|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверно что бы точку поставить, ещё напишу о барбуре. С ценой и качеством за свою цену - хлопок, латунная фурнитура добротная вроде как разобрались.
Хочу пару слов все таки о применении. Все таки у вощенки есть своя эстетика, наподобие джинс. Никакие другие куртки ее не заменят, как и никакие другие брюки не могут заменить джинсы. Как сейчас носят джинсы под пиджак, так и вощенку могут одеть под что угодно строгое и в этом будет свой шарм, не в стиле пьяных лордов, а прям своя элегантность. Поэтому барбур это культовая вещь, а Лора пьяна при всех ее эстетике и удобстве - нет, и никогда ей не станет |
Для общих и "философических" рассуждениях о том, кто\что считает "культовой вещью" прошу в тему про луки, тренды, стили. Ещё раз: здесь сугубо о барбурах, на что я недавно специально обращал внимание.
Часто постов удалил как офтоп. Далее, при повторении уже баллы. |
На самом деле в вощенках Барбура сложилось много правильных факторов. Есть в наличии и легенда и икона. При этом сами куртки достаточно утилитарны, качественны и удобны. Все еще Made In England при относительно небольшой цене (классические вощенки, по крайней мере).
Затертые до блеска пуговицы и патина на куртке придает ей только больше шарма. Приятно наблюдать как они красиво стареют. Точно также, например, приятно видеть проявляющийся фейд на джинсах из сырого денима и патину на обуви или других изделий из кожи. https://live.staticflickr.com/65535/...47121d41_c.jpg Несмотря на свою раскрученность в определенных кругах - это все же нишевой продукт. Его не встретишь на каждом втором на улицах (разве что на Манхеттене на каждом десятом :)) Продукт понятно не для всех, как и те же японские джинсы, рабочие ботинки и пр. Ну и это нормально. Есть много других хороших курток. |
Нашел простой уход за барбуром. В Киеве отдаешь специальным людям, они за скромное вознаграждение чистят правильно и покрывают воском. Т.е. уход простой. Не вошенный барбур выглядит печально конечно, как рыбацкая брезентовая курточка. Да и высыхает воск пятнами. Мне вощения с завода хватило на 2 года.
|
Такой уход предлагает магазин сразу. Только проще, дешевле и интереснее сделать это самому.
|
Цитата:
Я написал, для тех, кого покупка барбура отпугивает из за геморойности ухода |
Для того, кто любит трудные пути и танцы с бубнами- да
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:31. |