Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

Serdjio 10.06.2024 22:36

Коллега Новичок, вы опять " передергиваете " , я писал про КПП.

Novichok63 10.06.2024 23:07

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6999284)
Коллега Новичок, вы опять " передергиваете " , я писал про КПП.

зачем мне передёргивать ваши тёплые воспоминания и ваш ксерокс инструкции, тем более отзывом незнакомого нам Svserghiy ?:)

zarr 11.06.2024 07:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6999075)
Да, наверное это так. Но с импортными я ни разу не сталкивался. Хотя в 1995 году купил первый Мерседес, 124й кузов, 230Е, так на нем с завода стояла автоматическая блокировка. Брал машину с пробегом 28 т.км, проехал на ней ещё 250 , потом дочка ещё 50 и продали, так ни разу не заменив даже масло ни в мосту ни в коробке.

ЭЭЭЭ,уважаемый...Там другие машины были...В 95м была Ауди 100 в С4 кузове 2.8 кваттро на механике.Тогда еще каталоги по запчастям бумажные были.Помните?.Так вот было там в этих каталогах написано-масло СПЕЦИАЛЬНОЕ и не меняется ВЕСЬ СРОК СЛУЖБЫ АВТО!!

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6999242)
Я хоть и " ностальгирующий пенсионер" , но инструкции по ремонту и обслуживанию автомобилей читаю. В инструкции по обслуживанию Мерседеса W124 черным по белому написано : масло в заднем мосту и КПП залито на весь срок службы автомобиля. Если я чего то и не знаю из того , что касается автомобиля, то значит мне это не интересно, и спорить никогда не буду. Я ж не тракторист ..на пенсии.

Именно так-масло на весь срок службы авто.

Вот и я в 95м году со своей 100кой...Вот там то маслице тоже никогда не менял-ни в коробке ни в редукторах.

Serdjio 11.06.2024 07:33

Не помню про именно " специальное " масло , а каталоги запчастей в специальных бумажных журналах конечно помню, много раз сам в них копался. Помню даже , как в немецких сервисах нужные запчасти подбирали не по компьютеру, а было специальное устройство, в которое вставляли прозрачные листы типа рентгеновских снимков, и оно выдавало нужный номер для их склада.

Барсетка на вашем фото такая..солидная, двумя руками не удержишь.

zarr 11.06.2024 08:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6999417)
Не помню про именно " специальное " масло , а каталоги запчастей в специальных бумажных журналах конечно помню, много раз сам в них копался. Помню даже , как в немецких сервисах нужные запчасти подбирали не по компьютеру, а было специальное устройство, в которое вставляли прозрачные листы типа рентгеновских снимков, и оно выдавало нужный номер для их склада.

Барсетка на вашем фото такая..солидная, двумя руками не удержишь.

Эти прозрачные листы с запчастями назывались ФИШ)))) Даже удивлен,что Вы это помните...
В борсеточке лежала немыслемых размеров Моторолла с запасной батарейкой) По этому она была пузатая как шар-что было очень смешным)) Вот еще нашел 2 фотки с Ауди...Хорошая машина была..Зимой-как по сухому.

DC600 11.06.2024 14:07

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6999424)
Эти прозрачные листы с запчастями назывались ФИШ

фиш- французское слово- "fiche" картотечная карточка, в начале 90-х было очень распространено на немецких фирмах, где ещё тогда сохранились жуткие видеоскопы ))), один такой видеоскоп стоял на моём рабочем месте (с чертежами). Но потом очень быстро заменили на компьютеры с внешней базой данных напоминающих (тогда) башни с 50 дисками (!) 10 слотов по 5 дисков в каждом. Сейчас смешно, а тогда был "хай-тек".

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6999403)
своей 100кой...

классная была машина, мечта. Видел несколько раз Ауди 200, что было тогда очень большой редкостью даже на родине производителя.

Vados 39 11.06.2024 14:19

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6999678)
лассная была машина, мечта. Видел несколько раз Ауди 200, что было тогда очень большой редкостью даже на родине производителя.

Мечтой была фау восемь :)

DC600 11.06.2024 15:03

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6999702)
фау восемь

тогда "фау ахт" :) V8

zarr 11.06.2024 15:25

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6999678)
фиш- французское слово- "fiche" картотечная карточка, в начале 90-х было очень распространено на немецких фирмах, где ещё тогда сохранились жуткие видеоскопы ))), один такой видеоскоп стоял на моём рабочем месте (с чертежами). Но потом очень быстро заменили на компьютеры с внешней базой данных напоминающих (тогда) башни с 50 дисками (!) 10 слотов по 5 дисков в каждом. Сейчас смешно, а тогда был "хай-тек".

классная была машина, мечта. Видел несколько раз Ауди 200, что было тогда очень большой редкостью даже на родине производителя.

Очень интересно Вы про ФИШи рассказали.Не знал.Да я вообще удивлен,что их кто-то помнит...
А Ауди да,это была вещщь!! Стоял выбор между 124м свежим на тот момент и Ауди.Взял Ауди и ни капельки не пожалел!! Полная панель,климат.Салон правда велюр был,но какое качество!!! Люк,блокировка кнопкой диффа.На механике правда-но с круиз-контролем! Да и я был молодой и без пуза...Эх...

DC600 11.06.2024 16:02

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6999756)
Стоял выбор между 124м свежим на тот момент и Ауди.

эх, я бы взял 124-й не задумываясь. Но дело вкуса, машинки премиум класса все хороши, Ауди, БМВ и Мерседес на одном уровне, дело только в "религии" )))).

У меня был коллега, который купил в своё время Ауди 100 в полной комплектации, даже был ТВ на борту (правда принимал пару немецких тв-программ, но был же :) ), машинка принадлежала одному из высших менагеров Ауди из района Ингольшдта, там было всё и включая обслугу по высшему классу. Да, были времена ))).

Часовой пояс UTC +3, время: 07:03.

© 1998–2024 Watch.ru