Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

Vassiliy 08.07.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 4398549)
А кто назовет хотя-бы 5 европейских брендов с хорошим составом?

А Мануэль (EUFROS) как?

О! Ты выше уже ответил ))

Jason Voorhees 08.07.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 4398497)
Давайте обновимся!
Внимание опрос!
Ваши американские мыла и крема стабильно находящиеся у Вас в ротации (максимум 3)?

У меня не три, я против искусственных ограничений.
Soap Smooth
Cold River Soap Works
HTGAM
Barrister and Mann
T+S (знаю канадцы, тем не менее)
Mikes Natural Soap
Mystic
LASS
Все в ротации, пользуюсь постоянно.

Sam Po Sebe 08.07.2017 22:24

Кстати,такие модные нынче Tabac и Fine ... уж очень там химозные составы.Я не осуждаю поклонников этих брендов,просто констатируют факт.

Jason Voorhees 08.07.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 4398549)
А кто назовет хотя-бы 5 европейских брендов с хорошим составом?
Я знаю только 2 : MdC и Cella (старая формула без EDTA)
Ну и у американцев тоже только 2 фирмы: MNS и Shannon's soaps.
B&M , L&L и T+S - можно назвать приближённо к продукту с хорошим составом.

П.С. зря настучали админу на человека с "ненастоящим Gillette"... тут много когда фейк-фото выкладывали и ничего,не банили никого.Вспомнить хоть банку без буковок с белым мылом с ментолом,выдаваемую за банку с буковками коричневого мыла без ментола... :D

Тоже вопрос, что значит хороший состав? Типо в составе ничего плохого нет? И что это даёт? А то опять скатимся к старому холивару "самое натуральное" мыло, был помню один персонаж, любил бится по этому поводу. Говно, в буквальном смысле, так то тоже натуральное ;)
Лично я состав не читаю, мне чесно пофиг. Покупаю пробую, а дальше делаю выводы, подходит лично мне эта формула или нет.
А европейских брендов достойных полно:
Jabonman /EUFROS
Varesino
SdM
Fitjar
Martin
Папаша
Это из того, чем сам пользуюсь. Среди них Мануэль вне конкуренции.

Tenergy 08.07.2017 22:30

Насчет бана - только alex58 может сказать причину блокировки мистера Жилетт и по чьей жалобе , если это только не личное решение модератора .
За ним безосновательных выдач баллов не припомню - сам получал от него , но за дело :D

Sam Po Sebe 08.07.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 4398592)
Тоже вопрос, что значит хороший состав? Типо в составе ничего плохого нет? И что это даёт? А то опять скатимся к старому холивару "самое натуральное" мыло, был помню один персонаж, любил бится по этому поводу. Говно, в буквальном смысле, так то тоже натуральное ;)
Лично я состав не читаю, мне чесно пофиг. Покупаю пробую, а дальше делаю выводы, подходит лично мне эта формула или нет.
А европейских брендов достойных полно:
Jabonman /EUFROS
Varesino
SdM
Fitjar
Martin
Папаша
Это из того, чем сам пользуюсь. Среди них Мануэль вне конкуренции.

Почему-бы и нет,Антон?Мы голосуем рублём и здоровьем.И красиво упакованый и названый химоз,согласись,не комильфо покупать.Свободовский " полосатик" своё дело делает на все 100% , но его состав... больше одного тюбика,лично у меня, желания покупать его не было.

Лично я придерживаюсь для себя такой стратегии: для бритья - ближе к натуральному составу ( т.к. это смывается) , для а/ш - только натуральное ( т.к. втирается/ впитывается в кожу). Это мои личные тараканы..
Ну и как большинство старожилов ветки ,тоже пришёл со временем к выводу,что европейским производитяелям больше веры.Хотя и среди американцев есть достойные. Кто-то достоверно знает причину закрытия неплохого бренда Stroppeshoppe? Ведь качественное мыло по ТТХ было.

DEM Benelli Club 08.07.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 4398587)
Кстати,такие модные нынче Tabac и Fine ... уж очень там химозные составы.Я не осуждаю поклонников этих брендов,просто констатируют факт.

Да, у "табачка" состав ещё тот, что у мыла, что у лосьона-афтершейва. Но, удивительно: какие шикарные бритвенные и постбритвенные свойства! (запах в расчёт не беру). Это практически единственный спиртовой лосьон, после которого мне нет необходимости увлажнять кожу...

Sam Po Sebe 08.07.2017 23:00

Цитата:

Сообщение от DEM Benelli Club (Сообщение 4398629)
Да, у "табачка" состав ещё тот, что у мыла, что у лосьона-афтершейва. Но, удивительно: какие шикарные бритвенные и постбритвенные свойства! (запах в расчёт не беру). Это практически единственный спиртовой лосьон, после которого мне нет необходимости увлажнять кожу...

Женя,ситуация вообще интересная получается :-) Преимущественно у масс-маркета ,ужасный состав,но ТТХ и уходовые свойства - почти всегда выше среднего .

Jason Voorhees 08.07.2017 23:14

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 4398611)
Почему-бы и нет,Антон?Мы голосуем рублём и здоровьем.И красиво упакованый и названый химоз,согласись,не комильфо покупать.Свободовский " полосатик" своё дело делает на все 100% , но его состав... больше одного тюбика,лично у меня, желания покупать его не было.

Лично я придерживаюсь для себя такой стратегии: для бритья - ближе к натуральному составу ( т.к. это смывается) , для а/ш - только натуральное ( т.к. втирается/ впитывается в кожу). Это мои личные тараканы..
Ну и как большинство старожилов ветки ,тоже пришёл со временем к выводу,что европейским производитяелям больше веры.Хотя и среди американцев есть достойные. Кто-то достоверно знает причину закрытия неплохого бренда Stroppeshoppe? Ведь качественное мыло по ТТХ было.

Хозяин - барин.
Я натуральности меньше внимания уделяю. С одинаковым удовольствием пользуюсь и натуральным Майком и условно химическим другим производителем.
По стропам нигде не видел информации о причинах закрытия, на shave nook в теме Стропов высказывались Мишель (Mystic) и супруг Шеннон. Говорили, что варить мыло непростой бизнес, занимает много времени, денег и пространства (гаража например или кухни), но инсайдерской инфы о причинах закрытия у них нет.
Любителям именно Baker Street можно посмотреть в сторону одноимённого мыла от Стирлинг, пишут что оригинальная формула.
Я кстати не фанат Стропов, для меня нет в них эффекта "вау".

Sam Po Sebe 08.07.2017 23:29

B&М,с точки зрения маркетинга - очень чётко выстроили систему продаж. Подняли к своей продукции интерес ( лимитки,предварительная запись и т.п.) . Есть у них Latha , хорошая по ТТХ и цене линейка,а есть премимум , линейка " зоопарк" ;) ( ну вы меня поняли) и другие более дорогие бестселлеры . Как по мне,так я почти разницы по ТТХ не вижу.Вся разница в составах и ароматах .У Latha они более моно,а у " зоопарка" и прочих ,более многогранные и иногда даже непонятные и трудноописуемые.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:32.

© 1998–2024 Watch.ru