Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Футболотчет за неделю-3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143170)

brfr 23.05.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от rozal (Сообщение 1893676)
Болею за других, но выскажу мнение, что из вышеперечисленных,Макгиди "отбывает" там и дорабатывает контракт, кроме того, считаю, что Дзюбу окончательно "замариновали" на скамейке, в первой части чемпа, когда выпускали, парень старался и многое получалось...

Макгиди просто очередной талантливый парень, которому достаточно быстро надоело после приезда. Были видимо какие-то иллюзии на счет нашего чемпа, быта.
Вагнер тоже хандрил столько лет... ЧТо он, слабый футболист? Когда Вагнер или Макгиди играют на своем уровне у них нет конкурентов среди футболистов с нашим паспортом. Собственно как и у Халка, Этоо.
имхо тут вопрос профессионализма, характера. Когда ты приехал в болото, где ты главная звезда, а другие(местные), вместо того чтобы на тебя ровняться, пинают болт на тренировки, то мало кто сможет продолжать играть с полной отдачей. На картофельных то полях. В мороз.
В нашем чемпе был только один игрок, который играл всю свою российскую карьеру на высочайшем уровне(несмотря на отстойную безразличную команду) и всегда грыз газон. За что кстати и был приглашен в настоящий топ-клуб(Арсенал все же в плане конкуренции и силы состава сильно уступает Челси), с которым в прошлом году взял ЛЧ! Тут мой поклон Бано, он реально всего добился через тяжелый систематичный труд, желание, не опускал руки даже после жестокого маринада. Но такой характер у одного из 50 или из 100.
Среда сильно влияет на человека. У нас из-за лимита расслабон полный. Будет инфраструктура, отменят лимит, будут изменения в конкуренции

Hong Dien 23.05.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1893647)
Говорить о каком-то патриотизме можно на уровне тех же сборных, допустим.

Да я не о патриотизме говорю! А об элементарной национально-культурной идентичности! Уж на что я в силу своего образщования и профессии толерантен к разным народам и люблю их изучать, здесь же речь не о толерантности, патриотических чувствах и т.д. А о том, что свой чемпионат - это когда свои игроки играют, а своя страна это желательно, где основная масса, свои жители (что не говорит о том, что никого другого впускать нельзя, это уже будет нонсенс). Речь об основной массе. Пока Зенит или Спартак состоят из своих игроков или хотя бы типа Данни, который тут много лет (в том Динамо еще играли такие супер игроки, как Коштинья, Манише, Дерлей - он кажись бразилец вообще - , какой-то вратарь непонятный и еще парочка португалов + грек Сейтаридис, из них только Данни врос в российский чемпионат) - тогда это будет моя команда. Мне нравится Макгиди, но мне не понравится Спартак, состоящий сплошь из Макгиди и тем более - из свежекупленных Месси с Иньестой, которые игроки, конечно, самые что ни на есть классные и любимые, но никакого отношения к Спартаку не имеющие.

vss830 23.05.2013 17:53

Футбол больше никогда не будет таким каким он был 20 лет назад, после дела Босмана границы открылись и круговорот футболистов в футбольных чемпионатах не остановить.Никакие лимиты тут не помогут, даже если ввести "11 человек с российским паспортом на поле в одной команде", будут покупать паспорта для легионеров или найдут еще какую нибудь лазейку.Так же как невозможно выселить всех понаехавших из Москвы, Питера и других крупных городов, как бы кому этого не хотелось.

Рынок есть рынок.Только естественный отбор. Доказывай что ты лучший и играй в основе своей команды.:)

Hong Dien 23.05.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1893879)
Рынок есть рынок.

Вот я об этом и говорю. Хочется не рынок, а национальный чемпионат.

Таким темпом, скоро не будет никакой разницы между чемпионатом России, Эмиратов и Испании, никакого колорита. Когда я в 2000 году сидел на стадионе в Ханое и смотрел матч, то лучше всех в командах себя проявляли легионеры из Кореи. Но это был вьетнамский чемпионат, завези туда всех корейцев - и как вы тогда этот турнир назовете?

vss830 23.05.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1893895)
Таким темпом, скоро не будет никакой разницы между чемпионатом России, Эмиратов и Испании, никакого колорита. Когда я в 2000 году сидел на стадионе в Ханое и смотрел матч, то лучше всех в командах себя проявляли легионеры из Кореи. Но это был вьетнамский чемпионат, завези туда всех корейцев - и как вы тогда этот турнир назовете?

Да и сегодня в Европейских чемпионатах разницы нет-отличие только в бюджетах, а не в национальном колорите. Появится завтра у бельгийской премьер-лиги(или как она называется) суперспонсор, и поедут туда все сильнейшие игроки, и будут Андерлехт с Брюгге играть в финалах еврокубков!:D

Hong Dien 23.05.2013 18:20

Вот-вот, все определяется исключительно сиюминутным финансовым вложением. В этом смысле Федун как раз молодец, что не угрохал миллионы на звезду какую-нибудь, а стадион построил.

И все-таки пока что в Европе специфика есть - чемпионат Испании отличается от английского, тот от итальянского и т.д. Но постепенно это все стирается и наверняка сотрется в ходе общеисторического процесса. Вот только хотелось бы сделать его помедленнее :)

Oskolsnayper 23.05.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1893850)
Да я не о патриотизме говорю! А об элементарной национально-культурной идентичности! Уж на что я в силу своего образщования и профессии толерантен к разным народам и люблю их изучать, здесь же речь не о толерантности, патриотических чувствах и т.д. А о том, что свой чемпионат - это когда свои игроки играют, а своя страна это желательно, где основная масса, свои жители (что не говорит о том, что никого другого впускать нельзя, это уже будет нонсенс). Речь об основной массе. Пока Зенит или Спартак состоят из своих игроков или хотя бы типа Данни, который тут много лет (в том Динамо еще играли такие супер игроки, как Коштинья, Манише, Дерлей - он кажись бразилец вообще - , какой-то вратарь непонятный и еще парочка португалов + грек Сейтаридис, из них только Данни врос в российский чемпионат) - тогда это будет моя команда. Мне нравится Макгиди, но мне не понравится Спартак, состоящий сплошь из Макгиди и тем более - из свежекупленных Месси с Иньестой, которые игроки, конечно, самые что ни на есть классные и любимые, но никакого отношения к Спартаку не имеющие.

Я тоже вижу в этом некоторый смысл, но есть одна глобальная проблемка : не умеют у нас играть в футбол и всё тут, да и не умели никогда. Не факт конечно что мы чтото выграем если накупить звёзд и тренеров, но если этого не делать то уж точно ничего не выграть. Ну а чтоб в нашем чемпионате осталось чтото национальное и нужен лимит на легионеров( по моему идеальный вариант 6+5).

vss830 23.05.2013 20:17

Если отменить лимит то конечно существует опасность того, что игроков для сборной придется искать не в клубах первой восьмерки, а в условных Амкарах, Волгах и клубах первой лиги.Кажется в сборную Англии вызывали кого то из Бирмингем Сити который играет в Чемпионшипе.Но с другой стороны, зачем нам такие русские футболисты которые не выдерживают конкуренции в российских топ-клубах?Если футболист хороший, тренер его поставит в состав,и не только из за лимита.

alex58 24.05.2013 02:09

Когда то это должно было случиться. Вальдес уходит из Барсы...
http://www.sports.ru/football/149181993.html

gabik 24.05.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 1894730)
Когда то это должно было случиться. Вальдес уходит из Барсы...

Невелика потеря, имхо.
Монако это его уровень, а вот 10млн ....... перебор, опять-таки имхо :).

Часовой пояс UTC +3, время: 22:57.

© 1998–2024 Watch.ru