Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

iZEN 10.05.2023 19:41

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6722064)
Ну а "умные"... Неужели непрерывный мониторинг функций организма- это то, что нужно большинству? Ох, сомневаюсь... Скорее мода. Ну а использовать часы в качестве дублёра смартфона- это уж совсем непонятно. И у самого-то телефона экран невелик, так какой смысл переносить то, что там есть, на совсем уж крохотный экранчик- циферблат?

Просто часы сейчас подорожали. А дешёвые смотрятся откровенно дёшево. Кро привык носить часы после утраты или поломки класических вряд ли будет смотреть на классику в её современном исполнении — ушла эпоха, туда ей и дорога. Можно взять УЧ и понаблюдать за своим тельцем вместо банального отображения времени. А будет скушно — сменим картинку на экранчике.

Baroque 10.05.2023 19:59

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6722053)
Не могу я назвать это изделие красивым.

:D Кого это волнует вообще ? Ну не можете и ладно. А я вот могу особенно если брать аналогичный ценовой сегмент обычных часов.
К примеру ориенты никогда красивыми не считал;)
красота она для всех своя. Поэтому какой вопрос задали такой ответ и получили

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6722064)

В общем, интересно получить ответ на свой вопрос- какой процент счастливых обладателей "УЧ" регулярно используют если не весь функционал, то хотя бы половину возможностей? Как думаете? И есть ли где- нибудь такая статистика?

В умных часах дофига полезных функций. И даже если использовать 10% этого это будет много больше чем функционал обычных часов.

basic little fox 10.05.2023 20:08

Цитата:

Сообщение от iZEN (Сообщение 6722080)
Просто часы сейчас подорожали. А дешёвые смотрятся откровенно дёшево. Кро привык носить часы после утраты или поломки класических вряд ли будет смотреть на классику в её современном исполнении — ушла эпоха, туда ей и дорога. Можно взять УЧ и понаблюдать за своим тельцем вместо банального отображения времени. А будет скушно — сменим картинку на экранчике.

имо сомнительно в первую очередь что классику носят как ассесуар а это значит очень важно исполнение корпуса, циферблата, стрелок и т.п., пока уч в этом очень сильно уступают

причем я даже не о дорого богато говорю, вот мне хочется например часы чтобы из бронзы и какой-то старинный морской прибор напоминали, чем мне помогут уч

ну что заряжать не охота я уже говорил

Clapton 10.05.2023 20:31

Функционал движущая основа смартвоч.
Но прировнять их эстетическое восприятие к красивым классическим часам задача как мне кажется невыполнимая.
Цифровая картинка это всего лишь картинка. Таковой и останется.
Как нарисованный очаг на холсте из всем известного произведения..
https://i.ibb.co/jVk4Hq2/45118-900-2.jpg

screapp 10.05.2023 20:47

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6722053)
Я даже и не сомневался услышать этот ответ:)
У меня нет недопонимания и предрассудков в отношении apple.. но с часами увы. Не могу я назвать это изделие красивым. Каким угодно, высокотехнологичным, эргономически продуманным и удобным - но только не красивым. Это все тот же банальный цифровой дисплей и картинка, уменьшенная копия того что вторым номером лежит в кармане брюк..
Раз дисплей.. два дисплей.. один косплей)

Технологичность и есть красота, а вот ваши сборники шестеренок которые даже предпоследний китаец со станком может сделать особо не напрягаясь можно с трудом назвать эстетически красивыми.
Понятно, что вы начнёте сейчас писать про всякие Карлы волютойанены, но вам сложно понять, что это может тупо не нравиться. Ну часы, ну стрелки, чё то там внутри. Да и пёс с ними.

Kelevratony 10.05.2023 20:59

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6722143)
Технологичность и есть красота, а вот ваши сборники шестеренок которые даже предпоследний китаец со станком может сделать особо не напрягаясь

Ну откровенно говоря, предпоследний китаец и уч делает ещё меньше напрягаясь, да и в большем количестве.

Clapton 10.05.2023 21:36

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6722143)
но вам сложно понять, что это может тупо не нравиться. Ну часы, ну стрелки, чё то там внутри. Да и пёс с ними.

Будет еще сложнее понять как может нравиться что то "нарисованное" более чем оригинал.
Цифровая картинка не заиграет на солнце как это делает благородный металл и сопутствующая фактура.
Какие УЧ могут передать то что может передать перламутровый циферблат винтажного Ориента..
Технологичные безликие коробочки..

Vladimir Landau 10.05.2023 21:37

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6722159)
предпоследний китаец и уч делает ещё меньше напрягаясь, да и в большем количестве.

Нет, не предпоследний. Кроме серьёзных брендов есть всего несколько фабрик, громадных, которые лепят УЧ на заказ под любым брендом. И это очень дорогие предприятия с серьёзнейшим оборудованием. Никакой независимый часовщик, вместе со всей академией, такую матерриально техническую базу не потянет. А всякие там "дизайнерские" конторы, которые паразитируют на этих лавочках, это не производители, а так, посредники...
Если кто в теме, есть такой производитель компьютеров, Фокскон, он такой один, а компьютеров много.

screapp 10.05.2023 21:40

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6722159)
Ну откровенно говоря, предпоследний китаец и уч делает ещё меньше напрягаясь, да и в большем количестве.

УЧ надо ещё Коннект сделать, программу и все прочее, а тут сложнее

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6722192)
Будет еще сложнее понять как может нравиться что то "нарисованное" более чем оригинал.
Цифровая картинка не заиграет на солнце как это делает благородный металл и сопутствующая фактура.
Какие УЧ могут передать то что может передать перламутровый циферблат винтажного Ориента..
Технологичные безликие коробочки..

Стесняюсь спросить металл в уч какой то другой? Титан другой? Опять же тут акцент на другое

Rana 10.05.2023 22:06

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6722193)
Если кто в теме, есть такой производитель компьютеров, Фокскон, он такой один, а компьютеров много.

Всего лишь сборщик по большей части. Ну и корпуса делает. Производитель…
Яблоки собирает, например, разработанные в известной всей долине, из комплектующих с TSMC, Самсунга и других.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:28.

© 1998–2024 Watch.ru