Hong Dien |
12.07.2021 12:01 |
Моя символическая сборная, пожалуй, будет играть по моей любимой в детстве схеме 3-4-3.
Шмейхель/Доннарума;
Магуайр - Кьеллини (к) - Уокер/Спинацолла;
Бускетс - Жоржиньо - Педри - Форсберг.
Стерлинг - Дамсгор - Кьеза.
Тренер: Р. Манчини/Л. Энрике.
По вратарю: ну не знаю я, как тут только одного выбрать. Доннарума лично для меня стал открытием - я не думал, что он настолько крут. Причем крут не только и даже не столько по игре, сколько по духу и лидерским качествам. И сейвы он делал потрясающие. Но в отличие от К. Шмейхеля ошибки все же допускал, а вот Каспер, насоклько запомнилось, просто идеально надежно провел все матчи.
По тренеру - вне всяких сомнений это тренерский штаб во главе с Р. Манчини. Говорили, что важно не уменьшать роль его помощников, благо они по именам довольно именитые. Но и то, что сделал Л. Энрике с Испанией заслуживает упоминания в такой сборной. Со средним по именам составом он вернул команде яркий стиль и умение доминировать на поле. Полуфинал был просто великолепный - против сборной, котиорая впоследтсвии точно так же сама доминировала с Англией.
Ну и от болельщицких симпатий не отвернуться - так что включил Форсберга, тем более что он действительно был очень крут.
|