Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Dim38 04.03.2025 11:44

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7181680)
Пресс с насадками и пластиковое кольцо с алика..... Вот и вся работа, или даже только пресс.

Дико извиняюсь, но люди не всегда стекло защитное на телефон могут наклеить ровно, учитывая 2 шт. в комплекте.
Я прям представил таких спецов. Интересно, кто гарантию даст на водозащиту? Сам себе :D
А вот мастер батареечник может быть таким же косоруким. Хороший мастер, повторюсь, завален работой и на вклейки стекол у него времени нет. Если ты принесешь часы на репассаж по фул прайсу, то да, может быть разговор.
Это как с мастерами по ремонту. Ни у кого не было ситуации, что надо небольшой кусочек переделать дома, а найти хороших мастеров невозможно, ибо извини брат, мы на большом объекте заняты. По вечерам стоишь выпрышиваешь, чтобы заскочили, еще и на машине/такси сам привозишь/отвозишь. Еще и % обещаешь, чтоб на всякий след раз время нашли.
Может на каких то дешевых китайцах можно таким заниматься, но на японцах не рискну.
Хотя отдать должное китайца сейчас найти с сапфиром легче чем японца :D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7181787)
Берегу от неё свои старые Ориенты как зеницу ока.

Я летом на лету ловил кофе «на вынос пластиковый с собой», который стоял на каменной стене рядом. Кофе словил, а вот часы по металлу ободрал и браслет, и корпус… и вот надо было, а? Пускай бы летело себе вниз.
Я к тому, что не только стекло страдает. Если очень неаккуратно носишь, то царапки будут. Я на своих Касио 168 (там минералка или пластик непонятно?) и то царапок не вижу…..

Clapton 04.03.2025 11:55

На некоторые старые Ориенты стекол просто уже не найти. Например фигурные с внутренней позолотой. Убить такое стекло это билет в один конец.
А вообще в плане коцок худшее для меня это покоцанное стекло часов. Корпус/браслет терпимо, но вот царапины на стекле не выношу..
Потому на некоторых часах и хочется иметь сапфир.

Dim38 04.03.2025 12:05

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7181814)
На некоторые старые Ориенты стекол просто уже не найти. Например фигурные с внутренней позолотой. Убить такое стекло это билет в один конец.
А вообще в плане коцок худшее для меня это покоцанное стекло часов. Корпус/браслет терпимо, но вот царапины на стекле не выношу..

На редкие модели, тогда да.
Сапфир плохо переносит падения на твердую поверхность.

Gemar 04.03.2025 13:10

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7181772)
ИМХО конкретные понравившиеся часы значительно важнее чем их ТТХ.

Соглашусь, наверное, если бы не цена)) 45 000 за Citizen eco-drive, при чем титановый, но с минералкой... я не перенесу, если там царапки будут) вот есть у меня Casio 107 с минералкой (за 7000 покупал), так я особо не парюсь отсутствием сапфира там, ибо ценовая категория такая.

Evilcat 04.03.2025 13:10

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7181814)

Точно так. Мне уже почти год ищут(((

Funti 04.03.2025 14:24

Поставил на парочку моделек супруге защитные экраны. На минералку.
Выглядит хорошо (ну в смысле, что вообще не выглядит - их не видно совсем:D)
Цена вопроса около 400 руб.
Царапки практически исключаются, да и при ударах стекло более выносливое.

Gemar 04.03.2025 14:50

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 7181933)
Поставил на парочку моделек супруге защитные экраны. На минералку.

Хорошая мысль) читаемость осталась на уровне? Если были на стекле антиблик, как он теперь со стеклом? Нашел стекла на али, нашел пленки) вот теперь буду думать...

Dipol 04.03.2025 14:58

Цитата:

Сообщение от Gemar (Сообщение 7181861)
Citizen eco-drive, при чем титановый, но с минералкой... .

Ууу! Там всё ещё веселее, например их топовый Калибр 2100 с плавным секундомером (а-ля мекакварц) на одних рынках шёл с сапфиром, на других минералка... :D

MiDeT 04.03.2025 18:19

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7181792)
но люди не всегда стекло защитное на телефон могут наклеить ровно

Ну это другой вопрос.... Кто-то и ножи дома заточить не умеет.... И гвоздь в стену забить.... И дворники на авто заменить..... И колесо накачать..... И пуговицу пришить... Это бесконечный список.

Таким людям часы и заводить собственноручно опасно) какие уж тут сапфиры.

Bordgia 04.03.2025 19:48

то есть на лице появляются морщины от старения это нормально, а если на часах царапки это ой ë ëй:D
относитесь к часам как часам.. не просмотрите жизнь, разглядывая царапины на стекле циферблата...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:18.

© 1998–2024 Watch.ru