Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient 3 Stars (Три звезды): классика жанра или пережиток? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44075)

ltybcrf 04.09.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от AlegA (Сообщение 5501340)
Короче. Принимайте в компанию! ;)

Принимаем! Четкие котлы. Удивительно по сути, как мало надо взрослым уже людям для мальчишеской радости, самой искренней и самой ценной. Точного хода!)

AlegA 04.09.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5501431)
Принимаем! Четкие котлы. Удивительно по сути, как мало надо взрослым уже людям для мальчишеской радости, самой искренней и самой ценной. Точного хода!)

А всё от того, что это реально моя первая покупка часов. Не вру, чеснослово). Часы дарили мне люди родные и дорогие, родители, жена, друзья, коллеги. Но всё это было не совсем то, что я хотел. А хочется, помимо узнавания времени, ещё и эстетическое удовольствие получать. И вопрос цены тут совершенно ни при чём.
Спасибо, за добрые слова! :)

kutasov 04.09.2019 19:26

AlegA
Классно! Нашего полку прибыло!
Поздравляю! Замечательные часы.
Точного хода!

AlegA 05.09.2019 00:12

Ребят, не смейтесь, я наверное задам идиотский вопрос. :)
К сожаления стоп-кнопки у меня не оказалось. Но секундную стрелку можно придержать выдвинутой головкой), найдя определённое положение. При чём, она даже может двинуться на пару скачков в обратную строну. Не уродую ли я механизм, выставляя точное время таким образом?

ltybcrf 05.09.2019 00:22

Нет, это нормально. Дабы сломать механизм - тут определенный талант нужен.)

Tolkoorient 05.09.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от AlegA (Сообщение 5501871)
К сожаления стоп-кнопки у меня не оказалось.

А и не нужно особо так уж и сожалеть. Я так скажу. Из личного. У меня ориенты и со стопом и без. Да, со стопом удобнее выставить время. Но - оно же так не зафиксируется на долго. Точность хода уйдет до очередного выставления. И так чем дальше делать эту процедуру, тем меньше заморачиваешься на счет абсолютной точности выставления при наличии стопа. А без стопа соответсвенно выставление стрелок с каждым новым разом делает процесс мгновенным и точным в попадание в метки и собственно даже не задумываешься о том, что и тут было бы неплохо иметь функцию стопа. Так что её наличие лишь приятное дополнение, значение которого в процессе владения часами греет душу в самом начале знакомства с часами и постепенно сходит на нет в эмоциональных своих порывах. Во всяком случае так есть у меня.

AndyBM 08.09.2019 10:07

Вложений: 2
На прошедшей неделе старший сын, разбирая свои закрома, выудил там два Ориента***, отдал мне "делай, что хочешь". Они конечно, совсем не были готовы к мгновенной эксплуатации, поэтому я их отвёз часовщику, ситуация такая экземпляр постарше (здесь такой показывал товарищ, который от фирмы получил ответ, что такие они делали в начале 80-х) - в хлам зашорканное стекло, не нажимается пушер, но завелись, как только оказались в руках, часы помоложе (часовщик сказал конец 80-х - начало 90-х) "хорошо стояли", мастер сказал: "Сделаем". В общем, замена корпуса (не хотелось мужику возиться со стеклом), переборка, смазка (репассаж?), ремонты, за всё - 1600руб - "У нас не в Москве!".
Короче, приехав домой, я нашёл эту ветку в форуме... попал... В результате "попадалова", залез на Авито и вчера приобрёл за 800руб этакий прикольный лот - опять стеклом асфальт протирали:

AndyBM 08.09.2019 12:08

Уважаемые старожилы ветки, кто-нибудь знает, какие параметры имеют стёкла, применяемые в ***? Диаметр, толщина - в первоначальных версиях, КМК, они должны быть одинаковы, хочется поставить сапфир.

SWF 08.09.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от AndyBM (Сообщение 5505892)
Уважаемые старожилы ветки, кто-нибудь знает, какие параметры имеют стёкла, применяемые в ***? Диаметр, толщина - в первоначальных версиях, КМК, они должны быть одинаковы, хочется поставить сапфир.

В идеале надо снять родное и сделать точные замеры

krasnopyourov 08.09.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 5500572)
Кто бы говорил вы то тоже посадили звезды на литой браслет из китая .

И? Я писал что он им идёт? При том что он далеко не из толстых.

Цитата:

Сообщение от AlegA (Сообщение 5501871)
К сожаления стоп-кнопки у меня не оказалось.

Такой кнопки и нет. А стоп секунда если и есть (в трёх звёздах нет) то активируется при вытаскивании головки в положение для настройки времени.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:25.

© 1998–2024 Watch.ru