку. Двигатель 250Вт, 3-х фазный, на одной фазе получается примерно 1/3 от указанной мощности. Для дома вполне достаточно. С его помощью делал межкомнатные двери, балконные рамы и ещё много-много всяких работ. Цена вопроса 2 бутылки водки. Одна за двигатель от вентилятора с молокозавода, вторая токарю за вал. Станок исправно работает уже больше 20 лет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:49. |