Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622302)

Javier 05.05.2025 18:43

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 7226693)
Да и рассматривать часовые заводы в СССР по отдельности неправильно. Это была единая отрасль с единым управлением и несколькими заводами. Типа свочгрупп у капиталистов

Каким образом мы получили такое сравнение? Свотч организовал производство с экономией на масштабе, советские заводы за редким исключением делали каждый свою номенклатуру калибров, со своим производством всего от спиралей до оснастки.
Что было централизовано\унифицировано кроме бюрократии и плана по валу?

Цитата:

Сообщение от Igan (Сообщение 7226980)
Ланге к Ракете хейтеры прилепили. Через ИПФ).

На самом деле абсолютно наоборот ;)

Teodorez 05.05.2025 19:32

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7227064)
Среди хейтеров нет понимания, что они на самом деле хотят. Вроде бы хотят откушать в мишленовском ресторане, но, в принципе, и в Теремке тоже ничего:

Вроде бы все ясно: "я хочу тонкую бездатую Ракету на ручке. Красиво отделанной, вылизанной ручке".
В нормальном мире тонкие (не ультратонкие) часы в среднем 8_8.5 мм. Красиво отделанный, вылизанный механизм с ручным заводом имеют ALS, PP, VC, Moritz Grossman... Итого, критерий понятен -- часы до 9 мм с декором как у калибров ALS 051, PP 30-255, VC 4400, MG 100.

И тут, как мною ранее предполагалось, всплыло ограничение по РРЦ (150 т₽). Но реалии таковы, что у часов с вылизанным ручным механизмом просто не будет такой цены. Поэтому проще не ждать от Ракеты того, что она не сделает в принципе, а купить то, что уже есть. ALS, PP:

Второй пример непонимания, непонимания в квадрате, это ссылка на Луч Сириус как некий Джокер по заданным параметрам. Неясно, с каких пор Sellita с автоподзаводом стала примером "красиво отделанной, вылизанной ручки". Ещё можно было бы понять пример с часами GRØNE от братьев Гронефельд -- там хоть вместо калибра корпус и циферблат облизали...

Вы уж меня простите, может стоит сравнивать сравнимое? Я буквально час назад в руках держал номос кампус на ручке, толщина 8,2 мм. Отделка невероятно лаконичная и сдержанная, но при этом фаски, волны, винты, полировки, золото все на месте. Часы стоят в районе 1300 евро. И они не то что стоят каждого евро, они выглядят и ощущаются в два раза дороже.

Вот если бы, теоретически и гипотетически, Ракете хоть к такому уровню приблизиться, то уже был бы праздник. Пока увы, по оформлению и содержанию мы видим штайн из 2000х годов, за 2000 евро.

Javier 05.05.2025 20:00

Teodorez сигул за 50 долларов будет иметь и волну и синие винты и вот это все - да, штамповка и краска, но таки отделка - это в принципе несложно, никто не ждет прям ручного перлажа и black polishing

Teodorez 05.05.2025 20:01

Ну таки да, о чем тут и намекают практически все.

Но мы как то дошли уже от сравнений с ролексом до патеков и вашеронов, при чем не в их пользу естественно

Laureus 05.05.2025 20:46

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7227120)
Вы уж меня простите, может стоит сравнивать сравнимое? Я буквально час назад в руках держал номос кампус на ручке, толщина 8,2 мм. Отделка невероятно лаконичная и сдержанная, но при этом фаски, волны, винты, полировки, золото все на месте. Часы стоят в районе 1300 евро. И они не то что стоят каждого евро, они выглядят и ощущаются в два раза дороже.

Я не сравниваю несравнимое, я отвечаю по сути. Если человек желает вылизанную ручку, то я ему показал то, что соответствует его запросу. А не Nomos, которых у меня под боком с десяток.

Калибры Nomos, Alpha/DUW, не являются вылизанными. Nomos не декорирует невидимые глазу поверхности под мостами, не заканчивает вручную ребра мостов, не финиширует колеса, и прочее.

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7227152)
сигул за 50 долларов будет иметь и волну и синие винты и вот это все - да, штамповка и краска, но таки отделка - это в принципе несложно, никто не ждет прям ручного перлажа и black polishing

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7227154)
Ну таки да, о чем тут и намекают практически все.

Какие низкие планки... В последние годы многие ждут от Ракеты что-то близкое к этому, а не крашенные винты и псевдо женевские волны, как у Sea-Gull.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=219550

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=219552

Teodorez 05.05.2025 22:17

Не совсем так, речь шла про ручку от ракеты до 150к, а закончилось предложением взять pp или ланге;) за 3 мульта

Вот у номоса есть многое из того что ракете вообще не достижимо, и за меньшую цену. Вопрос в желании просто или его отсутствии.

HooliganSpb 05.05.2025 22:31

У ракеты есть почти новый пескоструй, имхую будут отбивать покупку, украсят платину и мосты со всех сторон, отделку назовут "Белые ночи". Плюс 100тр к цене Симача)

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7227234)
. В последние годы многие ждут от Ракеты что-то близкое к этому

А получают это
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1744694261

Как в кабине дальнобойщика из 90х

nbaslyk 05.05.2025 22:37

Тут налицо несогласованность по тому, что считать "вылизанным". Думаю, коллеги-скептики имели в виду именно машинный финиш, а не уровень отделки ALS, где при взгляде на каждый механизм можно угадать мастера, который его отделывал.

Отсюда и получается, что спорит каждый про своё. Кстати, увы, но предыдущая отделка механизмов Ракеты ("Невские волны") мне лично нравилась больше, чем нынешний лазер. Понятно, что у Ракеты отделка все равно лучше того же Востока, но и цены-то теперь в 5-10 раз выше.

Igan 06.05.2025 08:02

Цитата:

Сообщение от mina (Сообщение 7227381)
Что может предложить Ракета в качестве отделки меха?

Вообще-то, если часы использовать по назначению, т.е. надевать на руку, то отделка меха вообще не видна). Почти уверен, что для большинства она по большому счёту и не нужна. Лучше на ней сэкономить и ценник опустить пониже)

Teodorez 06.05.2025 08:58

Цитата:

Сообщение от Igan (Сообщение 7227479)
Вообще-то, если часы использовать по назначению, т.е. надевать на руку, то отделка меха вообще не видна). Почти уверен, что для большинства она по большому счёту и не нужна. Лучше на ней сэкономить и ценник опустить пониже)

И да и нет, ролекс на 99% раньше скрывал свои мехи под глухой крышкой, но однако отделывал их по полной, в том числе и под мостами.

У нас тут в большинстве праведный гнев не из-за отделки или ее отсутствия, и даже не от цены, а от сказок пчз. Т.к. открывая очередной пресс релиз мы постоянно читаем про великолепно и искусно отделанный, единственный в мире, неповторимый механизм. А потом смотрим сами, и никак не можем понять где обещанное искусство? А нам вот говорят что искусство это если цена 3 млн. а за 200 тысяч только отделка La napilnik и peskostrui finish

Часовой пояс UTC +3, время: 19:58.

© 1998–2024 Watch.ru