Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Зимняя обувь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28496)

Tenergy 08.01.2017 17:07

Sergey911 мы же о игрищах , где семьями люди приходят с малыми детьми....а уличные стенки - так тут много людей прошедшие лихие 90-е )))
Мой посыл изначально был иной - своя обувь под поставленные цели и условия использования....на игрищах нужна и необходима обувка простая, теплая , высокая и удобная для многочасового использования в мороз на чистом снегу.

AnthonyM 08.01.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 4104391)
Класс! А где, если не секрет?
С уважением.

Купил в штатах, ношу в Москве, сфоткал под елкой))
По моему опыту, модели из кожи с резиновой нахлобучкой на носу и заднике - самые носибельные, комфортные и неубиваемые.

ikasimov 08.01.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от IdoL2k (Сообщение 4104076)
небольшой разрыв кожи в передней части ботинка.

а бы отправил назад, невзирая на производителя..."косячок" очень не хороший..и вполне возможно прогрессирующий в дальнейшем.....
мой внутренний перфекционист сгрыз бы меня изнутри...

SergB 08.01.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4104347)
Обычные валенки высокие с собой взять ( купить пару на выставках народных - не проблема ) и после переобуться :) Самый примитивный , но при этом лучший вариант. У меня есть такие , но они для др целей имеются на даче ....Плюсы надеюсь, расписывать не надо этого ;)

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 4104391)
Не надо.
А Вы пробовали в валенках, без резинового хода, канат перетягивать на утоптанном снегу?

Что-то вы явно в "суровости" ударились. Валенки наверное хороши, если нужно в карауле стоять на морозе в -30 :cool:
Для "подвижных игр" или просто активных прогулок сейчас обуви просто дофига, причем вполне современной.
Уже который год по нашей зиме (но в Питере особо холодно почти не бывает) ношу Lowa Renegade GTX. Примерно вот такие, только мои цельнокожанные.
Сами по себе они не промокают, но в глубоком снегу понятное дело в них начнет засыпаться сверху :D

http://ru.drive-sport.com.ua/images/...721_501849.jpg

Цитата:

Сообщение от AnthonyM (Сообщение 4104342)
Подарил себе прямо перед морозами вот такие угги

Покупали жене, причем уже достаточно давно. Боты действительно отличные (но она жаловалась, что там не было меха в носке, сверху), но годика через три протерся "залом" на носке, сбоку, как раз за резиновым "накатом". За этим местом со временем лучше последить

nickola2000 08.01.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4103820)
Это про какие конкретно, которые с прималофтом или которые вообще без утеплителя?

Прималофт 400
Подкладка скорее ярко-желтая :)

Ykut 08.01.2017 18:41

Вложений: 5
В начале декабря теперь уже прошлого года заказал вот такие ботинки MEN'S SCHAZZBERG HIGH WATERPROOF WINTER BOOTS. Заказывал "Бандеролькой" с Амазона. Пришли только сейчас. Вес посылки с двумя коробками, почтовой и родной был указан 2,38кг. Размер 10US. Цвет тёмно-коричневый, матовый, этакий "шоколадный". Наверное из за утеплителя достаточно жёсткие, но лёгкие. На мой отечественный 43 размер с тонким шерстяным носком сели в притык. Нога нормальная, не широкая, с невысоким взъёмом. Общий вид обновки на фото. Днями испытаю на морозостойкость, у нас пока за - 40.

Lazy Student 08.01.2017 18:58

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4104421)
Sergey911 мы же о игрищах , где семьями люди приходят с малыми детьми....а уличные стенки - так тут много людей прошедшие лихие 90-е )))
Мой посыл изначально был иной - своя обувь под поставленные цели и условия использования....на игрищах нужна и необходима обувка простая, теплая , высокая и удобная для многочасового использования в мороз на чистом снегу.

Абсолютно с вами согласен, что нужно по целям и условиям выбирать. Но у меня на тот момент не было ничего такого для зимы, пошёл в обычных высоких кожаных ботинках со шнуровкой, которые были по сути повседневными, но уже не новыми, т.е. не так жалко :) Вот теперь появилась пара, которую буду в подобных ситуациях использовать.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от кит карпыч (Сообщение 4104198)
Вы бы лучше чем ёрничать, описали более подробно условия промокания своей кожаной обуви(которую вы "считали непромокаемой в условиях зимы"))Как можно понять вами написаное я уже говорил.
При каких условиях она промокла.

Описываю, не ёрничаю. Тёмно-коричневые ботинки из толстой бычьей кожи, сильно и регулярно вощёные. Использовались несколько лет в межсезонье и зимой для любых ситуаций, не требующих формальной обуви. Кожа верха никогда влагой не насыщалась, не успевала, видимо, т.к. я зимой больше 20-30 минут не проводил в них на улице, да и по сугробам не лазил.

Надел на эти игрища, не сильно понимая, что там будет и как (изначально вообще смотреть пришёл). В итоге уже часа через полтора у них были нижние сантиметра три по периметру и мысок почти полностью на обоих полупарах чёрные от воды. Т.к. в процессе падал снежок, то при передвижении нога чуть проваливалась и цепляла снег, который налипал на ранте, мыске и т.д., и постепенно таял, пропитывая кожу. На ноги мне за это время никто точно не наступал. А ещё через полтора часа, уже после общей свалки, они были чёрными везде, где выглядывали из под штанов. Потом их достаточно долго реанимировал, т.к. остались сильные разводы почти по всей затронутой поверхности.

Tenergy 08.01.2017 19:20

Я в валенках снег с лопатой выгребаю , когда бываю на даче зимой...а их именно в Угличе и купил , там на ярмарке прямо и напялил , будучи на улице с 11 утра до глубокого вечера - кстати мороз был точно тогда ниже -15 ...

never been abroad 08.01.2017 19:27

Цитата:

Сообщение от IdoL2k (Сообщение 4104076)
Приехал один ботинок Tregony от Herring Shoes.
Все бы хорошо, но есть один момент. На ботинке есть косячок - небольшой разрыв кожи в передней части ботинка. Не думаю, что это критичный дефект и как то повлияет на эксплуатационные характеристики. И на внешний вид особо не влияет - разрыв сравнительно небольшой. Но тем не менее он есть и как то напрягает. Возвращать из-за него пару назад в Британию не вижу смысла. На Алиэкспресс я бы спокойно открыл диспут и получил компенсацию от продавца. Но как быть в этой ситуации с Herring Shoes?

Брак, возвращайте.
Конечно можете у них компенсацию попросить, они дадут.
Но мне кажется, разрыв поползет дальше.

Ykut 08.01.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4104744)
Я в валенках снег с лопатой выгребаю , когда бываю на даче зимой...а их именно в Угличе и купил , там на ярмарке прямо и напялил , будучи на улице с 11 утра до глубокого вечера - кстати мороз был точно тогда ниже -15 ...

Ну так ведь валенки (пимы, катанки) настоящая классика, именно в том понимании, что проверена временем. Ведь благодаря им, все стройки от Урала до Дальнего востока велись круглый год, когда морозы( а я сам человек "древний") в 60-80 годы были под минус 60. Наверное памятник стоило поставить тем безвестным мастерам, которые придумали скатать войлок по ноге. Вся современная обувь это улучшение внешнего вида и некоторого удобства, как мне кажется. Конечно ИМХО

Часовой пояс UTC +3, время: 18:35.

© 1998–2024 Watch.ru