Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

S.5 10.05.2023 22:14

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6722196)
Стесняюсь спросить металл в уч какой то другой? Титан другой?

Каким бы ни был материал корпуса у "УЧ", сделай их хоть из золота или платины, циферблат всегда будет представлять собой экранчик с диагональю максимум сантиметров 5-6. А ведь "лицо" часов- это именно циферблат!

basic little fox 10.05.2023 22:16

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6722214)
Всего лишь сборщик по большей части. Ну и корпуса делает. Производитель…
Яблоки собирает, например, разработанные в известной всей долине, из комплектующих с TSMC, Самсунга и других.

а сяоми и хуавэй как собирает?

screapp 10.05.2023 22:23

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6722221)
Каким бы ни был материал корпуса у "УЧ", сделай их хоть из золота или платины, циферблат всегда будет представлять собой экранчик с диагональю максимум сантиметров 5-6. А ведь "лицо" часов- это именно циферблат!

Слушайте, ну сколько можно бить челом по этим т.н. лицам? Что вы там нового то все хотите найти? Я вот часами увлекаюсь ну сколько ну примерно 20+ лет. И за этих время насмотрелся на эти лица, чё то ничего не удивляет. А вот когда часы говорят тебе - чувак хватит заниматься ты сейчас крякнешь. Или говорят - чувак отдохни, не надо сегодня заниматься. Или - у тебя пульс скачет что то не то. Вот это интересно. А раскрашивать циферблаты и приляпывать стрелки это для папуасов. Бусы так сказать

Baroque 10.05.2023 22:29

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6722221)
А ведь "лицо" часов- это именно циферблат!

А кто это сказал? Вы? :D
Как дети ей богу. Пора признаться что ваши эталоны «красоты» не всем подходят;)

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6722192)
Будет еще сложнее понять как может нравиться что то "нарисованное" более чем оригинал.
Цифровая картинка не заиграет на солнце как это делает благородный металл и сопутствующая фактура.
Какие УЧ могут передать то что может передать перламутровый циферблат винтажного Ориента..
Технологичные безликие коробочки.

Весьма поэтично для дешманского ориента.
для скромных ценителей небогатой красоты :D

S.5 10.05.2023 23:07

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6722230)
А раскрашивать циферблаты и приляпывать стрелки это для папуасов.

Вон оно что! Оказывается, я папуас! Да и значительная часть пользователей нашего замечательного форума- тоже папуасы.

Да, жизнь- интересная штука, каждый день преподносит новые открытия :)

dmitrijshulc 10.05.2023 23:24

технологичность в уч для меня вообще не красота. и весь заложенный в них функционал (существующий сейчас и в перспективе) абсолютно бесполезен. никаких положительных эмоций. сиюминутная одноразовая безделушка, не более. останутся они на плаву или канут в лету, пофиг.
и до черно белых профи фото им как до ближайшей планеты пешком.

screapp 10.05.2023 23:30

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6722267)
Вон оно что! Оказывается, я папуас! Да и значительная часть пользователей нашего замечательного форума- тоже папуасы.

Да, жизнь- интересная штука, каждый день преподносит новые открытия :)

А кому ещё так нравится разноцветные игрушки?
Часы не меняются уже очень и очень давно.
Но находятся каждый раз упертые, которые то душу в них найдут. То неподдельную красоту(даже если это массмаркет).

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6722234)
А кто это сказал? Вы? :D
Как дети ей богу. Пора признаться что ваши эталоны «красоты» не всем подходят;)

Я кстати так и не понял, что там кому должен передать этот Ориент. Но думаю куда уж мне. Оказывается не я один по ходу не понимаю что кому куда передает

Kelevratony 10.05.2023 23:37

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6722294)

То есть красивые машины, изысканная архитектура, стильная и модная одежда, живопись в конце концов - это всё
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6722230)
для папуасов

?)

S.5 10.05.2023 23:58

Цитата:

Много кому.
Цитата:

Часы не меняются уже очень и очень давно.

А почему что-то совершенное или хотя бы просто красивое должно постоянно меняться?
Цитата:

Но находятся каждый раз упертые, которые то душу в них найдут. То неподдельную красоту(даже если это массмаркет).

Насчёт души не знаю, слишком это понятие сложно и многогранно, а вот эстетическое наслаждение классические механические часы, если они хорошо (С ДУШОЙ!) сделаны (а такое случается даже в масс- маркете) вызывали, вызывают и будут вызывать.
Рискну предположить, что через десятки и даже сотни лет "обычными" механическими часами, сделанными в наши дни, будут по-прежнему любоваться, а некоторые из них станут предметами дорогих коллекций, а вот нынешние "умные" часы если кто и вспомнит, то разве что историки и коллекционеры разной экзотики.

Rana 11.05.2023 03:50

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6722223)
а сяоми и хуавэй как собирает?

"Как" или "где"? :)
Разные модели на разных заводах собирают. Сяоми собирают как минимум на 4-ех (или 5-ти), в том числе и на собственных заводах, и на факсконне тоже заказы делают на сборку. Вся инфа есть в интернете. По Уавей тоже можете найти, если интересно.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6722234)

Учитывая, что здесь великие оды рисункам на экране УЧ поют, поэмы про циферблаты Ориента уже не кажутся такими смешными. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:07.

© 1998–2024 Watch.ru