|
Цитата:
|
Ракета 2609 А.1
Подскажите пожалуйста с каких часов может подойти собачка с пружинкой? С ракеты 2609на как я понял не подойдет? Может быть с каких других часов, калибров?
|
Товарищи часовые мастера. Пожалуйста подскажите вот какой вопрос: У меня есть небольшая коллекция часов. Некоторым часам из коллекции сделан репассаж. Какие то из них достались от дедов, другие новые, некоторые я купил с рук. Много из них сделанных в СССР. Те часы которым 15-40 лет, никто конечно не носил к часовщику. То есть не было чистки и смазки. Идут все мои часы сносно +/- (15-35) секунд сутки. Надо ли, при условии хорошего хода часового механизма, нести их на репассаж и чистку? Спасибо.
|
Цитата:
вообще, некоторые коллекционеры приводят в порядок часы, и просят их не смазывать. Аргументируя это тем, что если вдруг придет нужда ставить их на прибор, то можно будет смазать, разобрав частично. а вот если смазка есть, то придется мыть полностью разобрав - то есть делать ТО. |
Я периодически раз в неделю ношу каждые часы из коллекции. Товарищи часовые мастера. Пожалуйста подскажите вот какой вопрос: У меня есть небольшая коллекция часов. Некоторым часам из коллекции сделан репассаж. Какие то из них достались от дедов, другие новые, некоторые я купил с рук. Много из них сделанных в СССР. Те часы которым 15-40 лет, никто конечно не носил к часовщику. То есть не было чистки и смазки. Идут все мои часы сносно +/- (15-35) секунд сутки. Надо ли, при условии хорошего хода часового механизма, нести их на репассаж и чистку? Спасибо.
Я исправил:)) Я ношу все по разу :))) Нужно репассаж или нет. Подскажите пожалуйста. Слышал что без масла истирание происходит сильнее, хотя часы могут идти довольно точно. |
SergNNovgorod1976, смазанным механизмам нельзя бездельничать более 3-х месяцев. Масло загустеет.
Если вписываетесь в сроки, масло не помеха. Если нет, "держите порох сухим". |
Цитата:
в зависимости от типа механизма/применяемого масла часы могут или идти не точно, или наоборот, хранить время при деградировавшем/высохшем/испарившемся масле. Износ при этом на порядки выше. если масло минеральное - оно загустеет и часы могут просто перестать ходить. если же синтетическое - оно испаряется и часы начинают работать "насухую". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста.
Созрела необходимость в сверлении отверстия 0.17 мм в новом футоре для секундной стрелки. Сверла такого нету, да и было бы, я так понимаю, точность может отсутствовать. Что делать? Точить самому мелкое сверло из стали и потом калить по книжке Дэниелса? Потом колизварить? Никогда до сих пор настолько мелкую работу не выполнял, может, есть какие-то подробные инструкции/видео? Слабо представляю изготовление таких инструментов пока. Спасибо заранее! |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:48. |