|
Всем привет!
Приобрел на днях восток-амфибия в 420 корпусе, вот такие http://forum.watch.ru/showpost.php?p...ostcount=19719 Идут вроде точно, но стрелки плохо отьюстированы. Часовая стрелка точно указывает на час, когда минутная на 5-7 минутах. Хорошо видно когда стрелки стоят на 12 часов, стрелки непараллельны. Не сильно, чуть-чуть, но неаккуратно, раздражает. Хочу поправить сам, вот так себе это представляю : 1) Откручиваю гайку, снимаю крышку. Снимаю резиновую прокладку. 2) Механизм нужно чтобы остановился ? Или можно не дожидаться? Маятник автозавода снимать, или можно так ? 3) Открутить два винтика по бокам, которые держат механизм. 4) Нажать на площадку (как она правильно называется не знаю) , вытащить заводной винт. 5) Откручиваю два винтика по бокам, освобождается механизм, вытаскиваю. 6) Вставляю обратно заводной винт. 7) Самое главное: подвожу заводным винтом часовую стрелку ровно на 12 часов. Зубочисткой ее придерживаю , второй зубочисткой прокручиваю минутную стрелку (она будет стоять на 5-7 минут) до часовой, так чтобы они стали параллельно. Профит. Я верно представляю себе действо? Вроде ничего сложного нет. Часы на гарантии, но не хочется никуда тащиться ради такой ерунды, еще и во время этой долбаной самоизоляции. |
Цитата:
Лютый план, аж дрожь берет, половина сказанного не нужно и результат будет сбой всех стрелок и поход к часовщику, проще сразу к часовщику, а то можете и цифер поцарапать или повредить чего |
Не надо так делать. Есть большая вероятность поломки вексельного или часового колес. Останетесь без часов. Стрелки минутную и секундную нужно снимать и ставить заново.
Для вынимания механизма в сборе пункты 2, 3 и 6 пропустить. Снимите крышку, выньте вал и вытряхивайте механизм ротором вниз. Может быть посадка минутной стрелки слабая, или стрелка стоит неровно, цепляет, проверьте. Пыль и мусор не забудьте выдуть перед сборкой в обратном порядке. |
Цитата:
Что же лютого ? Смотрел видео замены корпуса, стрелок и циферблата, примерно так всё там и происходило. Только у меня задача гораздо проще. Остановить часы, перевести стрелки на 12:00 (часовая чтобы была максимально близко к 12), минутную стрелку совместить с часовой, покрутить, проверить положения на 3, 6, 9, что всё ровно, собрать обратно. Цитата:
Хотелось обойтись без снятия стрелок, нормального инструмента для их установки нет, а ненормальным точно что то угроблю. Спасибо! |
Часовщик стрелки выставит минут за 5, а если чего повредите и ремонт и время и гроши, так лучше сразу к часовщику, дело житейское, и главное срочности нет, попользуйтесь часами, потом зараз и ход мастер регулернет, а сейчас часы обкатаются
други, подскажите как 2809 ход регулировать?? Там рычаги баланса совсем другие |
Вложений: 1
Цитата:
крутите колесико отверткой за зубчики (красная стрелка) в + или - (указаны тоже красными стрелками) Вложение 2950595 |
К слову о ремонте...кто-нибудь отправлял по гарантии в мероном часики? Интересует как долго ждать пришлось?
|
Кто нибудь в курсе от чего на калибре 2432 иногда можно секундную стрелку придержать, ну практически остановить. А иногда не получается. От завода пружинит зависит?
|
Вот и я думаю что они из за вируса затаились...
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:10. |