Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Зимняя обувь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28496)

Lazy Student 08.01.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от кит карпыч (Сообщение 4104073)
Что ж, и это знакомо. Дети умудряются промочит ноги в снегу даже в непромокаемой обуви.

А как давно кожаная обувь стала непромокаемой, уважаемый Евгений Ваганович?

Tenergy 08.01.2017 15:33

Может не в тему , но выскажусь именно здесь .
Когда рабочие ботинки ушатывают в хлам за год - я это лично понимаю , ибо целевое использование было , хоть и без ухода особого за ними . Не понимаю , когда их делают обувью чуть ли не на выход многие , ради "стиля" .... колбаситься во всяких зимних игрищах народных в обуви , возможно не до конца приспособленной к таким нагрузка и среде - тоже не есть гуд...чувство меры и целевое использование конкретной пары - залог отсутствия проблем и как следствие обсуждения таковых , как с позиции практичности , так и с позиции заявленных характеристик от производителя и самим додуманными .
Меня поправят , если я не прав.

кит карпыч 08.01.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4104156)
А как давно кожаная обувь стала непромокаемой, уважаемый Евгений Ваганович?

А, это вы все про себя? Я даже не про петросяна, а про кожаную обувь.

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4103326)
. Хотя до этого я их считал непромокаемыми в условиях зимы :)

Дети с улицы прибегают зимой с промокшими ногами даже в непромокаемой обуви. Такую делают, но она не кожаная. Как только резинка нижней штанины задирается выше края обувки - всё, снег забьётся обязательно. Даже в сапожок.
Вы бы лучше чем ёрничать, описали более подробно условия промокания своей кожаной обуви(которую вы "считали непромокаемой в условиях зимы"))Как можно понять вами написаное я уже говорил.
При каких условиях она промокла.
И советую перечитывать написаное, раз не помните, что пишете.

Sergey911 08.01.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4104190)
чувство меры и целевое использование конкретной пары - залог отсутствия проблем

Ну, нет возможности, на данном отрезке исторической реальности, использовать лапти&онучи и валенки-катанки на резиновом ходу.
А Вы что бы предложили одеть на зимние забавы?
В современных условиях.
Заранее спасибо за Ваш ответ.
С уважением.

кит карпыч 08.01.2017 16:26

http://04.img.avito.st/640x480/1247058704.jpg
Вот такие и их многочисленные разновидности.
Верх что-то типа клеенки, утеплитель напонятной лохматой разновидности+синтепон или типа.
Брать на размер больше, стельку туда из толстого войлока, надевать на вязаный шерстяной носок(поверх обычного хлопкового естественно).
Испытано в лесу и на масленицу в том числе, в разлчных температурных условиях, от малого плюса, до терпимого минуса(ниже -10 в лес не хожу)
условия: катание с горки, игра в снежки, пляски с бубнами вокруг сжигаемого чучела, самовар и мангал.
Брал на привокзальном рынке специально под эти цели лет пять назад за 800р. вообще не заморачиваясь, чтоб не жалко. Если не нахватать снега через борт, ноги сухие и горячие.

AnthonyM 08.01.2017 16:28

Вложений: 1
Подарил себе прямо перед морозами вот такие угги
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1483881831

Идеально отрабатывают весь диапазон от 0 до -30 в Москве. В 0 в них на улице отлично, но в помещении становится жарковато после 45 минут. Приходится в кинотеатре, например, расшнуровывать их и превращать в элегантные тапки :D

Внутри почти везде овечий мех, только вдоль ступни по краям полоска чего-то мягкого и немехового. Очень правильная полоска, на мой взгляд, спасает от потения. Ношу 46-46,5, эти 13US и сидят отлично.

Tenergy 08.01.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 4104244)
Ну, нет возможности, на данном отрезке исторической реальности, использовать лапти&онучи и валенки-катанки на резиновом ходу.
А Вы что бы предложили одеть на зимние забавы?
В современных условиях.
Заранее спасибо за Ваш ответ.
С уважением.

Обычные валенки высокие с собой взять ( купить пару на выставках народных - не проблема ) и после переобуться :) Самый примитивный , но при этом лучший вариант. У меня есть такие , но они для др целей имеются на даче ....Плюсы надеюсь, расписывать не надо этого ;)

Sergey911 08.01.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4104347)
Плюсы надеюсь, расписывать не надо этого

Не надо.
А Вы пробовали в валенках, без резинового хода, канат перетягивать на утоптанном снегу?
Или стенка на стенку в них ходить?
Бойца в валенках, выбивал на раз, целевой подсечкой под стопу, - ушлый хлопец в кирзачах. Причём делается это сразу. Тех кто в валенках выбирают, как жертву, уже при схождении, первыми. Упавший не имеет право участвовать дальше.
Так было, в моём голодном, но весёлом детстве, по крайней мере, в нашем култуке. А если учесть, что у нас это проводилось на льду Волги... :D

Цитата:

Сообщение от AnthonyM (Сообщение 4104342)
Подарил себе прямо перед морозами вот такие угги

Класс! А где, если не секрет?
С уважением.

Tenergy 08.01.2017 16:58

Sergey911 пробовал....и не раз .Неск лет назад в Угличе таких игрищах принимал участие и там все были в валенках по положению ( рифленая обувь и с шипами была под запретом ) . Канат - тянули и все ржали....стенка на стенку - я дал , мне сунули...это же игрища - а не боевой бой без правил.

Sergey911 08.01.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4104401)
а не боевой бой без правил.

У нас правила были, но самые примитивные, учитывая, что стенка на стенку сходились парни с двух (враждующих) сел. Рыбацкие села понизовья - суровые нравы, весьма.
Сорри за оффтоп!
С уважением.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:58.

© 1998–2024 Watch.ru