Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Vshmel 24.02.2025 13:19

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 7175589)
Добрый день. Поиском пользовался, но не нашёл. Вопрос достаточно простой у меня механика. Часы нельзя переводить где-то с 9. 30 вечера до 3:30 утра Когда меняется дата, это мне говорил продавец. Так вот если у меня часы встали в этом промежутке, мне нужно помахать рукой они начнут работать, потом дождаться Когда они пройдут этот промежуток и тогда настраивать или как?

можно перевести стрелки вручную за этот диапазон, а потом перевести дату

Bystander 24.02.2025 13:19

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7175590)
ДАТУ нельзя переводить. В режиме перевода даты.

Просто прокрутить стрелки куда надо. В режиме коррекции времени.

Понял, дату в этом промежутке не трогать.. Благодарю! Да, я обычно с утра это делаю.. Часы перевожу по часовой стрелке до нужного времени(с прокруткой суток, чтобы дата сменилась и я понимал, что сейчас день.. ) , потом дата с учётом времени.

verdix 28.02.2025 16:19

Всем привет!
Нигде не нашёл ответа на мой вопрос.
Какая обычно длина браслетов у часов при продаже (т.е. под какое запястье в сантиметрах)?
В частности, интересуют Edox Skydiver.
Спрашиваю, так как жду посылку с часами. И вот думаю, купить или нет заранее инструмент для снятия звеньев.

Dim38 28.02.2025 16:37

Сегодня избранные форумчане смогут наблюдать на своих стрелочных часах красоту работы вечника, а кому-то придется на выходных маслать ручками :D

MiDeT 28.02.2025 16:42

Цитата:

Сообщение от verdix (Сообщение 7179040)
Какая обычно длина браслетов у часов при продаже

Полный браслет у часов разных марок абсолютно рандомный...
У гранд-сейко, у океанусов серии s, g вообще весь всего 19.5 полный.

У свиссов всяких 20-21, реже 22, у сейко моих 22, помню мерял. Еще был какой-то микробренд, там полный браслет был все 23см (наверно и он не единственный такой).

Есть некоторая зависимость от формы часов, когда это бочка и прочий "не круг".

То же самое и про крепеж - в бюджете всяком это шпильки обычные. Японцы подороже любят уже литые шпильки с втулкой.... А дальше уже резьбовые идут, что отвертками крутятся, чем дороже часы, тем больше шанс резьбы)

Вот только что там конкретно у эдокса вообще не в теме.

junketXL 28.02.2025 18:49

Сколько оборотов ЗГ требуется для полного завода Сейко NH35 и сколько для Miyota 8215? Что у них происходит при условном "перезаводе"?

Я понимаю, что ручной завод для этих механизмов не полезен, и все же, очень редко необходим, поэтому интересно.

ultarior 28.02.2025 18:59

при перезаводе натянутая пружинка в барабане чутка "отпускается" (конец пружины проскальзывает по стенке барабана), то есть защита от перезавода есть.
а сколько оборотов - тут наверное чтобы не утонуть в уточнениях лучше просто научиться слышать как срабатывает эта защита. в полной тишине если потихонечку заводить то достаточно скоро будут слышны чужеродные щелчки - это как раз отщёлкивается пружина, больше крутить головку не стоит
японцы ручной завод переносят неплохо, умеренно дёргать ручку можно

GrimReap 28.02.2025 19:16

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7179046)
а кому-то придется на выходных маслать ручками :D

А кто-то уже в обед выставил 31 число.

Tolkoorient 28.02.2025 19:18

Цитата:

Сообщение от junketXL (Сообщение 7179146)
Я понимаю, что ручной завод для этих механизмов не полезен, и все же, очень редко необходим, поэтому интересно.

А откуда пошло такое убеждение? В инструкциях механики японцев я не помню, чтоб было такое предостережение от применения ручного завода.

Bordgia 28.02.2025 19:20

я обычно 30-40 оборотов делаю

Часовой пояс UTC +3, время: 10:46.

© 1998–2024 Watch.ru