|
Вложений: 8
Кстати, вот посадка пиджака у капелана очень наглядно показывает как не должен сидеть пиджак. Обратите внимание на линию плеча, некрасивые складки и волны. Частично это изза не удачного лекала, частично из-за принципиальной сложности посадки клеяного пиджака, что в первую очередь вылазит именно на плечах. Плюс некрасивые пузыри на лацканах и полочках.
Что бы не быть голословным, давайте подкреплю своими фотографиями , которые тут лежат, так же несколькоми фото Андрея Б, и Брайяном Цыкава. Суть проста - линия плеча может быть под разным углом, в зависимости от набивки, но должна быть ровной и чистой без складок, лацкан не допускает пузырей и волн, на полочке могут быть складки только ближе к подмышкамв процессе движения. Это все в первую очередь создает вид пиджака (посадку), все остальное, как я считаю вторично. Конечно при условии правильного размера (это я думаю и так понятно). Зы. Еще дополнил фото майклом алденом, бывшим владельцем форума и блога лондон лаундж. Так же важно, как пришит рукав, в правильном варианте, опять же будет красивая линия рукава без складок, как продолжение плеча при узкой пройме. Но это уже не имеет отношения к конструкции самого пиджака, а скорее к мастерству портного. Вот еще фото с увеличением и поянениями: 1. плечо без складок, пузырей 2. Ровный без волн лацкан. 3. Чистая полочка без волн и пузырей. 4. Узкая пройма без складок. Ткань - лень. Отсюда легкая замятость |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бюджет: 50-60К или около того. Если меньше - отлично, если несколько больше - терпимо. Как купить: сходу было бы лучше всего. + Есть особенности фигуры - высокий рост, довольно широкие плечи и длинные руки) Бывают сложности с подбором одежды - или на груди все разъезжается, или плечи не на месте, или рукава короткие... Ну и если верх впору, то низ болтается) Одно время (правда, довольно вяло) искал пиджак под джинсы - так и не смог найти приемлемый вариант. Поэтому идеальный сценарий: придти, выбрать, подогнать по фигуре, уйти с покупкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или берете вязанку тут, что не подошло - возвращаете https://www.yoox.com/ru/%D0%B4%D0%BB...eason=X&sort=3 За 60 к можно 4-6 костюмов взять, которые сойдут для любых практических применений. |
Друзья, подскажите по итальянским костюмным размерам. Наверняка где-то есть таблица, интересуют размеры 24 25 26 (верх),и расшифровка по полноте (6 7 или какие там еще цифры). Как это расшифровать и соотносится с английскими/российскими? Рост я так понимаю обозначается буквами S R L (правда на всех костюмах которые вижу в основном R).
|
Для пиджака из 100% хлопка или хлопка со льном будет ли реальная разница для тёплой погоды между бесподкладочным вариантом и вариантом с полуподкладкой (закрывает верх спины) из 100% купро? Интересует практический опыт, а не догадки -_-)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:36. |