Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

Smartwatch 25.05.2017 14:50

Ну как-то так, видимо :)

Surgery 25.05.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от Smartwatch (Сообщение 4337585)
Но, по состоянию на сегодня, лично для себя выбираю умные часы. Одни.

Не срача ради, а интереса для, сценарий вашего использования умных часов озвучьте. А то смотрю на horological от Frederique Constant и нравятся они мне как часы с расширенным фукнционалом, хотя, вроде как и не умные, по большому счету.

Smartwatch 25.05.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от Surgery (Сообщение 4337677)
Не срача ради, а интереса для, сценарий вашего использования умных часов озвучьте. А то смотрю на horological от Frederique Constant и нравятся они мне как часы с расширенным фукнционалом, хотя, вроде как и не умные, по большому счету.

Помимо того, чтобы время посмотреть? :)

Можно видеть кто звонит.
Измерять пульс во время прогулок в реальном времени.
Подсчёт кол-ва шагов.
Ну и разные там, если надо - календари, будильники... даже симка встроенная есть, если лень смартфон с собой брать на прогулки (Cat S60 увесистый весьма :).
Собственно, основная задумка для них - и для этих и для будущих - помощь в мониторинге здоровья.

Surgery 25.05.2017 15:31

Звонки - согласен, реально удобно, особенно на улице.
Пульс - понятно, без кардио датчика только для прогулок и пойдет. Но зачем измерять пульс на прогулке?
Шаги - Ок, хотя я для себя так и не понял, зачем оно мне, одними шагами форму не поддержать.
Календарь - согласен тоже.
Будильник - вот тут нужен ваш комментарий, чем от будильника в телефоне отличается?
Разговор через часы - ну как-то так, если честно. Хотя, как экстренно-резервный вариант, вполне.

Кстати, а запись трека по данным GPS в них работает без телефона?

Цитата:

Сообщение от Smartwatch (Сообщение 4337683)
помощь в мониторинге здоровья

Выше писал, повторяться не буду.

Smartwatch 25.05.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от Surgery (Сообщение 4337708)
Звонки - согласен, реально удобно, особенно на улице.
Пульс - понятно, без кардио датчика только для прогулок и пойдет. Но зачем измерять пульс на прогулке?

Будильник - вот тут нужен ваш комментарий, чем от будильника в телефоне отличается?
Разговор через часы - ну как-то так, если честно. Хотя, как экстренно-резервный вариант, вполне.

Кстати, а запись трека по данным GPS в них работает без телефона?

Пульс, чтобы не выходить из зоны полезной кардионагрузки. Скажем, 180-возраст в годах = оптимальный пульс. Следить чтобы было примерно так.

Будильники в умных часах часто тоже умные... умеют мониторить активность сна и будить мягко, в нужную фазу сна.

Разговор через гарнитуру ессно. Иначе палево, будешь похож на агента 007 :)

Да и много чего ещё... в умных часах часто можно приложения разные устанавливать, типа платёжного... заказа такси... читать смс... могут напоминать они, что надо пройти, если засиделся... и т. д. оч много разных функций в общем.

Surgery 25.05.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от Smartwatch (Сообщение 4337722)
Пульс, чтобы не выходить из зоны полезной кардионагрузки. Скажем, 180-возраст в годах = оптимальный пульс. Следить чтобы было примерно так.

На прогулке вы из зоны и не выйдете, а на мало-мальской тренировке будет точность +/- 20%, что уже легко уводит в другую кардио зону.

Цитата:

умеют мониторить активность сна и будить мягко, в нужную фазу сна

Вот это все хочу попробовать. Вы реально спите в них? Не мешают?

Цитата:

типа платёжного

Это да, удобно, опять же.

Цитата:

и т. д. оч много разных функций в общем

Но в реальных условиях очень редко используемых, не так ли? Тыкать в мини экран для выбора откуда меня забрать такси как-то выглядит весьма сомнительно - не поленюсь, достану смартфон. Ответить на какое-то сообщение тем более.

Smartwatch 25.05.2017 16:49

Цитата:

Сообщение от Surgery (Сообщение 4337785)
Вот это все хочу попробовать. Вы реально спите в них? Не мешают?

...

Но в реальных условиях очень редко используемых, не так ли? Тыкать в мини экран для выбора откуда меня забрать такси как-то выглядит весьма сомнительно - не поленюсь, достану смартфон. Ответить на какое-то сообщение тем более.

Я не сплю в них. Я как-то научился сам просыпаться, без будильника. :)

Отвечать на сообщение ессно не удобно. А вот прочитать быстро - вполне.

Динь-Динь 25.05.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от Smartwatch (Сообщение 4337161)
а со временем будут выпускать почти все производители... кто выживет.

А смысл? Механика уже давно - аксессуар. На него, аксессуар, приятно смотреть, как вы говорите, музейный экспонат. Смарт-часы, как электронная периферия не будет дорого стоить так как это бессмысленно. Будет в своей нише среди телефонов, фитнес-трекеров, микроволновок. Возможно, некоторые подрядятся и выпустят что-то, но думаю тот же Ролекс откажется по той же причине по которой когда-то отказался от кварца. Тот же Патек - продает "родословную" под своим брендом, а со смарт-часами, что он будет продавать - короткие коммуникативные связи на пару тройку лет или функцию пульса-метра?
Более того, чисто эстетически - два одноименных девайса (телефон и смарт) - это уже банальная комбинашка. Мне это больше напоминает водителя bmw с одноименной промо-кепкой на голове.))

Baroque 25.05.2017 17:35

А почему патек?
что продает Ориент , Ситизен , сейко и прочие ?? Родословную?

Динь-Динь 25.05.2017 17:39

Цитата:

Это уже та целевая аудитория, когда лучше купить медный браслет на руку..)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4337857)
А почему патек?
что продает Ориент , Ситизен , сейко и прочие ?? Родословную?

"Родословная" в ковычках... Слоганы и идея Патека ориентированы на преемственность поколений. Мы видим на их постах идею передачи часов от отца сыну. Я об этом. Представил как отец на своей яхте передает сыну смарт-часы..))

Часовой пояс UTC +3, время: 16:14.

© 1998–2024 Watch.ru