|
Вложений: 1
К разговору о том, кто и на чем... несколько дней назад пишет клиент - караул, купил ваш новый агрегат, и, распаковывая, слегка уронил и повредил переднюю панель, дайте оценку на замену.
Ну... во-первых, клиент супер-честный. Другой бы сказал, что так пришло с фабрики, заменяйте бесплатно. Аппарат дорогой, $20,000, и панель не дешевая - учитывая время на полную разборку, сборку, испытание и тп - одной работы на несколько сотен. За саму панель обещал дать скидку - за ее цену можно купить подержанную машину, а то и две. Но главное не это... зовет меня техник - говорит, вот, пришла, но не могу найти повреждения. Я тоже смотрю - не вижу. Позвал партнера - смотрели втроем, не видели. Нашли сугубо по описанию клиента - ее бы так никто и никогда не увидел. Микроскопическое уплощение грани. Миллиметра 2... и на самом низу, где ничего не видно. Но вот такой анальный клиент бывает. И это еще не самый худший вариант... :) |
Цитата:
Как ни как: Цитата:
|
Вспомнил старый случай. Кажется, 1996 г. Стою в одном московском музыкальном магазине, продают юбилейное переиздание Deep Purple In Rock. Рядом мужчина средних лет объясняет продавцу, что хочет поменять или сдать назад этот CD. Объясняет продавцу: поставьте этот диск на столько-то минут и секунд, слышите? Продавец - нет, а что (там идет скоростное соло на ударных). Мужчина - ну как же, тут же один звук лишний, это не удар по барабану, это брак, я этот диск весь наизусть помню. Вот это меломан.
|
У меня тоже были такие случаи, когда досконально знаешь песню, это раздражает.
Правда, диски обратно не сдавал) |
Бывает и наоборот. Тогда же зашел с сыном (ему было лет 14) в другой магазин, там для прослушивания стояло что-то очень серьезное с акустикой Мартин Логан. Решили постоять, послушать, как звучат электростаты. Тут включили CD группы YES и сын мне заявляет: а у нас дома лучше звучит этот диск (на бюджетном Панасонике). Оказалось ему не понравилось легкое шипение. Первоначальная запись была, естественно, аналоговая и, похоже, был слышен шум мастер-ленты. Наш аппарат этого не замечал.
|
Цитата:
Много систем переслушал с ними ещё 20-25 лет назад, но не решился их купить. Тогда выбрал более привычные Alon. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чернов Аудио. Сейчас занимаются в основном кабельной продукцией и караудио. Кстати, Martin Logan-a там никогда не было. Стояла JL audio Grand Utopia с аппаратурой ламповой Jadis. А Martin Logan-ом в то время занимался Пурпурный легион на Садовнической набережной, потом переехал на Новокузнецкую ул. Позже дистрибуция перешла к Russian Game. Сейчас не знаю кто ими занимается. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:17. |