|
Цитата:
|
Можно и не менять, самоблок станет обычным свободным дифом, ездить это не мешает, тем более, что самоблоки на легковых обычно 80х20 или 85х15. С таким распределением момента самоблоки ходят долго, да и регулировку их никто и никогда не проводит. Помнится товарищ купил мост на разборке от форанера. Дифф крутился свободно, рукой, мы очень удивились, когда разобрали и он оказался самоблокирующимся. Ремонту механизм блокировки не подлежал, не удалось собрать и 1 из 2х, поэтому забили болт и собрали свободным.
|
Приятно видеть, что в ветке ( в отличии от ностальгирующего пенсионера) есть люди, которые знают в чем различие разрезного моста от неразрезного, чем отличаются Торсены, Квайф и Трутрак от дисковой ЛСД, а Тибус от Лапландера. Хотя, в современном мире это уже давно нахрен никому не надо.
Сталкивался с довольно редким вариантом блокировки от Спартан Локер. Разблокировка или блокировка наоборот. Ставится на корчи и трактора. Ну и конечно же лютейший заваренный опен диф:D https://i.ibb.co/YTJQ3Nv/63f1d5a3-medium.jpg |
Я хоть и " ностальгирующий пенсионер" , но инструкции по ремонту и обслуживанию автомобилей читаю. В инструкции по обслуживанию Мерседеса W124 черным по белому написано : масло в заднем мосту и КПП залито на весь срок службы автомобиля. Если я чего то и не знаю из того , что касается автомобиля, то значит мне это не интересно, и спорить никогда не буду. Я ж не тракторист ..на пенсии.
|
Я не про Вас)
В инструкции к ЛСД Jeep чётко прописано масло 75w140, опен диф 75/80w90( +/-) и периодичность замены 20 тыс. А у старых Jeep ещё со снятием крышки. Сливная горловина не предусмотрена. |
Вот жеж гады..Так и норовят " подсадить " автолюбителей..не на " колёса " , так хоть на масло..с частой заменой.
|
Цитата:
Цитата:
Срок службы авто какой? Емнип в зависимости о производителя колеблется вокруг 10-15 лет. |
Цитата:
Причем дико орал когда - гарантия на дыры 12 лет Срок службы 7 Типа если сгниет на 9й - один фиг вышлют ибо срок службы всё? |
Да и фиг с ними с самоблоками, у меня интереса к ним ним уже нет лет 8 и муд каткам 35 дюймовым, лифтам, шноркелям и пр.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:30. |