Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568748)

Kroko 24.09.2023 00:16

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6819229)
Прохожу мимо Montale, все ароматы для меня "скомканные", и сразу к Mancera. Всегда, если есть возможность, наношу
Mancera Hindu Kush - полностью закрывает мой интерес к "кожаным-удовым".
Для меня все ароматы Nasomatto и Orto Parisi хорошо звучат лишь на второй день нанесения, типа "беда (прорыв канализации,
мокрая кирза и тд) прошла, и можно вздохнуть с облегчением", а Mancera Hindu Kush сразу звучит для меня как "где-то далеко
от меня, у соседей - беда, и волны соленого ветра изредка приносят чужую проблему.":)

Mancera родственник Монталь своего рода,что часто чувствуется.
Hindu Kush слушал неоднократно-хорошо,но не за эти деньги.Nasomatto имею два аромата-проблем с восприятием не испытываю,хотя и признаю,что вся марка очень на любителя.

avg34 24.09.2023 00:23

Nassomato есть "афганец". Пока его не понял. Hindu Cush попробую затестить в ближайшее время. Спасибо

Novichok63 24.09.2023 01:23

Цитата:

Сообщение от avg34 (Сообщение 6819252)
Hindu Cush попробую затестить в ближайшее время. Спасибо

и Cedrat Boise, + Cedrat Boise Intense, с них начинать знакомиться с Mancera. У них отличная стойкость 2-3 дня,
и отличная цена на авито, многим надоедает 120мл (но обязательно проверять профиль продавца, что у него
не сто флаконов всего и вся и сто покупных отзывов!).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6819251)
Hindu Kush слушал неоднократно-хорошо,но не за эти деньги.

в сетевых сразу подхожу к стойке "аутлет", в интернет-магазе Hindu Kush в полцены, а на вторичке уже в треть. Тогда всё складно:)

https://i.ibb.co/dgWzXdw/Tom-Ford-Noir-min.jpg

FINNN 24.09.2023 13:08

Цитата:

Сообщение от avg34 (Сообщение 6819191)
Спасибо за Ваше мнение. Уже писал, что некоторые общепринятые ароматы мне вообше не зашли. Типа Диор ом, Аджио и особенно версачи пур ом. Вообще не понял за что их хвалят, особенно последний. Еще форд фо мен. Вообще ни о чем. Монталь пока не пробовал. Попробую

Знаете, я бы на Вашем месте не ставил каких-то целей покупки чего-то на первоначальном этапе. Начните со знакомства с Roja, Boadicea, Malle, если появится возможность подойти к стэндам этих контор. Возможно, они будут дороги лично для Вас, но возможно Вам не нужно 10-20 флаконов и более, а нужен один, но достойный. Мансеры/Форды, думаю, сейчас в любом областном центре можно найти, а вот познакомится действительно со стоящими вещами - не везде. И не важно, купите вы их в итоге или нет, но у вас будет понимание качества в парфюмерии, а дальше уже по возможностям и потребностям. Все заезженные темы лучше проходить мимо, всё это ненадолго, появится куча клонов, да и хайп вокруг них часто на пустом месте + подчеркнуть какую-то индивидуальность ими не получится. Главное здесь понимать, что все голосования на любых форумах за какие-то ароматы больше связаны с их ДОСТУПНОСТЬЮ, а не с РЕАЛЬНЫМ КАЧЕСТВОМ и рейтингом. Если составлять реальные рейтинги, никаких Фордов/Насоматов там и близко не будет, весь пьедестал займут 4-5 контор из дорогой ниши, до которых по качеству остальным, как до луны. Даже все высеры в их сторону будут связаны в основном с отсутствием денег в собственном кармане на их покупку и попытку оправдать для себя же это недоразумение поиском аналогов и альтернатив, но не более. Эти ароматы стоят дорого для среднестатистического россиянина и рейтинги из них будут в этой связи мало кому интересны, поэтому и пихают в них то, что по деньгам более доступно. Им нужны продажи в первую очередь и отработанные деньги за рекламу, но большинство из их рейтингов очень далеки от реальности по объективным критериям.

Novichok63 24.09.2023 16:47

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6819481)
Знаете, я бы на Вашем месте не ставил каких-то целей покупки чего-то на первоначальном этапе. Начните со знакомства
с Roja, Boadicea, Malle, если появится возможность подойти к стэндам этих контор. Возможно, они будут дороги лично для
Вас, но возможно Вам не нужно 10-20 флаконов и более, а нужен один, но достойный.

всё верно, но это мб "дорога длиной в жизнь":) Я бы посоветовал первоначально сравнить похожие ароматы в парах:
Terre d'Hermès - Oligarch Roja, и мб Bleu de Chanel/Club de Nuit Blue Iconic Armaf - Elysium Roja, чтобы понять, есть ли
для автора разница, такая уж она большая сейчас, в первый раз, или нет, нужно и интересно ли это ему.
Подходить и пробовать надо всегда, чтобы иметь ориентиры качества, задавать точки для роста, но ведь бывает и так,
что люди "находят" Молекулу, и весь остальной мир перестаёт существоть для них, и это их выбор.

FINNN 24.09.2023 18:01

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6819633)
бывает и так,
что люди "находят" Молекулу, и весь остальной мир перестаёт существоть для них, и это их выбор.

Может случится и так, но это не от большого опыта и возможности выбора, скорее от ограниченности. У меня есть сомнения, что чей-то нос может не услышать разницу. Здесь может быть и другая сторона - набрал Молекул, думая что познал мир, а потом попробовал что-то стОящее и понял, что носить их уже не сможешь из-за их "молекулярности", и девать некуда. Чтобы избежать таких ошибок и пустой траты денег, лучше начать с верхнего ценового сегмента. Там и ноты звучат незамыленно и появится понимание какие они есть, как выглядят натуральные, определится с теми, которые тебе ближе. Потом про всё остальное забудешь - твоей мечтой станет один заветный флакон, но качественный. Много их надо обычному человеку? Один на выход, да пару на повседневку, если не загоняться.

Terraplane 24.09.2023 18:20

У меня в последнее время Terre d'Hermes Parfum Hermès чаще всего в ходу. Очень нравится. Хотя поначалу пробовал в местных лабазах и как-то вообще не впечатлил (EDT пробовал). Думаю, с чего столько разговоров-то? А вот когда свой заимел да поносил -- оценил.

Novichok63 24.09.2023 18:55

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6819679)
Чтобы избежать таких ошибок и пустой траты денег, лучше начать с верхнего ценового сегмента. Там и ноты звучат незамыленно и появится понимание какие они есть, как выглядят натуральные, определится с теми, которые тебе ближе. Потом про всё остальное забудешь - твоей мечтой станет один заветный флакон, но качественный. Много их надо обычному человеку? Один на выход, да пару на повседневку, если не загоняться.

Да, мб стоит и так попробовать, это идеальный путь, когда пробуешь что-то новое, намного более сложное и совершенное (в тч мб вино, обувь, часы, аудио-техника и тп) и сразу понимаешь что "твоё, хочу!", без всяких предварительных подходов, раздумий, сомнений. Но бывает, что это предваряет множество подходов, поисков.
Цитата:

Сообщение от Terraplane (Сообщение 6819698)
У меня в последнее время Terre d'Hermes Parfum Hermès чаще всего в ходу. Очень нравится. Хотя поначалу пробовал в местных лабазах и как-то вообще не впечатлил (EDT пробовал). Думаю, с чего столько разговоров-то? А вот когда свой заимел да поносил -- оценил.

Да, вершина люкса, когда всё чётко, всё исходит замечательным единым потоком, все ноты в единой команде не зажаты и различимы, все чётко раскрывается. Но, я нанёс на внутренний сгиб локтя Oligarch, и, о чудо, все знакомые ноты стали шире в несколько раз, в разы чётче и натуральнее, стал жить в окружающем меня целом облаке, мире знакомых ранее мне нот, и они не шагают, а кружатся вокруг меня:)
Это сравнимо с безукоризненными исполнениеми знакомого вам произведения и малым, и большим симфоническими оркестрами:)

FINNN 24.09.2023 18:59

Цитата:

Сообщение от Terraplane (Сообщение 6819698)

У каждого своя история. Перебрал в свое время всю линейку Hermes, все прошли мимо. Люкс - есть люкс. Ну что там вообще можно сравнивать в качестве с Roja или Boadicea? Не спорю, что и в люксе есть неплохие композиции, но высокого качества ингредиентов там быть не может. Достаточно вспомнить с какого ценового диапазона начинает встречаться тот же натуральный уд и станет все понятно. Самовнушением не занимаюсь, если аромат не вызвал восторг с первого затеста, все остальные попытки смириться с ненужной покупкой для меня не приемлемы. У меня один из критериев - парфюм должен вызывать эмоции каждый раз. Скучных поделок хватает, много ароматов которые можно носить, которые качественные, но всегда приятней флакон, к которому каждый раз подходишь, как в первый.

Baggio 24.09.2023 19:48

По упомянутому Рожа Элизиум (в концентрации колонь парфам) - я его на себе вообще не слышу через 5 минут. Совсем. Первые 5 минут слышу грейпфрут (причем чутка химозный), затем не слышу вообще ничего. Окружающие слышат, но все же я предпочитаю парфюм чтобы я хоть чуточку слышал его сам.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:08.

© 1998–2024 Watch.ru