Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Создание часов класса Тоурби по цене Штайнхарта. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243646)

watchcenter 20.10.2017 07:00

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4538272)
Да я тут скоро как 2 года сижу. Всё читано-перечитано.

Значит я делаю все правильно. Ведь сидите ). Ну а если серьезно - сборка винтажной модели будет на днях. Для нее все готово.

Я признаюсь, что наладка такого производства не так, как представлялось ранее. Все на много сложнее. Есть большая разница, когда в "лимитку" устанавливают новый цифер и гравируют крышку (к слову длится тоже пару лет) и запуск производство стрелок, циферблатов и корпусов. По сути (это правда) мы напечатали циферблаты за 3 дня. Но чтоб их напечатать так, как мы хотели надо было потратить 2 года. Я понимаю, что Вам как потребителю и фанатику часов это все не интересно, Вы хотите часы. НО!!! Давайте будем говорит откровенно - то, что мы все ждем и делаем на сегодняшний день, на часовом рынке на гране фантастики. И давайте на чистоту... мы же не только обещаем и ничего не делаем. Корпуса были то готовы еще год назад, но ушли в мусор. Стрелки и циферы тоже самое - давно могло быть готово. Но я тут не ради коммерции... Чтоб правильно понимали там честный немец это не проект заработать бабла, а проект начать делать что-то новое.

Возможно не стоит зацикливаться именно на часах? Давайте посмотрим, что мы имеем?

1. довольное неплохие циферблаты с отличным принтом и свечением. О
2. не менее неплохие корпуса. Тут на форуме как то говорили о часах Cornhel и возможной лимитке. Так вот я воспользовался возможностью и показал Штефану наши работы. Он был доволен и не против, если для формулой лимитке будет установлен наш корпус. Тут для форумчан исключительно положительные моменты. Показали образцы одному немецкому производителю часов (так же известному на форуме с ценником от 1000) и он был в восторге (дословный перевод). Будем с ним работать. Вряди ли это отразится на цене, но возможно появятся новые модели этого производителя.

А стрелки добъем!!! не сомневайтесь!!!

Приношу свои извинения, если не оправдаю чьи-то ожидания!

sorcer 20.10.2017 08:26

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4538458)
Приношу свои извинения, если не оправдаю чьи-то ожидания!

ИМХО, извиняться нет смысла. Хейтеры/критики всегда будут, "собаки лают, караван идет". Кроме того, изначально была сказано, что проект длительный, никаких сроков озвучено не было и предоплата собрана не была. Я вообще не могу понять какие можно предъявить претензии в таком случае, но некоторые вот умудряются...Удачи с часами, все ждем отличного результата!

yourok72 20.10.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4538458)
Ну а если серьезно - сборка винтажной модели будет на днях. Для нее все готово.

Юрий, ну так а где и как приобрести то можно будет? :o

Drobson 20.10.2017 18:57

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4538507)
ИМХО, извиняться нет смысла. Хейтеры/критики всегда будут, "собаки лают, караван идет".

Мда, во всех темах одно и то же, хейтеры, критики, провокаторы, собаки с караванами. Одним словом, большая беда, похоже на патологию. Ну а автору темы, большое уважение, при таком подходе к делу, Вы просто обречены на успех. C большим интересом слежу за Вашей работой. Спасибо.

Javier 20.10.2017 19:29

Не очень понятно, при чем тут хейтеры, по-моему нормальное желание наконец-таки получить возможность купить такие прекрасные часы, как обещано. Все же довольно немало времени прошло, да и изначально речь шла не о налаживании производства и решении конструкторских проблем, а о конкретном часовом проекте в виде конкретных спецификаций.

sorcer 20.10.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4539421)
как обещано

А как обещано? Юрий мало того, что держит в курсе, так еще и фотографии выкладывает, но нет, людям все равно "чешется" купить. Терпение часто вознаграждается.

Javier 20.10.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4539430)
А как обещано?

Посмотрите первую страницу темы.

cromo 20.10.2017 20:22

Да ладно Вам! У меня единственная "претензия", а вернее опасение.. :)
У Юрия есть соревнование перфекционизма и технического совершенствования.. Стремление к совершенству часто побеждает и хорошее отвергается с надеждой на лучшее. А сделать ещё и ещё лучше всё сложнее и сложнее (тем более с неизменно низкой ценой). И каждый новый шаг даётся всё тяжелее.. Условные лишние 10% качества приводят к месяцам и месяцам трудов. Так что важно во время остановиться.
Пусть будут на 10% не идеальные, но БУДУТ! Я так считаю...
И корпуса и стрелки уже претерпели нескольно покалений качества...

С другой стороны.. В часовом мире, время делает часы только лучше! Пусть у фирмы ТС нет двухвековой истории, зато этот проект (хотя бы по меркам форума) "настоялся" на славу!

sorcer 20.10.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4539467)
Посмотрите первую страницу темы.

Я знал, что вы это напишите и специально почитал 1 страницу ДО того как написал свое предыдущее сообщение. Там обещаны какие-то сроки или может быть реквизиты оплаты, куда люди деньги уже перевели?

watchcenter 20.10.2017 20:45

Друзья, к чему этот холивар устраивать?

есть конкретная критика или совет? - только за

пришли потролить (не хочу кого-то обвинить) - не стоит

просто поговорить и пожаловаться на жизнь - зачем?

Все идет своим чередом. Все именно так, как надо. Будет еще много чего интересного. Но теперь я задумаюсь публиковать ли тут что-то преждевременно или уже только конечный продукт.

Мира всем!

Часовой пояс UTC +3, время: 08:32.

© 1998–2024 Watch.ru