|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Нигде не нашёл ответа на мой вопрос. Какая обычно длина браслетов у часов при продаже (т.е. под какое запястье в сантиметрах)? В частности, интересуют Edox Skydiver. Спрашиваю, так как жду посылку с часами. И вот думаю, купить или нет заранее инструмент для снятия звеньев. |
Сегодня избранные форумчане смогут наблюдать на своих стрелочных часах красоту работы вечника, а кому-то придется на выходных маслать ручками :D
|
Цитата:
У гранд-сейко, у океанусов серии s, g вообще весь всего 19.5 полный. У свиссов всяких 20-21, реже 22, у сейко моих 22, помню мерял. Еще был какой-то микробренд, там полный браслет был все 23см (наверно и он не единственный такой). Есть некоторая зависимость от формы часов, когда это бочка и прочий "не круг". То же самое и про крепеж - в бюджете всяком это шпильки обычные. Японцы подороже любят уже литые шпильки с втулкой.... А дальше уже резьбовые идут, что отвертками крутятся, чем дороже часы, тем больше шанс резьбы) Вот только что там конкретно у эдокса вообще не в теме. |
Сколько оборотов ЗГ требуется для полного завода Сейко NH35 и сколько для Miyota 8215? Что у них происходит при условном "перезаводе"?
Я понимаю, что ручной завод для этих механизмов не полезен, и все же, очень редко необходим, поэтому интересно. |
при перезаводе натянутая пружинка в барабане чутка "отпускается" (конец пружины проскальзывает по стенке барабана), то есть защита от перезавода есть.
а сколько оборотов - тут наверное чтобы не утонуть в уточнениях лучше просто научиться слышать как срабатывает эта защита. в полной тишине если потихонечку заводить то достаточно скоро будут слышны чужеродные щелчки - это как раз отщёлкивается пружина, больше крутить головку не стоит японцы ручной завод переносят неплохо, умеренно дёргать ручку можно |
Цитата:
|
Цитата:
|
я обычно 30-40 оборотов делаю
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:46. |
|