|
Эти часы шейху подарили? Ну на крайний случай он вполне может их купить.
|
Цитата:
И увидеть часы https://luch.by/kollektsii/sirius/740270655/ за 65 тыс руб. Пусть с премией +100 для ПЧЗ это будет 130. |
Цитата:
|
Мануфактура у Луча еще дешевле :D
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, механические Луч на нем стоят даже дешевле кварцевых Луч. Предприятию не стыдно предлагать механические часы Луч по цене ниже кварцевых Луч? Ув. mina, или вы, наверняка в курсе жизни предприятия Луч, раз захотели поговорить о Луче. С удовольствием послушаю путь развития минского предприятия и его философию выпуска механических часов на калибре 1801 производства МЧЗ (верно?), с ценой ниже моделей на Miyota 1656М. |
Цитата:
|
Я восстановил ценное сообщение с ссылкой на Луч с Sellita и 2 реплики на тот пассаж.
Теперь жду углубление в мануфактуру Луч. Пс. Люди хотели поговорить, например, о Луче в сравнении с Ракетой, но инфы до сих пор ноль: Цитата:
* у некоторых текстовый флуд называется "бисер метать" (прим. Laureus) ---------------------------------------------------------------------------------------- Так есть что сравнить дельное в паре Ракета_Луч? |
Цитата:
Насчёт Молнии тоже не всё однозначно. Та Молния, которая изначально производила 3602 и 3603 вроде как умерла окончательно, современная Молния возникла практически с нуля. Если между современной и старой Молниями действительно нет никакой связи кроме названия, то опять же получается, что производится механизм, который разработан другой компанией. Этим вопросом глубоко не интересовался, могу и ошибаться, буду только рад, если заблуждаюсь. Про собственный механизм у Чайки впервые слышу, разве что КЧЗ расшифровывается как Китайский Часовой Завод) Но Seagull не российская мануфактура. При этом собственные механизмы производит мануфактура Константина Чайкина, но в различных источниках типа Калиберкорнера те механизмы так и называются "Константин Чайкин". |
Ну а что про "Луч" скажешь... свой калибр 1801 - изначально женский, поэтому тяжелые стрелки крутить не может - либо однострелочник, либо облегченные малюсенькие стрелочки на него ставят. Да, корпусят чужие механизмы (кстати, и востоковские). Да, жаль, что принадлежат Франку Мюллеру.
Но! Насколько я понимаю, есть производство корпусов/стрелок (про стекла не знаю), что выгодно отличает от "Ракеты". Ну и размеры производства вроде побольше, что в положительную сторону отражается на ценах. Кстати, своих точек продаж побольше - прикольно было посмотреть в Бресте на совмещение часового магазина с кафе. Сам владею Лучом ретро (переиздание советского биколора на востоковском мехе). Качество исполнения - вообще не придраться, брал за 20к рублей. Цена-качество - топ. И да, Ракету уважаю, еще раз напишу - Большим нулём очень доволен. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:32. |