Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7460)

andreyb2 07.04.2018 09:49

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 4809532)
Большинство ручных операций имеют исключительно эстетический смысл, кроме, конечно, плеча со складками и такого рода моментов.

А какой практический смысл в плече со складками?

Я знаю ровно одну ручную операцию, имеющую практический смысл. И то вроде бы уже научились делать ее на машине с тем же результатом -- как раз-таки ненавистные Turnbull & Asser.

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 4809532)
Тем не менее, именно «любовь к искусству» движет мной при покупке ручных рубашек в этом бюджете.

Мной тоже -- там, где есть хотя бы намек на искусство. Например монограмма -- по сути украшение -- должна быть только ручная (при условии, что она хорошо выполнена). Просто машинная выглядит грубо и непритязательно.

С некоторой натяжкой сюда еще можно отнести пуговичные петли. Все.

Какое искусство можно обнаружить в других швах, я и не знаю...

Андрей

P.S.: От FINNN'а ожидаемо ответа нет... Вздох... :(

kybela 07.04.2018 09:56

Если говорить про английские рубашки, то я бы их пропускал - цена сопоставима с итальянскими, исполнение и стиль убогие, а ткани - это универсальная тема, которая доступна всем производителям.

Однажды, чтобы все-таки закрыть тему изучения рубашек из разных стран, я заказал bespoke от T&A. После пяти примерок люди так и не смогли посадить пробную рубашку нормально, извинились и вернули деньги.

Если хочется дорогую полностью машинную рубашку, но выполненную аккуратно и четко посаженную, есть смысл идти к Charvet. При заказе у них есть ещё одна прикольная особенность: для заказа поднимаешься на верхний этаж магазина, где с тебя снимают мерки в окружении огромного кол-ва рулонов ткани, которые можно прикинуть на себе и понять, как будет смотреться рубашка (у большинства остальных производителей ткань выбираешь по альбому с маленькими образцами ткани).

andreyb2 07.04.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 4809560)
Однажды, чтобы все-таки закрыть тему изучения рубашек из разных стран, я заказал bespoke от T&A. После пяти примерок люди так и не смогли посадить пробную рубашку нормально, извинились и вернули деньги.

...и на основе этого Вы сделали вывод обо всех английских рубашках?

Я заказал bespoke рубашку для жены во Флоренции. Результат (после трех примерок) не лез ни в какие ворота. Извинились, деньги не вернули. Вывод?

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 4809560)
Если хочется дорогую полностью машинную рубашку, но выполненную аккуратно и четко посаженную, есть смысл идти к Charvet. При заказе у них есть ещё одна прикольная особенность: для заказа поднимаешься на верхний этаж магазина, где с тебя снимают мерки в окружении огромного кол-ва рулонов ткани, которые можно прикинуть на себе и понять, как будет смотреться рубашка (у большинства остальных производителей ткань выбираешь по альбому с маленькими образцами ткани).

Один нюанс: ценник рубашки на заказ у Charvet начинается от 500 евро.

Андрей

kybela 07.04.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 4809564)
...и на основе этого Вы сделали вывод обо всех английских рубашках?

Я заказал bespoke рубашку для жены во Флоренции. Результат (после трех примерок) не лез ни в какие ворота. Извинились, деньги не вернули. Вывод?

Один нюанс: ценник рубашки на заказ у Charvet начинается от 500 евро.

Андрей

Почему же только на основе этого - были RTW T&A, H&K. Часто бываю в Лондоне и обошёл весь цвет английского рубашкостроения на Джермин стрит. Вывод ровно такой.

Я не говорил о том, что любой итальянец сошьёт хорошую рубашку - как и везде, нужно знать, к кому ходить, а к кому нет. Мой стаж больше сотни сшитых рубашек, соответственно, опыт набрался какой-то.

Про Charvet я именно так и говорил: предпочитаю итальянские, но, если хочется дорогой машинной рубашки, то Charvet, на мой взгляд, однозначно лучше английских.

kybela 07.04.2018 10:59

Вложений: 1
Про любовь к искусству: есть у меня несколько льняных летних рубашек, в которых я заказал прошивку всех ручных операций нитками контрастного цвета))

Вложение 2158451

FINNN 07.04.2018 11:01

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 4809551)
От FINNN'а ожидаемо ответа нет... Вздох...

Что хотели то, Андрей? Kybela уже здесь всё что можно расписал. Ручные операции - это магия, сорочки сшитые с душой, как и обувь. Это трудно передать, ты это или понимаешь и воспринимаешь или нет. Да, многие ручные операции сейчас можно заменить машинными, но даже это делают далеко не все. Ценовая целесообразность этой подмены сводится к нулю. Был случай, у Attolini решил пуговицы перешить на свою голову, слишком ножка длинная была и постоянно было ощущение что отвалятся. Принес в ателье, там сразу сказали - лапкой пришьем, но планку насквозь будем прошивать. Согласился, в итоге сорочку всю перекосило в этом месте, ткань была тонкая. Потом для интереса посмотрел как в других пришиты пуговицы, оказалось что длина ножки была разной, в зависимости от ткани.

От одного слова - "Carlo Riva" тоже падать в обморок не стоит, у них есть разные ткани, например здесь сорочку можно взять за 65 ойро, вряд ли там присутствуют ручные операции, но тем не менее.
https://www.sergionesci.it/product-p...e-carlo-riva-1

andreyb2 07.04.2018 13:59

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 4809574)
Про Charvet я именно так и говорил: предпочитаю итальянские, но, если хочется дорогой машинной рубашки, то Charvet, на мой взгляд, однозначно лучше английских.

Charvet и английские рубашки, мягко говоря, в разных ценовых категориях. Совет покупать бреге, если не нравится лонжин, конечно, мудрый...

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4809619)
Ручные операции - это магия

Спасибо, достаточно.

Как обычно, громкие заявления, будучи полным невежей в вопросе.

Андрей

FINNN 07.04.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 4809845)
Charvet и английские рубашки, мягко говоря, в разных ценовых категориях.

andreyb2, не томите, выкладывайте свой сюрприз. Что по вашему мнению английского можно сопоставить с неаполитанским?

Fulvio Lucisano 07.04.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4809872)
andreyb2, не томите, выкладывайте свой сюрприз. Что по вашему мнению английского можно сопоставить с неаполитанским?

Поддержу. Конструктивная повестка иронии не помешает.

Сам щупал только Левина, Куртиса, да Бадд с Пинком. Совсем не впечатлили. Любая неаполитанская значительно привлекательнее.

andreyb2 07.04.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4809872)

Так я не впрягался какие-то сюрпризы делать. Хотел уточнить, что стоит за громкими словесами о ручных операциях. Увы, всё как обычно: абсолютно ничего.

Андрей

Часовой пояс UTC +3, время: 14:58.

© 1998–2024 Watch.ru