Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

Irkut 18.01.2020 23:49

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5679071)
Сложилось впечатление, что они все уже выполнены "по-новому".

И это нормально

Цитата:

завод довольно давно модернизировал технологию.
Модернизировал, изменил - называйте как хотите. За это время и корпуса новые появились, и министерку несколько раз меняли, это всё в порядке вещей.

MUrus 18.01.2020 23:55

olegpan
Дело в том что если брать конкретный 059 - на форуме есть человек только что купивший 059 "старого" образца. Если помните, мы помогали ему советом. Так вот, четкое понимание что технологии сильно отличаются сложилось именно после того как он выложил первые фото. Более точные, кстати, он выложил позднее в теме " покажи". Ценно это тем что там "старый" цифер абсолютно новый. Без следов ношения и т.п. Так вот разница настолько велика что сомнения в том что это выполнено на одном и том же производстве абсолютно закономерны.

olegpan 18.01.2020 23:57

Цитата:

Сообщение от Irkut (Сообщение 5679073)
Модернизировал, изменил - называйте как хотите. За это время и корпуса новые появились, и министерку несколько раз меняли, это всё в порядке вещей.

Думаю, информация появится - где циферы сейчас делают.

Ну и посмотрим еще в макро. Пока что первые впечатления - намного лучше в более новых циферах, вполне на уровне буржуев....ну, может не топовых буржуев, но все же :)

olegpan 19.01.2020 00:00

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 5679083)
olegpan
Дело в том что если брать конкретный 059 - на форуме есть человек только что купивший 059 "старого" образца. Если помните, мы помогали ему советом. Так вот, четкое понимание что технологии сильно отличаются сложилось именно после того как он выложил первые фото. Более точные, кстати, он выложил позднее в теме " покажи". Ценно это тем что там "старый" цифер абсолютно новый. Без следов ношения и т.п. Так вот разница настолько велика что сомнения в том что это выполнено на одном и том же производстве абсолютно закономерны.

Насколько помню из видео по заводу, циферы тампопечатью делают.

Возможно, всей этой конспирологии есть простое объяснение - выпускается новый штамп, который исполнен на более высоком уровне.
Или действительно - заказ в Китае.

Думаю, ответ мы узнаем.

MUrus 19.01.2020 10:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5679093)
Насколько помню из видео по заводу, циферы тампопечатью делают.

Возможно, всей этой конспирологии есть простое объяснение - выпускается новый штамп, который исполнен на более высоком уровне.
Или действительно - заказ в Китае.

Думаю, ответ мы узнаем.

Тампопечать, несколько я понял суть технологии - предназначена для нанесения плоских рисунков на подготовленные поверхности. Речь идёт о трехмерных циферблатах с т.н. "накладными" структурами, которые производятся по другим технологиям. Поэтому, ели на ЧЧЗ только тампопечать,
то все цифры с накладными и прочими объемными элементами сделаны точно не там. Даже если рисунок наносится тампопечатью на подготовленную болванку на ЧЧЗ, вопрос откуда взялась трехмерная болванка остаётся открытым.
Просто как пример : два цифера с одинаковым эскизом - разработка ЧЧЗ.
Левый- тампопечать, правый - с накладными символами, из Китая:
Вложение 2843959

YuranS 19.01.2020 11:21

Вложений: 2
MUrus, на "мужике" нет накладных индексов, это старая технология ЧЧЗ - индексы выдавлены (какой-то вид штамповки похоже).

MUrus 19.01.2020 11:39

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 5679343)
MUrus, на "мужике" нет накладных индексов, это старая технология ЧЧЗ - индексы выдавлены (какой-то вид штамповки похоже).

На последнем они выглядят как накладные.
З.Ы.: вот так

YuranS 19.01.2020 12:26

Вложений: 2
Вряд ли на классику будут делать накладные, максимум что сделал бы Восток - заменил бы выдавленные просто нарисованными )) НА вашем фото имхо обычные выдавленные, и полоска краски сверху.. Объемные циферблаты у Востока не редкость. Мне еще нравится 090679 с золотыми стрелками, но потом упростили, метки стали не домиком, а плоские.

Kaifolog 19.01.2020 13:07

Ребята подскажите на этой модели накладные цифры ?

Faustus 19.01.2020 13:11

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 5679394)
Мне еще нравится 090679 с золотыми стрелками, но потом упростили, метки стали не домиком, а плоские.

Это неверно, делают и так и так, просто надо продавцу заранее сообщать, какие нужны.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:50.

© 1998–2024 Watch.ru