Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

MiDeT 09.03.2025 19:28

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 7185804)
не понимаю, как имея документы, не знать год покупки

1.У меня есть часики, из свежих. Куплены онлайн, соответственно чека бумажного нет. В доках стоит печать, но нет даты.....

Через 5 лет, если я их буду продавать, фактически коробка есть, доки есть, когда куплены - не помню.

2. Купил бу, гарантийник не заполнен. Снова когда куплены неведомо, если продавать.

3. Продаю часы, куда-то сунул пластиковую карту, искать не нашел, прошло более 10лет. Остальные бумаги есть (оно тоже доки), но даты были на карте.

4. Покупка с рук новых часов - часто вообще все пустое. Через время просто забываешь когда покупал (если часов этих у тебя десятки).

5. Недокомплект, случается на вторичном рынке.

6. Свой вариант....

junketXL 11.03.2025 00:36

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7186197)
Куплены онлайн, соответственно чека бумажного нет.

Это самый лёгкий случай - есть подтверждение заказа и уведомление о доставке в почте. Личная почта работает долго, главное, корпоративную не использовать при заказе.

junketXL 11.03.2025 20:16

Вложений: 1
Купил недавно винтаж Casio ABL-100WE-1A, недорогой и очень функциональный и забросил все свои часы, ношу только его, так понравился.
Браслет очень приятный, никаких вопросов, а вот корпус царапается очень быстро, очень слабый "хром".
Можно ли этот псевдо "хром" так же легко отполировать в домашних условиях, как легко он царапается?
Или слой ультра тонкий и при любой попытке сотрется до пластика, или, как они пишут "resin"?

MiDeT 11.03.2025 21:55

Цитата:

Сообщение от junketXL (Сообщение 7187926)
сотрется до пластика

Сначала сотрется до "желтого", на который осаживали хром, потом пластик.
Первым делом закосячите углы..... Я бы не начинал. Рабочие царапины... и пусть.

Grayvors 12.03.2025 00:46

Цитата:

Купил недавно винтаж Casio ABL-100WE-1A, недорогой и очень функциональный и забросил все свои часы, ношу только его, так понравился.
Браслет очень приятный, никаких вопросов, а вот корпус царапается очень быстро, очень слабый "хром".
Можно ли этот псевдо "хром" так же легко отполировать в домашних условиях, как легко он царапается?
Или слой ультра тонкий и при любой попытке сотрется до пластика, или, как они пишут "resin"?

Нет, отполировать нельзя, потому что полировка от цирапин - это технически стачивание слоя металла до глубины царапин, так что не надо.

Dim38 12.03.2025 01:51

Цитата:

У Вас более современный инструмент.
Я вот тоже домой прихожу и часто беру 168-ые. Казалось бы самые дешевые часы, но носятся…. Ни механика, ни Протреки, ни шоки, ни ситизен….
Конкурентов у этих винтажей среди современности нету. Просто убицственный набор цена/качество/комфорт/легендарность.

Учитывая их цену их можно менять после окончания батарейки на новые.
Если парит корпус, я бы обклеил.
В ютьюбе видел так делали. Все часы в прозрачную пленка и защита готова.

Bordgia 12.03.2025 05:41

купить нормальные часы

Dim38 12.03.2025 14:16

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7188199)
купить нормальные часы

Альтернативе винтажам нет. И я уже писал, что можно получить максимально удовольствие за небольшие деньги. Люди при Чапеках ловят кайфы от маленьких электронных, ибо крайне удобные часы.
Что-то советское может быть, но чаще оно облезлое и страшное, да и не всем досталось в нормальном состоянии.

Bordgia 12.03.2025 15:02

какой же это винтаж, с блютус то? :)

junketXL 13.03.2025 00:39

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7188513)
какой же это винтаж, с блютус то? :)

Так это же главная прелесть - внешний вид как у школьной мечты 80-х, когда только дети цеховиков могли такие позволить, и синхронизация с шагомером! За это и люблю.
Еще часовой сигнал очень нравится, приятно напоминает о себе и новом отрезке времени. Давно не спал с часами, а в этих и спать удобно, не мешают и тихонько будят.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:47.

© 1998–2024 Watch.ru