Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock GMW-B5000D-1ER, стального цвета, полностью металлические (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=447995)

NoZvezda 05.08.2025 11:31

модуль 3459 рассматривает Москву как место, где принимается радиосигнал?
че то не получается проверить радиосинхронизацию при помощи эмулятора на телефоне.
Афины надо поставить? А это не так то просто...как я понимаю, просто перебора всех часовых поясов там нет - надо колдовать с пятью выбранными городами Мирового времени?

NoZvezda 06.08.2025 07:13

Да, проверил.
Если выставить Афины, то часы прекрасно синхронизируются через эмулятор радиосигнала на телефоне.
Но любая последующая синхронизация через блютус возвращает часы в Москву и они прекращают как попытки синхронизироваться самостоятельно, так и не реагируют на принудительную радиосинхронизацию.

Haul 06.08.2025 07:51

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 7276049)
Да, проверил.
Если выставить Афины, то часы прекрасно синхронизируются через эмулятор радиосигнала на телефоне.
Но любая последующая синхронизация через блютус возвращает часы в Москву и они прекращают как попытки синхронизироваться самостоятельно, так и не реагируют на принудительную радиосинхронизацию.

Так Вы выберете что-то одно. Мультибанд или BT.

NoZvezda 06.08.2025 12:38

что имеется в виду "выберете"?)

Haul 06.08.2025 15:12

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 7276198)
что имеется в виду "выберете"?)

Оставьте либо синхру Мультибанд в Афинах и выключенную синхру по BT, либо включите BT и забейте на Мультибанд. У меня на других часах с обоими функциями так и было. Проверил, что мультибанд работает и перешел на полную синхру по BT.

NoZvezda 06.08.2025 19:18

Это годный лайфхак, конечно, соглашусь.

Просто переставлять придется.
Периодически бываю на охоте и рыбалке в местах, где нет сотовой связи, зато есть синхронизация (Псковская область).
Я, конечно, переставлять каждый раз местопребывание не буду, проще оставить BT, уж переживу как нибудь неделю-две без костылей. Но если бы этот BT каждый раз не ставил место пребывания с телефона. мне было бы приятнее.
Но это так, мечты. Мне ВТ то нужен, по большому счету, чтобы смотреть уровень заряда (большое спасибо японским инженерам, что на часах невозможно посмотреть уровень заряда).
С этим зарядом...у меня всю зиму было 2-3 деления...я намеренно не заряжал до упора под лампой, думаю, вытянут зиму или нет (а пришли с двумя делениями). Пришло лето. И что? Три- четыре деления....вот еще пять ни разу не было. Опять таки под солнечные лучи я их не ложил/клал/как кому нравится, ношу на руке офис/зал/немного улицы.
И вот уже август, а до пяти делений так и не дошло.
Решил, если до 1 сентября не дойдет заряд до максимума, то положу таки под лампу. Энергосбережение включено, если что. Пользуюсь ВТ, т.е. синхронизация выключена (это я буквально последние два дня эксперименты проводил). Но включена автоподсветка (пользуюсь) на 2 сек.

Просто вот, например, Сейко Арни, там шкала от 0 до 10. Стрелки в темноте останавливаются практически в первую ночь и потом не идут ( они у меня в шкафу лежат). Вытаскиваю раз в месяц на день-два и моментом с восьми делений до десяти догоняет заряд.

Народ, у вас 3459 заряжается до упора? Быстро?

nomorewar 06.08.2025 21:58

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 7276505)
Но включена автоподсветка (пользуюсь) на 2 сек.

С автоподсветкой у меня даже gw-5000 с гораздо более эффективной солнечной панелью не жили летом, что уж говорить про b5000, где панель почти в 2 раза менее эффективная(48 часов заряда на прямом солнце против 28 часов) в угоду читабельности. Так что насчет 5 делений при включенной автоподсветке - хз.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 7276505)
Народ, у вас 3459 заряжается до упора? Быстро?

Заряжается, к марту у меня начинается прирост заряда (это при довольно интенсивном использовании в зале таймера обратного отсчета). К этому времени обычно уже 2 деления, и скоро было бы одно. Но к началу лета уже полный заряд. Специально не заряжаю, просто ношу на руке. В итоге для себя решил, что солнечная батарея - скам, обычная лучше и ушел на 5000r.

HooliganSpb 06.08.2025 22:26

они "просыпаются" ночью от поворота, положите на полку и будут спать всю ночь

nomorewar 06.08.2025 22:42

Снимать часы на ночь? Пфф, что дальше, снимать, перед мытьем рук?))))

HooliganSpb 06.08.2025 22:45

Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 7276621)
Снимать часы на ночь? Пфф, что дальше, снимать, перед мытьем рук?))))

заряжать на подоконнике)))

Часовой пояс UTC +3, время: 16:15.

© 1998–2024 Watch.ru