|
Цитата:
Я знаю ровно одну ручную операцию, имеющую практический смысл. И то вроде бы уже научились делать ее на машине с тем же результатом -- как раз-таки ненавистные Turnbull & Asser. Цитата:
С некоторой натяжкой сюда еще можно отнести пуговичные петли. Все. Какое искусство можно обнаружить в других швах, я и не знаю... Андрей P.S.: От FINNN'а ожидаемо ответа нет... Вздох... :( |
Если говорить про английские рубашки, то я бы их пропускал - цена сопоставима с итальянскими, исполнение и стиль убогие, а ткани - это универсальная тема, которая доступна всем производителям.
Однажды, чтобы все-таки закрыть тему изучения рубашек из разных стран, я заказал bespoke от T&A. После пяти примерок люди так и не смогли посадить пробную рубашку нормально, извинились и вернули деньги. Если хочется дорогую полностью машинную рубашку, но выполненную аккуратно и четко посаженную, есть смысл идти к Charvet. При заказе у них есть ещё одна прикольная особенность: для заказа поднимаешься на верхний этаж магазина, где с тебя снимают мерки в окружении огромного кол-ва рулонов ткани, которые можно прикинуть на себе и понять, как будет смотреться рубашка (у большинства остальных производителей ткань выбираешь по альбому с маленькими образцами ткани). |
Цитата:
Я заказал bespoke рубашку для жены во Флоренции. Результат (после трех примерок) не лез ни в какие ворота. Извинились, деньги не вернули. Вывод? Цитата:
Андрей |
Цитата:
Я не говорил о том, что любой итальянец сошьёт хорошую рубашку - как и везде, нужно знать, к кому ходить, а к кому нет. Мой стаж больше сотни сшитых рубашек, соответственно, опыт набрался какой-то. Про Charvet я именно так и говорил: предпочитаю итальянские, но, если хочется дорогой машинной рубашки, то Charvet, на мой взгляд, однозначно лучше английских. |
Вложений: 1
Про любовь к искусству: есть у меня несколько льняных летних рубашек, в которых я заказал прошивку всех ручных операций нитками контрастного цвета))
Вложение 2158451 |
Цитата:
От одного слова - "Carlo Riva" тоже падать в обморок не стоит, у них есть разные ткани, например здесь сорочку можно взять за 65 ойро, вряд ли там присутствуют ручные операции, но тем не менее. https://www.sergionesci.it/product-p...e-carlo-riva-1 |
Цитата:
Цитата:
Как обычно, громкие заявления, будучи полным невежей в вопросе. Андрей |
Цитата:
|
Цитата:
Сам щупал только Левина, Куртиса, да Бадд с Пинком. Совсем не впечатлили. Любая неаполитанская значительно привлекательнее. |
Цитата:
Андрей |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:58. |