Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

kappelan 01.04.2021 22:20

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6166369)
И бирку сможете сфотографировать?

Сможете, конечно. Но как-то сразу хочется вашими же словами ответить, постил уже - ищите в теме.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6166414)
Если что то из полиэстера вставки во внутренние карманы . У меня на бордере так

Состав от модели к модели отличается, но классика да, обычно с хлопком или небольшими примесями.

baton66 01.04.2021 22:27

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6166420)
А вот галстуки стирать может и можно но отпарить потом не получится;)

давайте на секунду предположим, что галстук это обычный кусок ткани и на фабрике, при изготовлении, его и гладят и парят и всё остальное
под процессом стирки галстука, я подразумеваю аккуратное "жульканье" его в руках с хоз. мылом (необходимое количество раз) и такое же аккуратное полоскание
у меня получается и постирать и просушить и подгладить (на ограниченном участке, при реальной необходимости), а пройтись парогенеретором (настоящим, нормальным), это вообще как "здрасьте"
есть галстуки 20-25 летней давности в состоянии новых,
процедуру "омоложения" проходили пару раз за этот период точно

Baroque 01.04.2021 22:33

Я же сказал, что постирать галстук получится. Отпарить его так чтоб он первоначальный вид принял - нет. Именно поэтому галстуки в химчистку не берут.
То что получается после такого проглаживание это уже другой вид.
После парогенератора Проступают очертания подклада и прочее...

baton66 01.04.2021 22:59

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6166446)
После парогенератора Проступают очертания подклада и прочее...

очевидно, мы пользуемся разными парогенераторами
проступают очертания швов и подклада после глажения любой вещи,
а после прохода вертикально подвешенной вещи парогенератором, ткань наоборот, теряет "рельеф" и лежит свободно
я видел в теме луков разговор про парогенераторы и даже картинку, так это были не парогенераторы точно.
не считаю себя большим знатоком, но очень хорошие отзывы, в том числе и я могу подтвердить о MIE
https://mie-luxe.ru/catalog/parogene...ie-stiro-1200/
https://mie-luxe.ru/catalog/parogene...ie-stiro-1300/
https://mie-luxe.ru/catalog/parogene...iro-1100-inox/
https://mie-luxe.ru/catalog/parogene...stiro-nonstop/

party zane 02.04.2021 00:36

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6164675)
Думаю, реально работают 2 и 4 пункты.

нет, 1й. Сырой деним сильно садится.

shiha 02.04.2021 01:16

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 6166532)
нет, 1й. Сырой деним сильно садится.

Да, но не бесконечно же. После 2-3 стирок можно подшить по размеру.

party zane 02.04.2021 01:35

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6166544)
Да, но не бесконечно же. После 2-3 стирок можно подшить по размеру.

дык правильные джинсы правильные люди стирают через год, не раньше, для правильного фейдинга:
https://c2n.me/419qub9.jpg
а подшивать джинсы вообще большой зашквар. Неправильно.

kappelan 02.04.2021 01:39

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 6166546)
дык правильные джинсы правильные люди стирают через год, не раньше, для правильного фейдинга:
https://c2n.me/419qub9.jpg

Годный фейд

sovetop 02.04.2021 05:46

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6166442)
давайте на секунду предположим, что галстук это обычный кусок ткани и на фабрике, при изготовлении, его и гладят и парят и всё остальное
под процессом стирки галстука, я подразумеваю аккуратное "жульканье" его в руках с хоз. мылом (необходимое количество раз) и такое же аккуратное полоскание
у меня получается и постирать и просушить и подгладить (на ограниченном участке, при реальной необходимости), а пройтись парогенеретором (настоящим, нормальным), это вообще как "здрасьте"
есть галстуки 20-25 летней давности в состоянии новых,
процедуру "омоложения" проходили пару раз за этот период точно

я не жулькаю, сначала ненадолго замачиваю в 30 гр с жидким средством, потом губкой пошеркаю слегка, только мягкой стороной. Прополоскал, дал стечь воде, сушить в расправленном виде на полотенце. Потом при необходимости отпаривателем.

humbert1979 02.04.2021 06:23

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6166435)
Сможете, конечно. Но как-то сразу хочется вашими же словами ответить, постил уже - ищите в теме.

Состав от модели к модели отличается, но классика да, обычно с хлопком или небольшими примесями.

Может ли куртка с примесями считаться натуральной?
Опять двойные стандарты. Китон у вас получается синтетическим с 3%, а барбур натуральным. Вот что винзоры животворящие делают

kappelan 02.04.2021 06:27

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6165042)
Что за куртка (светлая)?

Вспомнил что обещал по куртке посмотреть. Вот такой бренд. Покупал давно правда, лет 10 назад.

https://live.staticflickr.com/65535/...86877a02_c.jpg

Moo7 02.04.2021 07:31

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6166579)
Вспомнил что обещал по куртке посмотреть. Вот такой бренд. Покупал давно правда, лет 10 назад.

https://live.staticflickr.com/65535/...86877a02_c.jpg

French connection. Бренд моей старшей школы. Даже магаз их помню в центре Сиднея)

Leo1972 02.04.2021 07:33

По нынешним временам 80% хлопка,20% полиэстера это натуральная ткань.А 3% эластана к хлопку просто погрешность)

FINNN 02.04.2021 08:26

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6166420)
Чистить можно в холодной воде. Просто после чистки надо вощить

:D Всего и делов

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6166579)

ФЧУК Естаблишед

Rolko 02.04.2021 09:38

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6166544)
После 2-3 стирок можно подшить по размеру.

Подшить можно, но тогда исчезнет самая красивая деталь джинсов - нижний шов на штанине. По крайней мере, так считалось, когда деревья были большими.

shiha 02.04.2021 09:45

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6166674)
Подшить можно, но тогда исчезнет самая красивая деталь джинсов - нижний шов на штанине. По крайней мере, так считалось, когда деревья были большими.

Это все уже о другом. Это в соседнюю ветку к денимхедам. Все эти "чтобы шов виден был", "красивый фэйд" и т.д. это уже из области сектантства. Нет, я не против. Кто хочет- пусть, но основная масса взрослых половозрелых людей далека от этого.

baton66 02.04.2021 09:48

Цитата:

Подшить можно, но тогда исчезнет самая красивая деталь джинсов - нижний шов на штанине.

пару раз натыкался в сети на подшивку джинсов с сохранением "фирменного" шва, т.к. было не актуально, вникать особо не стал.
Умение пользоваться поиском даст ответ на вопрос

Rolko 02.04.2021 09:52

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6166680)
Кто хочет- пусть, но основная масса взрослых половозрелых людей далека от этого.

Если продолжить мысль, то основной части взрослых, половозрелых и психически здоровых людей вообще пофиг на луки.

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6166682)
пару раз натыкался в сети на подшивку джинсов с сохранением "фирменного" шва, т.к. было не актуально, вникать особо не стал.
Умение пользоваться поиском даст ответ на вопрос

Спасибо!

Ну если не сложно (моего умения пользоваться поиском не достаточно) пришлите фото того, как выглядят такие швы, выполненные именно после 2-3 стирок.

baton66 02.04.2021 10:07

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6166684)
Ну если не сложно (моего умения пользоваться поиском не достаточно) пришлите фото того, как выглядят такие швы, выполненные именно после 2-3 стирок.

ключевая фраза: "подшивка джинсов с сохранением заводского шва"
один из результатов:
https://burdastyle.ru/master-klassy/...nyy-shov_1971/
как я понимаю, на тонких тканях проблем быть не должно вообще,
на зимних джинсах с толстым утеплённым подкладом "фокус" под вопросом,
но для зимы:
- понты не актуальны
- надо отдельно подшивать лицевую ткань, отдельно подклад, потом соединять
за 30 лет пользования джинсами, не встречал проблем "после 2-3 стирок",
возможно всё дело в режиме стирки

Rolko 02.04.2021 10:08

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6166701)
ключевая фраза: "подшивка джинсов с сохранением заводского шва"

Сами выдумали "ключевую" фразу - сами ответили. Это монолог, а не диалог.

Lazy Student 02.04.2021 10:19

Цитата:

Это все уже о другом. Это в соседнюю ветку к денимхедам. Все эти "чтобы шов виден был", "красивый фэйд" и т.д. это уже из области сектантства. Нет, я не против. Кто хочет- пусть, но основная масса взрослых половозрелых людей далека от этого.

Rolko уже написал выше, но можно и повторить. Если руководствоваться этой логикой, то 99% взрослых половозрелых людей покрутят пальцами у виска, что здесь баталии регулярно ведутся по поводу ботинок, сорочек и чего-нибудь ещё.

Спокойно отдаю подшивать джинсы (если не хочу подворотов на конкретной паре), зная, что не будет цепного шва. Но понимаю тех, кому шов ценен )

Это же всё про хобби и важность каких-то мелочей в рамках этого хобби. Филателия со стороны выглядит не менее странной.

NikolaiK 02.04.2021 10:46

Цитата:

Подшить можно, но тогда исчезнет самая красивая деталь джинсов - нижний шов на штанине.

Да?А как её разглядеть то,когда рулоны накручены?

Sergey911 02.04.2021 10:56

Цитата:

основная масса взрослых половозрелых людей далека от этого.

N лет назад, случайно (по поиску искал нитки для кожи) попал на моноавторесурс в тему где неполовызревшие дети полгода зарубались, какого цвета должны быть нитки на коже салона. В случае, как здесь принято, беспока.
С уважением.

avvakkum 02.04.2021 11:03

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 6166546)

https://d.radikal.ru/d16/2104/ca/27c5f76c9e95.jpg

Большой зашквар :

1. Таскать на себе грязные джинсы, не стирая их год. Воняют наверное откровенно. Финны при бессменной носке, стирают фактуру раз в неделю.

2. Таскать с рулонами и в угоду им чтобы после усадки опять продолжать таскать с рулонами

3. Демонстрировать в приличном обществе отвратительно выглядящую грязную ткань с тяжелыми рубцами неприятных взгляду заломов по всей площади изделия

4. Эпатировать некрасивой посадкой штанов (типично для большинства незашквареных) не по фигуре - вид засаленного ковбоя или электромонтера-модника перед коллективом ЖКХ.

А с точки зрения нормального человека, но увязшего в этой псевдоидее "тяжелого, сырого денима", аккуратненько так, с нежностью одевать чистенькие дубовые портки (их таскают, а брюки и прочее носят), способного выдержать брызги раскаленного металла от сварки, с какой-нибудь с классической обувью дорого бренда или дорогой верхней одеждой.

Аутентичный - деним тех времен был "дубовым" после стирки, но не до такой извращенной степени и по плотности в том числе, каким и в какой его превратили японцы. Да и красоту того денима по цвету, япано-папам воспроизвести не удалось до сих пор.

Rolko 02.04.2021 11:07

Цитата:

Сообщение от NikolaiK (Сообщение 6166752)
Да?А как её разглядеть то,когда рулоны накручены?

В интимной обстановке можно и раскрутить:)
- Крошка, поехали ко мне, я раскручу свои рулоны!

VV 02.04.2021 11:09

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6166779)
Большой зашквар :

1. Таскать на себе грязные джинсы, не стирая их год. Воняют наверное откровенно. Финны при бессменной носке, стирают фактуру раз в неделю.

2. Таскать с рулонами и в угоду им чтобы после усадки опять продолжать таскать с рулонами

3. Демонстрировать в приличном обществе отвратительно выглядящую грубую грязную ткань с тяжелыми рубцами неприятных взгляду заломов по всей площади изделия

4. Эпатировать некрасивой посадкой штанов (типично для большинства) не по фигуре - вид засаленного ковбоя или модника электромонтера перед коллективом бригады ЖКС.

А с точки зрения нормального человека, но увязшего в этой псевдоидее "тяжелого, сырого денима", аккуратненько так, с нежностью одевать чистенькие эти дубовые портки (не штаны), способного выдержать брызги раскаленного металла при сварке, с какой-нибудь с классической обувью дорого бренда или дорогой одеждой верха. Аутентичный - деним тех времен был "дубовым" после стирки, но не до такой извращенной степени и по плотности в том числе, каким и в какой его превратили японцы.

Авакум, тебе, конечно, лучше писать про асимметрию стопы и заломы на ботинках:D

Greg70 02.04.2021 11:15

Цитата:

[b]Аутентичный - деним тех времен был "дубовым" после стирки, но не до такой извращенной степени и по плотности в том числе, каким и в какой его превратили японцы.

Зря вы так. Ношу 20oz и 21oz, вполне комфортно и вид у них офисно-сдержанный, фейд медленный, хотя и контрастный (у Flat Head 2011), но я не волнуюсь насчет этого - начнётся явная потеря цвета на заломах и складках, надену другие точно такие же, лежат двое одинаковых, ждут своей очереди. Iron Heart 777 тоже тугие на фейд, выглядят вполне по-офисному (вторая любимая модель джинс).

avvakkum 02.04.2021 11:16

С тапками Бонтони то разобрался?

VV 02.04.2021 11:19

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6166800)
С тапками Бонтони то разобрался?

Я ж тебе говорю - ты что-то перепутал, не было у меня их никогда, мало того - не было вообще обуви дороже чем сейнт-криспинс и едвард грин, поэтому не мог давать советы о том, о чем не имею представления. Так что поднимай свои записи, проверяй ники.

ПС; и потом, соответствие обуви и статуса, это же твоя тема! ты шо, забыл?:)

avvakkum 02.04.2021 11:25

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 6166799)
Зря вы так. Ношу 20oz и 21oz, вполне комфортно и вид у них офисно-сдержанный, фейд медленный, хотя и контрастный (у Flat Head 2011), но я не волнуюсь насчет этого - начнётся явная потеря цвета на заломах и складках, надену другие точно такие же, лежат двое одинаковых, ждут своей очереди. Iron Heart 777 тоже тугие на фейд, выглядят вполне по-офисному (вторая любимая модель джинс).

Где наговор? Япденим, это далеко не американские штаны 60-70-х, и даже в близком приближении. Отстой по сравнению с тем чтобы было. Но кто того денима не видел, не щупал и не носил, ему не понять.

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 6166802)
Я ж тебе говорю - ты что-то перепутал, не было у меня их никогда, мало того - не было вообще обуви дороже чем сейнт-криспинс и едвард грин, поэтому не мог давать советы о том, о чем не имею представления. Так что поднимай свои записи, проверяй ники.

ПС; и потом, соответствие обуви и статуса, это же твоя тема! ты шо, забыл?:)

Тормозишь уже второй раз не там где надо. Не стал тебе тогда открывать глаза, чтобы не раздражать алекса теребиловкой с тобой. Речь шла о твоем закадычном друге, которого ты поставил на пьедестал эталонности - "как надо" проявлять уважение, если бонтоней цена недоступна обычным смертным. А ты на себя, да про себя. Не въехал тогда в тему, бывает, чего теперь заднюю-объяснений включать.

Мне, Сэр, ваш гардероб не интересен.

VV 02.04.2021 11:32

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6166804)
Где наговор? Япденим, это далеко не американские штаны 60-70-х, и даже в близком приближении. Отстой по сравнению с тем чтобы было. Но кто того денима не видел, не щупал и не носил, ему не понять.

И все таки про пучки схождений у тебя лучше получается. Но это нормально, ты же не можешь быть гуру везде, хотя стараешься.

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6166804)
Тормозишь уже второй раз не там где надо. Не стал тебе тогда открывать глаза,

открой, будь ласка!

party zane 02.04.2021 11:39

Цитата:

Большой зашквар :

3. Демонстрировать в приличном обществе отвратительно выглядящую грязную ткань с тяжелыми рубцами неприятных взгляду заломов по всей площади изделия

4. Эпатировать некрасивой посадкой штанов (типично для большинства незашквареных) не по фигуре - вид засаленного ковбоя или электромонтера-модника перед коллективом ЖКХ.

А с точки зрения нормального человека, но увязшего в этой псевдоидее "тяжелого, сырого денима", аккуратненько так, с нежностью одевать чистенькие дубовые портки (их таскают, а брюки и прочее носят), способного выдержать брызги раскаленного металла от сварки, с какой-нибудь с классической обувью дорого бренда или дорогой верхней одеждой.

Аутентичный - деним тех времен был "дубовым" после стирки, но не до такой извращенной степени и по плотности в том числе, каким и в какой его превратили японцы. Да и красоту того денима по цвету, япано-папам воспроизвести не удалось до сих пор.

не воняют

Sergey09 02.04.2021 12:30

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6166714)
Rolko уже написал выше, но можно и повторить. Если руководствоваться этой логикой, то 99% взрослых половозрелых людей покрутят пальцами у виска, что здесь баталии регулярно ведутся по поводу ботинок, сорочек и чего-нибудь ещё.

Спокойно отдаю подшивать джинсы (если не хочу подворотов на конкретной паре), зная, что не будет цепного шва. Но понимаю тех, кому шов ценен )

Это же всё про хобби и важность каких-то мелочей в рамках этого хобби. Филателия со стороны выглядит не менее странной.

Спасибо за коммент. Вы мне сэкономили мин 10-15 времени :)

kappelan 02.04.2021 12:56

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6166604)
French connection. Бренд моей старшей школы. Даже магаз их помню в центре Сиднея)

Кстати куртец все кроме подкладки на рукавах 100 коттон. Сейчас редкость для верхней одежды ))

baton66 02.04.2021 13:07

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6166918)
Кстати куртец все кроме подкладки на рукавах 100 коттон. Сейчас редкость для верхней одежды ))

а смысл?
аргументация про хлопок с нижним бельём понятна, а к верхней одежде совсем другие требования...

FINNN 02.04.2021 13:43

Цитата:

Сейчас редкость для верхней одежды ))

Здесь трудно поспорить, в основном шерсть, кашемир, шелк, лён.

Moo7 02.04.2021 13:59

Цитата:

Честно говоря не вижу в этом больших плюсов. Хлопок достаточно дешевый и не самый удачный для верхней одежды материал имхо. Особенно если речь про куртки. Ventile неплохая хлопковая мембрана, но она редко где встречается.
Я лично искуственные материалы предпочитаю.

kappelan 02.04.2021 14:08

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6166953)
Здесь трудно поспорить, в основном шерсть, кашемир, шелк, лён.

О снова про шелка начали? Ещё недавно активно полиестер защищали.

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6166971)
Честно говоря не вижу в этом больших плюсов. Хлопок достаточно дешевый и не самый удачный для верхней одежды материал имхо. Особенно если речь про куртки. Ventile неплохая хлопковая мембрана, но она редко где встречается.

Да я не спорю. Сам к искусственным материалам вполне хорошо отношусь. Особенно в верхней одежде. Но и без примесей тоже приятно иметь.

humbert1979 02.04.2021 14:41

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6166971)

Особенно он дешев в исполнении тренчей бербери и рубашек китон.
Ну а тренч - крайне неудачная верхняя одежда из хлопка

Moo7 02.04.2021 14:48

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6167000)
Особенно он дешев в исполнении тренчей бербери и рубашек китон.
Ну а тренч - крайне неудачная верхняя одежда из хлопка

Тренч и даже бербери реально неудобная одежда. При чем тут рубашки и верхняя одежда я не знаю. Но вы продолжайте.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:41.

© 1998–2024 Watch.ru