Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Форумная лимитка от Manufacture: NAUTILUS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=251252)

LUZZINS 17.07.2017 20:07

Вопрос к Manufacture
Вчера на форумном маркете приобрел бронзовый Ancon Mil106 из какой-то якобы алюминиевой бронзы.В Москве сегодня была погода нежаркая и я одел новые "бронзовички" под рубашку с длинным рукавом,замечу что глухая задняя крышка сделана из стали.Вот сейчас снял белую рубашку и обнаружил на рукавах большие сине-зеленые пятна особенно в районе бакли, очень и очень тяжело смываемые с рукавов. Сейчас попытался смыть простым мылом эти отметины уже с кожи запястья,оттираются с большим трудом только с помощью пемзы.Короче день поносИл и еще часа два оттирался.Не получится ли в нашем проекте такая вот фигня?

Manufacture 17.07.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 4409936)
Вопрос к Manufacture
Вчера на форумном маркете приобрел бронзовый Ancon Mil106 из какой-то якобы алюминиевой бронзы.В Москве сегодня была погода нежаркая и я одел новые "бронзовички" под рубашку с длинным рукавом,замечу что глухая задняя крышка сделана из стали.Вот сейчас снял белую рубашку и обнаружил на рукавах большие сине-зеленые пятна особенно в районе бакли, очень и очень тяжело смываемые с рукавов. Сейчас попытался смыть простым мылом эти отметины уже с кожи запястья,оттираются с большим трудом только с помощью пемзы.Короче день поносИл и еще часа два оттирался.Не получится ли в нашем проекте такая вот фигня?

Ну это проблема многих бронзовых часов !
У нас специально задняя крышка винты сталь, под стеклом бронза. ( что бы с рукой минимум контакты было.)

Ну если вы будите их поливать водой и ходить в рубашке, думаю будет плюс-минус так же! ( очень много еще зависит от агрессивных сред " пот" )

Тяжело гадать, посмотрим как у кого будут использоваться.

LOGOPED 18.07.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 4409936)
Не получится ли в нашем проекте такая вот фигня?

обязательно получится - за этим собсно и стоим

VGA240x320 18.07.2017 12:53

DEL

LUZZINS 18.07.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от LOGOPED (Сообщение 4410572)
обязательно получится - за этим собсно и стоим

Не совсем понял ,Вам нравятся грязные рукава у Ваших рубашек ? Или все же патина ? Если патина то ее можно легко и без грязи получить.Особенно при наличии Cape Cod + Barbecu Ketchup Heinz можно вообще творить чудеса : от пятнистого цвета хаки до ярко золотого, или цвета бензиновой пленки...Легко

LOGOPED 19.07.2017 12:49

когда то в школе мне рассказывали про всяческие окислы и прочую скучною муть, но уже тогда я сделал далеко идущие выводы о несовместимости ношения часов из окисляемых материалов под манжеты рубашек. с тех самых пор я твердо следую этому принципу, что позволяет мне не пачкаться, не приставать к прохожим с риторическими вопросами, а просто радоваться часам из бронзы и всему, что с ними связано :D

Paul Danton 19.07.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 4411443)
Не совсем понял ,Вам нравятся грязные рукава у Ваших рубашек ? Или все же патина ? Если патина то ее можно легко и без грязи получить.Особенно при наличии Cape Cod + Barbecu Ketchup Heinz можно вообще творить чудеса : от пятнистого цвета хаки до ярко золотого, или цвета бензиновой пленки...Легко

На старте проекта эта тематика обсуждалась, и выбор был сделан в пользу патинирующей ("пачкающейся") бронзы, насколько я помню. Мне этот выбор также не нравится, но вариантов нет, часики красивые.

Manufacture 19.07.2017 13:55

Вложений: 2
Едем дальше. :)

Вложение 1869259

Вложение 1869260

356880 19.07.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 4411443)
Не совсем понял ,Вам нравятся грязные рукава у Ваших рубашек ?

Я себе беру под майку, под рубашку найдите что-то другое. Это совсем не деловые часы и проект рассчитан на лето, море и взгляды окружающих. Как я понял, потому и Наутилус. Все устраивает, стою за патиной.

BBrodiaga 21.07.2017 10:47

Лично для меня - эти часы интересны не для того, чтобы их каждый день носить (под все возможные виды одежды)...
Это скорее - возможность быть обладателем уникального (практически - серия лимитированная) образца объединяющего в себе артистический подход к составляющей инженерной (механизмы оба очень достойные - на мой взгляд) и художественной - от этих часов даже при взгляде на фотографии веет духом Романтики Жюля Верна... И бронза (патинирующая) в эту Романтику вписывается, на мой взгляд, как нельзя лучше... А на каждый день... Да еще под рубашку... Конечно нужны часы в стальном (серябрянном, керамическом, золотом и т.д.) корпусе...
А Наутилус?.. Это же маленькая рында (морской колокол) на руке... :)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:36.

© 1998–2024 Watch.ru