Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 21 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=472170)

perro 10.01.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5190497)
Там запошивочный шов + конструкция шлёвки - полагаю , шесть слоёв.

На моих ONI 585 точно такая же конструкция шлевки. Плотность куда ниже - 16,5 oz. Все-таки это фишка моделей, а не тяжесть материала.

Ed61 10.01.2019 11:33

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от LastHeroDenim (Сообщение 5190521)
Они должно быть пуленепробиваемые:D, понятно почему на них везде оверлок)

В принципе , деним довольно мягкий , собран из китайского длинноволокнистого хлопка Турфан ( аналог Зимбабве ) ....тактильно , вроде ходишь в джинсовом ковре :D....напрягает , что тяжелые ( более 2 кг ) ...нередко прибегаю к подтяжкам ....сползают :p
Вложение 2441615Вложение 2441616
Кстати , N&F 32 oz https://tateandyoko.com/products/nak...elvedge-indigo , у мудрились собрать штан по всем правилам жанра ....без всяких оверлоков ;)...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от perro (Сообщение 5190571)
На моих ONI 585 точно такая же конструкция шлевки. Плотность куда ниже - 16,5 oz. Все-таки это фишка моделей, а не тяжесть материала.

Стопудово поддержу ...это признак древнего прошлого ;)....Дмитрий-сан на это неоднократно обращал внимание .

Walked 10.01.2019 11:59

..у меня на каких то Д'артизанах шлёвка смещена - по моему на 103 (..давно их не видел :) )
..кстати, именно на Kabuki 575 со шлёвкой была 'авария' - оторвалась нижняя часть ' с мясом' что называется - садился в авто и чтобы штаны не сползали ухватился за шлёвку ;) :) ;) ..материал хоть и 22oz но рыхлый..ничего, пришил - и порядок...но стал осторожнее - таки не роба, а нежное произведение японских ткачей ))

perro 10.01.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от Walked (Сообщение 5190628)
.у меня на каких то Д'артизанах шлёвка смещена - по моему на 103 (..давно их не видел )

На SDA точно смещена шлевка на 103, 107, G-002. Дань традиции ливайсовской)

LastHeroDenim 10.01.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5190582)
у мудрились собрать штан по всем правилам жанра ....без всяких оверлоков ;)...

.

Ну не по всем конечно правилам:D, низ подшит челночным стежком))
А так конечно интересно, что за машина у них делает шов в замок на таких сверх тяжелых тканях?

Dimitriy 10.01.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5190582)
Стопудово поддержу ...это признак древнего прошлого ....Дмитрий-сан на это неоднократно обращал внимание .

я лично не особо люблю всё это репро-шмепро... особливо не в 2007, а в 2019.. (хотя и отношусь с должным уважением и стараюсь не иронизировать, даже если очень хочется). Времена изменились, да и сам японский деним сильно эволюционировал со времен "осака 5" 80-х (Oni, PBJ, TSG и, наверное ещё Tanuki, как раз наиболее яркие примеры). Остались некоторые детали и элементы, которые производители иной раз ставят на своё усмотрение, и которые стали каноническими для классических джинсов вообще (даже без желания делать отсылку к старинным леви). к ним наверное стоит отнести и смещённую шлёвку, которую Oni ставили и раньше. Выкопал 552-е в 15OZ гринкаст, там тоже шлёвка смещена и здесь вряд ли это объяснимо плотностью. Всё это разумеется, не отменяет востребованность классики в винтажном стиле (по типу ТСВ).

njnrnj 10.01.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5190727)
Времена изменились

Очень тонко подмечено.....

поймал себя на мысли, что - после нескольких "ортодоксально трушных" джинсов - уже как-то не имеет обязательности в выборе следующей пары наличия некоторых "обязательных в программе элементов" (скрытые заклёпки, например... или цепной шов внизу штанины... да и "самого" сэлвиджа!...)

например, на Japan Blue ODJB007 18oz. "Midnight Slub" скрытых "по ливайсовски" заклёпок не обнаружил и... не то, что "разочарования" не испытал, а даже некоторое удивление, как от "маленького сюрприза" ("ну, хоть что-то новое!")

уже захотелось, например, не на болтах, а на молнии чего-то!... и не "индиго"... не по канонам тыща девятьсот лохматого года... ;)

более ярко выраженного разнообразия

Ed61 10.01.2019 14:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5190727)
я лично не особо люблю всё это репро-шмепро... особливо не в 2007, а в 2019.. (хотя и отношусь с должным уважением и стараюсь не иронизировать, даже если очень хочется). Времена изменились, да и сам японский деним сильно эволюционировал со времен "осака 5" 80-х (Oni, PBJ, TSG и, наверное ещё Tanuki, как раз наиболее яркие примеры). Остались некоторые детали и элементы, которые производители иной раз ставят на своё усмотрение, и которые стали каноническими для классических джинсов вообще (даже без желания делать отсылку к старинным леви). к ним наверное стоит отнести и смещённую шлёвку, которую Oni ставили и раньше. Выкопал 552-е в 15OZ гринкаст, там тоже шлёвка смещена и здесь вряд ли это объяснимо плотностью. Всё это разумеется, не отменяет востребованность классики в винтажном стиле (по типу ТСВ).

Дим :) , лично я абсолютно не иронизирую по этому поводу ...можно сказать , вообще не обращаю внимание на подобные детали ...ты ж знаешь , для меня , главное , деним и фэйд ;)...
Счас , спецом , пересмотрел фотки альбома своей коллекции ...из шести ОНИевских пар ( от 12,5 до 20 оз ) все шлевки на месте без смещения , а вот , на СДАшных шедеврах все смещены поголовно ....даже на мягчайших из сашико :rolleyes:
Вложение 2442019

Dimitriy 10.01.2019 15:19

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5190866)
Дим , лично я абсолютно не иронизирую по этому поводу ...можно сказать , вообще не обращаю внимание на подобные детали ...ты ж знаешь , для меня , главное , деним и фэйд ...

Эдик, я люблю джинсы в винтажном стиле. Например, мне нравятся мои Full Count (я думаю тебе они тоже очень понравились). Более того, считаю, что "рвучая" и выцветающая хлопковая нить там очень в тему (пусть я скорее всего здесь остаюсь в явном меньшинстве и многих это, ноборот, раздражает).

А вот для таких марок, как Oni подобные фишки изначально были менее важны и к деталям там отношение более "обобщённое". Там нет ни "промышленного" подхода (как у SDA или Momo) ни "винтажного", как у Warehouse или FC. Тут на 90% фокус именно на материал, его фактуру, цвет и будущую трансформацию. Вероятно детали ставят рандомно и опять же, не делая акцента на них.

Широкими workwear джинсами с высокой посадкой и исторической детализацией сейчас, пожалуй, сложно покорить неофитов, равно как и подзаевшихся "старичков" с солидной коллекцией. Оно существует в рамках своей ниши.

Что касаемо osaka5-style джинсов, то оно вполне есть и у более современных марок, типа Orslow или Workers (не говоря от ТСВ). Ньюскульyые дела, правда имеют более минималистичное исполнение, чем те же FC. Мягкий плавный фейдинг, "железная дорога" по аутсиму, пусть и без яркого контраста и демонстрации фактуры - это очень круто выглядит тоже.

alex58 10.01.2019 17:03

Не слежу за обновлениями хартовской линейки, поэтому, просто ретранслирую джайлсовскую рассыль));).
Пишуть, что новые модельки в 555-м фите настрочили))
(Five New 555 Super-Slim Jeans Models!)

https://d.radikal.ru/d33/1901/aa/1c9d075affc0.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 13:22.

© 1998–2024 Watch.ru