Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды-3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=470110)

Punch 64 13.02.2019 14:51

Обязательно фапать на Виндзоров, штоле?
У мну, например, вот этот чувак в образцах стиля.:D
(На самом деле, главное - командирский блеск в глазах, а не способ укладывания платочка)
https://nationalpostcom.files.wordpr...trip=all&w=780

Ethan D 13.02.2019 14:55

Punch 64, Брайан Ферри тот еще «фапальщик» на аристократию, если Вы не знали (из-за неаристократического происхождения):D.

KNB 13.02.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 5242357)
Обязательно фапать на Виндзоров, штоле?
У мну, например, вот этот чувак в образцах стиля.:D
(На самом деле, главное - командирский блеск в глазах, а не способ укладывания платочка)
https://nationalpostcom.files.wordpr...trip=all&w=780

Блеск - согласен полностью. С таким селфэстимом, хоть банный халат.

У меня другой вопрос: на моём смартфоне носки - жёлтые... Да?

Punch 64 13.02.2019 15:03

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5242369)
Punch 64, Брайан Ферри тот еще «фапальщик» на аристократию, если Вы не знали (из-за неаристократического происхождения):D.

С чего это вдруг? Вы так и Леннона в фапальщики запишете. У него же Роллс-Ройс был.

RomanTr 13.02.2019 15:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5242299)
Раз уж начали про носки. Вброшу, тс. Бежевые чино. Темные туфли. Какие должны быть носки: к брюкам или к туфлям :)?

Пишите правильный ответ - синие...
Вложение 2480996

Ethan D 13.02.2019 15:25

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 5242392)
С чего это вдруг? Вы так и Леннона в фапальщики запишете. У него же Роллс-Ройс был.

Ненене, мы сейчас про Ферри:D. Вот конкретно Брайан сильно известен именно как aspiring. Это выражается и в манере речи, и во внешнем виде, он очень сильно пытался выглядеть как аристократ (хотя родился в рабочей семье). Если немного разбираться в классовом устрое британского общества, будет понятно, о чем я.
BTW, обложка Country Life о многом говорит (лично мне).

KNB, носки лимонные/ванильные.

Punch 64 13.02.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5242435)
Ненене, мы сейчас про Ферри:D. Вот конкретно Брайан сильно известен именно как aspiring. Это выражается и в манере речи, и во внешнем виде, он очень сильно пытался выглядеть как аристократ (хотя родился в рабочей семье). Если немного разбираться в классовом устрое британского общества, будет понятно, о чем я.
BTW, обложка Country Life о многом говорит (лично мне).

KNB, носки лимонные/ванильные.

Нуу, это Вас характеризует как сноба, к сожалению. Я дальше творчества и умения выглядеть стильно в Ферри не забирался. Зашел мне Рокси Мьюзик году в 80-м.

Lazy Student 13.02.2019 15:45

Я не пошутил про белые носки. И вспомнил про них ровно по той причине, что японец с фотографий emedi их не вывез.

Тот факт, что кто-то где-то когда-то надевает белые носки, не делает их хорошим выбором. Те же самые горячо любимые мною преппи с белыми носками выглядели ужасно.

Даже The King of Cool их не вывозил.

Вообще, я сейчас на святое покушусь, но тем не менее. Далеко не все луки Маккуина являются хорошими по умолчанию. Почему-то любят брать любое его фото, которых, вообще-то, сотни, если не тысячи, и говорить, что это эталон. Там харизма тащила нередко, а не какое-то невероятное понимание стиля. Некоторые луки — да, очень круто, но далеко не все.

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 5242423)
Пишите правильный ответ - синие...

Сам с синими носками бежевые брюки комбинирую, но, имхо, синий нужен не такой тёмный.

Ethan D 13.02.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 5242447)
Нуу, это Вас характеризует как сноба, к сожалению. Я дальше творчества и умения выглядеть стильно в Ферри не забирался. Зашел мне Рокси Мьюзик году в 80-м.

Меня это вообще никак не характеризует;).
Тем более я не пытаюсь выдавать себя за члена высшего света Британии, а значит как сноба меня характеризовать нельзя от слова совсем:D.

Я к чему (Атэншн! Ахтунг! Дальше будет «простыня»).
Если мы говорим про Британию, тот там есть очень четкая классовая система.
Аристократия (не дворянство!) - Upper middle class - Middle class - Working class - chavs.
Аристократом можно только родиться.
В UMC можно попасть двумя путями. 1.Из аристократии (титул наследует старший сын, младшим - по убывающей; когда титулы заканчиваются - добро пожаловать в UMC!). 2.Разбогатев и (сильно желательно) получив влияние.
MC - образованная прослойка: учителя, адвокаты, врачи итп.
WC - название говорит само за себя.
Chavs - гопники.

Движение наверх ограничено (включительно) UMC. Дальше - никак. Нынешняя жена П. Улльяма по умолчанию попала в UMC, даже при наличии титула. А вот ее дети автоматом становятся представителями аристократии. Аналогично и с титулами, которые жалует королева - первое поколение к аристократии отношения иметь не будет.

UMC перенимает привычки в жизни, одежде и всем остальном от аристократии, MC перенимает у UMC, старательно пытаясь за него сойти (потому этот слой называют еще и Aspiring Middle class). Работяги и гопники иногда пытаются сойти за Royals, но это дичь и отличный пример «как делать не надо» (посмотрите фото с Ascot:D).

Если человек незнатного происхождения хочет выглядеть как джентльмен (посмотрите оригинальное значение слова), он будет перенимать привычки, манеру общения и одеваться. Ничего плохого в этом нет. Но вот хоть убейся, происхождение у него не появится. А в Британии происхождение по умолчанию значит больше, чем «многа денег». Грубо говоря, быть преподавателем в институте или путешественником из рода Спенсеров сильно почетнее, чем быть владельцем завода, но из рабочего класса. Не потому, что этого труднее добиться, а лишь потому, что это нельзя изменить.

Это же касается Северной Америки (в определенной степени) и Франции (но все попортила Революция).

Я понимаю, что моя точка зрения не сильно популярна, так что не будут сейчас углубляться в заношенные барбуры и другие якобы знаки принадлежности к знати. Ни к чему это;).

alex58 13.02.2019 15:59

Дабы упредить дальнейший махровый офтоп: на посте выше предлагаю начать и закончить раскладки и рассуждения про "классово-социальные" ступеньки как в UK, так и у других буржуинов));)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:27.

© 1998–2024 Watch.ru