|
Цитата:
Зачем тогда выносить на циферблат год (1972). Кстати, сейчас снял корпус и детали действительно стоЯт 1972 года. У меня пока единственная мысль, что сделали небольшую партию к какой-нибудь компьютерной выставке... |
СЛАВА 5338
Вложений: 9
У меня почти аналогичный будильничек обнаружился.
Тоже 1972г,судя по радиоэлементам. Даже не подозревал, что эти будильники уже тогда начали выпускать:eek:! Сравнил с почти аналогичными выпуска 1978-80гг, обнаружил определённые отличия: платины проштампованы точками,нет названия калибра и лого 2МЧЗ. Абсолютно все шестерни ,кроме анкерного колеса, выполнены из металла, а анкерное колесо отлито,похоже, из оргстекла(прозрачное). На электрической плате отсутствует электролит(50 МкФ). Звонок не доделан,нет самого звонка,хотя место под него предусмотрено и молоточек так же отсутствует. Эти детали не демонтированы,т.к. полностью отсутствуют следы их установки. Будильник издаёт своеобразное жужжание. Нижний крепёжный элемент стекла,выполняющий так же роль решётки отсека звонка имеет больше отверстий перфорации. Хотя корпус будильника полностью пластмассовый, он не выглядит откровенной дешёвкой,т.к. дизайнерски он решён, гораздо более стильно, по сравнению с тем,что делали в конце 70х-в 80х. Да и полистирол покачественней был,желтизна его почти не тронула. В общем,взял и привёл его в порядок. В разобранном состоянии на фото ещё не чищеный, сейчас уже всё О.К.:)! Единственная проблемка-была утрачена крышка батарейного отсека. Из трёх подобного формата, имеющихся у меня, крышка сохранилась, только на чёрном. |
Схему электронного блока получится составить?
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Составил, нашёл соответствиеhttp://nauchebe.net/2010/05/kak-usov...stvovat-slavu/ |
Вложений: 2
кто с украины, если кому интересно на аукро наберите "Будильник ОЧЗ". если я не ошибаюсь это репетир.
Вложение 1084357 Вложение 1084358 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это не совсем репетир (хотя такой будильник часто так называют), это механизм, который подает сигнал одиночными ударами молоточка в гонг вместо непрерывного звона.
|
Вложений: 1
Вполне может быть. Покажет только вскрытие.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:23. |