Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудильня. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606583)

Sergei1980 19.10.2024 06:17

party zane
Во-первых, я говорил только о первом фото.
Причём тут Брандт, или вы думаете я настолько плох, что путаю Никсона с Брандтом?
Во-вторых, на первом фото, о чем разговор шёл, нам неизвестно. Я вижу, что Брежнев ведёт и он главный в этом разговоре, а Никсон на вторых ролях, а что они там обсуждали хельсиники не хельсиники, это неизвестно

Serdjio 19.10.2024 07:57

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7079555)
У нас патриотическая ветка же. Прошлого тоже касается

Да, конечно. Вот , немного из прошлого : отличные продовольственные магазинчики были в районе дома на Кутузовском, где проживал наш Ильич ! В отличии от толп покупателей в центре, здесь на одного зашедшего было минимум три продавца. В то время, когда в Елисеевском могли оттоптать ноги, причем несколько раз, в магазинах на Кутузовском была тишь и благодать ! Зашёл, спокойненько выбрал, забрал и уехал. До сих пор не пойму, почему этими магазинчиками пользовался только я, имею ввиду из приезжих. Наверное потому, что близко станции метро небыло.

Саня 19.10.2024 08:21

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7079710)
До сих пор не пойму, почему этими магазинчиками пользовался только я, имею ввиду из приезжих.

просто вы не от туда приезжали, что имею ввиду:

при плановой экономики рсфср была в статусе "нечерноземье"

что это значит: планово более-менее снабжались только москва-питер, и все на этом

остальные в рсфср рожей не вышли

а вот переферия (украина и прочая) рожей вышла, и снабжалась она как москва-питер

необязательно за колбасой надо было ехать в москву,

можно было съездить в одессу, к примеру

я знаю о чем говорю, я служил в конце 80-х в одесс. обл.

та жа москва по снабжению,..в молдавии тоже везде москва была

Serdjio 19.10.2024 08:27

Одессу знаю хорошо, как же..Самая большая барахолка СССР , все эти джинсы, шузы и т.д покупал там. От Ростова 800 км, пару раз в год обязательно приезжал.
Да, ещё рубашки..по моему их тогда "батниками " называли. Барахолка была за Одессой, в сторону Кишинёва, километров 5-8 ..

NinaLib 19.10.2024 08:54

Батник! Спасибо, что напомнили это прекрасное слово!

Novichok63 19.10.2024 10:40

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7079710)
Да, конечно. Вот , немного из прошлого : отличные продовольственные магазинчики были в районе дома на Кутузовском, где проживал наш Ильич !

не надо ля-ля, Кутузовский 29 (как и 38) был обыкновенный порожняк, только с молочкой и сыр был (здоровое питание:)) и фигли туда кататься не ближний свет без промтоваров, все приезжие были в пределах кольца метро, и ближе к вокзалам, по данному направлению - весь Новый Арбат, гастрономы "Смоленский" и в высотках "Украина" и на Пресне (вот там было зачётно, по кругу 3 или 4 зала гастронома, и рядом с американским посольством, чтобы им показать).

NinaLib 19.10.2024 11:03

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 7079783)
не надо ля-ля, Кутузовский 29 (как и 38) был обыкновенный порожняк, только с молочкой и сыр был (здоровое питание:)) и фигли туда кататься не ближний свет без промтоваров, все приезжие были в пределах кольца метро, и ближе к вокзалам, по данному направлению - весь Новый Арбат, гастрономы "Смоленский" и в высотках "Украина" и на Пресне (вот там было зачётно, по кругу 3 или 4 зала гастронома, и рядом с американским посольством, чтобы им показать).

Местных на мякине не провести)

party zane 19.10.2024 11:28

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7079695)
party zane
Во-первых, я говорил только о первом фото.

Вы этого не указали. Кстати. А какие именно переговоры проиграл Никсон Брежневу?

Sergei1980 19.10.2024 11:32

Одна ремарка насчёт снабжения, Украина при СССР не снабжалась, а снабжала. Причём и других, и себя, и именно жратвой, хотя конечно и не только. И не потому что плановая экономика, а потому что там растёт все, способствуют климат, земля. Природные условия для с х идеальные

party zane
Я этого не указал, потому что написал на фото с Никсоном, оно там было одно.
Какие переговоры проиграл? Те, которые на этом фото:D

party zane 19.10.2024 11:35

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7079815)

party zane
Я этого не указал, потому что написал на фото с Никсоном, оно там было одно.
Какие переговоры проиграл? Те, которые на этом фото:D

А о чём переговоры на этом фото?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:54.

© 1998–2024 Watch.ru