|
Молния
Вложений: 4
Часы сами по себе интересны, а надпись делают их еще интересней. Заводная головка в поиске.
От чего коробка?:confused: |
Извините думаю надпись фейк, особые отделы в КГБ были, частенько общаться приходилось, но так врядли бы писали, думаю скорее написали бы ОО В/ч , да и то ОО это контрразведка, эти люди свою принадлежность не афишировали. Ну может только в Советской Армии, подобное могло случится, не знаю.
|
Цитата:
И еще такие мысли: "своего" офицера, на что намекает "секретная" надпись внутри крышки, КГБ наградил бы скорее всего чем-то классом повыше чем обычная "Молния". А для "обычного" гражданина и/или солдата-срочника погранвойск дарственную надпись сделали бы с лицевой стороны крышки, с указанием за что, типа "помощь в задержании нарушителя границы СССР" и вероятнее всего было бы написано от "Комитета Государственной Безопасности СССР" полностью. Ой, что-то я разговорился, скоро на аукционах появятся часы с "правильными" надписями :D Мне вот попадалась Молния с куда более интересной дарственной надписью, от руководства ликеро-водочного завода товарищу с какой-то "пьяной" фамилией. Такое и подделывать никто не будет и выглядело прикольно. Сейчас жалею, что не взял.. |
Цитата:
Даже без надписи, я бы взял их за эту цену и в таком состоянии. Спасибо за Ваше мнение. |
Цитата:
ЗЫ но надпись сделана красиво.. не гвоздем каким нибудь, что уже греет ) |
Цитата:
Цитата:
Мне очень нравится дизайн данной модели. Это моя единственная тонкая молния в коллекции. Продавать не собираюсь, убеждать тоже. За конструктивные высказывания - благодарен. |
Цитата:
А дизайн таки хорош. Имеются и "Салют" и "Искра" и "Луч", "Молния" в этом исполнени красивее всех. Правда, имеется и Cortebert, калибр не 616-618-620, немного поболее, но вот дизайн цифера практически такой же. А что с заводной головкой? На фото вроде на месте? Может смогу помочь. |
Да, часы хорошие, а по поводу надписи, наверное теоретически возможно, окружные особые отделы были, а то что они к КГБ относились, а округ к МО, нормально. У меня в В/ч КГБ, на особом отделе табличка была В/ч МО и форму они носили на праздник армейскую, а на каждый день нашу. Просто построение фразы на надписи на мой взгляд неправильное, но может они уже отмечать начали.:)
|
Вложений: 7
Друзья, не сочтите за оффтоп. Выложу еще немного фото тех часов, которые переехали в старую коробочку. Ведь это те крупицы, которые мы выискиваем по всему свету, спасаем от золотоискателей, вандалов, безразличных и невежд. Они очень красивы, за что мы их и любим...
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:51. |
|