Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   "Покажи свои Certina" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92969)

miracle123 25.07.2019 09:41

Цитата:

Сообщение от mikelz (Сообщение 5451289)
Заводная головка туго ходит?

При переводе стрелок и календаря крутится легко. "Пустые" при заводе тоже достаточно легко. Я обычно, если часы долго лежат и завод заканчивается, делаю пару оборотов и на руку - дальше ручной подзавод не требуется. Если же в процессе носки заводить (когда часы заведены автоподзаводом) - действительно крутится туговато. Андрей Бабанин сказал что это особенность механизма.
Часы 13 года, спешат 14-15 секунд в сутки. Хотел на репассаж отдать, но Андрей Бабанин порекомендовал не торопиться. Думаю, если так же будут идти, через пару лет задумаюсь о сервисе.
У меня, судя по серийнику, часы сделаны на 240 часов позже ваших. Коробочка уже другая (более кубическая).
А у Вас какая точность? Планируете репассаж? Ну и как крутится ЗГ?

mikelz 28.07.2019 01:58

Цитата:

Сообщение от miracle123 (Сообщение 5451513)
А у Вас какая точность? Планируете репассаж? Ну и как крутится ЗГ?

Мои отстают примерно на 10 сек. сутки.Головка тугая.Что при переводе стрелок,что при заводе.Завожу естественно только при полной остановке.Пару,тройку раз прокручиваю.Мне кажется так быть не должно.

evgeniy_k 28.07.2019 15:03

Вложений: 1
mikelz, сильно отстают. Зуб даю что на заводе их в + по умолчанию выставляют. И 10 сек, честно, я лучше кварц буду носить))).
Вот взял опять руки))).

Ratio Ultima 28.07.2019 15:46

Вложений: 3
Certina DS Type X-02
Часам уже лет 15. В своё время не выдержали заныривания в море, всё-таки всего 100 м и заводная головка не завинчивающаяся... Долго валялись без дела.
Теперь, после ремонта, штатные часы для дачи))

miracle123 29.07.2019 09:10

Цитата:

Сообщение от mikelz (Сообщение 5454829)
Мои отстают примерно на 10 сек. сутки.Головка тугая.Что при переводе стрелок,что при заводе.Завожу естественно только при полной остановке.Пару,тройку раз прокручиваю.Мне кажется так быть не должно.

Может пора на ТО? Выпущены давно, да и носите не один год...

Ty1er 31.07.2019 06:55

Вложений: 4
Оранжевое настроение на берегах Приморья)

Riezen 31.07.2019 07:31

Вложений: 1
Понадобились тупочасы с сапфиром, нормальной защитой и тонким профилем, чтобы лезли под манжет. На Авито купил по очень хорошей цене, новые. Это кварц.
Из недостатков - браслет - немного "погремушка", хотя и весь литой, включая концевые линки.
upd. ref. Certina DS-4, модель С022.610

Evgen91 02.08.2019 12:18

Вложений: 4
Добрый день.
Наконец купил первые за сознательный возраст часы, выбрал Certina DS First.
Все нравится, но есть вопрос по браслету.
При покупке мастер снял одно звено, на мой вопрос про слишком свободный браслет ответил, что так нормально и свободно должен проходить палец.
Спустя день ношения на руке появилось ощущения, что слишком уж свободно. На запястье часы лезут куда-то на косточку (фото 3), выше на предплечье вовсе съезжают набок (фото 4). Регулировку на застежке, где три отверстия, я сделал на самый маленький вариант.
Стоит ли сходить к мастеру и попробовать снять еще звено? Или же примерно так браслет обычно и носят?
Вопрос наверно глупый, но это мои первые часы на браслете.
Спасибо.

Frizzo 02.08.2019 12:48

надо убрать еще звено, будет туго, то на застежке сами сделаете чуть больше
тут надо пробовать

Antonissimo 555 02.08.2019 13:02

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Evgen91 (Сообщение 5460724)
Добрый день.
Наконец купил первые за сознательный возраст часы, выбрал Certina DS First.
Все нравится, но есть вопрос по браслету.
При покупке мастер снял одно звено, на мой вопрос про слишком свободный браслет ответил, что так нормально и свободно должен проходить палец.
Спустя день ношения на руке появилось ощущения, что слишком уж свободно. На запястье часы лезут куда-то на косточку (фото 3), выше на предплечье вовсе съезжают набок (фото 4). Регулировку на застежке, где три отверстия, я сделал на самый маленький вариант.
Стоит ли сходить к мастеру и попробовать снять еще звено? Или же примерно так браслет обычно и носят?
Вопрос наверно глупый, но это мои первые часы на браслете.
Спасибо.

Ну кто то и так носит))... это очень свободно... уберите еще звено и регулируйте на застежке уже.... у меня к сравнению так.... сегодня тоже в "Первых")
Запястье 18см... убрано не помню сколько звеньев))... со обоих сторон осталось по 5.... часы лежат в принципе свободно, но не сваливаются как у Вас...

Часовой пояс UTC +3, время: 12:22.

© 1998–2024 Watch.ru